Поздравление архиерея, раздача наград закончились пьянкой в трапезной под баян: Пасха астраханского митрополита » Москва-Третий Рим
» » » Поздравление архиерея, раздача наград закончились пьянкой в трапезной под баян: Пасха астраханского митрополита
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Поздравление архиерея, раздача наград закончились пьянкой в трапезной под баян: Пасха астраханского митрополита


Из Астраханской епархии нам пишут:

«На официальном сайте Астраханской епархии в последнее время перестали публиковать фотографии с архиерейских служб, а ранее ими изобиловали все репортажи.

Что же случилось? А все просто, с одной стороны призыв Патриарха Кирилла к прихожанам оставаться дома, временно воздержаться от посещения храмов, а с другой — воззвание астраханского архипастыря Никона (Фомина), который в своих проповедях активно пытается донести до православных, что „слова, несущие смысл: „Не бойтесь“ повторяются в Священном Писании 365 раз! Господь призывает всех нас не бояться каких-либо бед, болезней и напастей, а довериться Его Божественному промыслу. В связи с сегодняшними событиями православный христианин должен быть особо мужественным и твердым в вере…“

Официально епархия, под давлением губернатора И.А. Бабушкина, все же попыталась изобразить лояльность курсу правительства РФ и Патриарха, разослав по приходам инструкции с санитарными нормами, но даже там указано , что обрабатывать лжицу можно только после особого благословения архиерея (на архиерейских службах это и сейчас не делается).


Митрополит благоволит настоятелям, наплевавшим, как и он сам, на запреты и ограничения и собравшим в Пасхальную ночь на службу народ:

На фото ночное пасхальное богослужение в Иоанно-Предтеченском монастыре г. Астрахань, собравшее более 100 прихожан, где причащение осуществлялось с одной лжицы, без всяких обработок

А 20 апреля митрополит Никон собрал, несмотря на риск массового заражения, духовенство епархии на литургию в Успенский кафедральный собор. Поздравление архиерея, раздача наград, орденов и медалей закончились пьянкой в трапезной под баян — ну чем не „пир во время чумы“?

Епархиальный налог не отменен, оставлен на прежнем уровне.

Смотришь на жизнь Псковской епархии и думаешь: чем же так астраханцы нагрешили, что им достался чудо-митрополит Никон?!»

  • 135

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ