Богоборческая эпидемия разрастается... Лукашенко пригласил Папу Франциска встретиться с Патриархом в Белоруссии » Москва-Третий Рим
» » » Богоборческая эпидемия разрастается... Лукашенко пригласил Папу Франциска встретиться с Патриархом в Белоруссии
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Богоборческая эпидемия разрастается... Лукашенко пригласил Папу Франциска встретиться с Патриархом в Белоруссии

 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу встретился с Папой Римским Франциском. После встречи он сообщил о приглашении в Белоруссию, где надеется организовать встречу понтифика и российского Патриарха.   Журналистам президент рассказал, что ездил в Италию и Ватикан поблагодарить за восстановление отношений с Евросоюзом. Действовавшие 13 лет европейские санкции против Лукашенко были отменены в начале года.
Как сообщает "Белта", встреча Лукашенко и понтифика продолжалась около 40 минут, из них 25 минут президент и Папа Римский общались в формате "один на один". Выйдя к прессе, лидеры обменялись подарками. Лукашенко подарил копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью особой техники резьбы по дереву, модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону. Понтифик - три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье и изображение оливкового дерева.
После этого Лукашенко пообщался с журналистами и объяснил причины своего визита: "Италия всегда нас поддерживала в самые трудные времена. Италия и Ватикан (я их поблагодарил за это) очень много сделали для того, чтобы мы восстановили нормальные отношения с Евросоюзом. Мы этому уделили определенную часть времени, особенно с президентом Италии. И это причина моего визита на эту благодатную и священную землю. Я просто должен был поблагодарить этих людей за понимание".   (Прим.Ред. - президент Белоруссии, к сожалению, плохо знает историю. От Италии и Ватикана на Руси всегда были одни беды, скорбь, слезы и кровь. Вот так продаются за "чечевичную похлебку" дьяволопоклонникам лидеры стран некогда единой Православной Руси. И как это было и всегда - Ватикан обязательно отплатит им со сторицей: смутами, переворотами, провокациями и революциями..)
Кроме того, он рассказал о своем предложении организовать встречу предстоятелей церквей в Белоруссии: "Я высказал мысль, что понтифику пора приехать в Беларусь и вместе с нашим Патриархом встретиться с нашими жителями. Уверен, что там будет не один миллион человек, которые бы хотели видеть это рукопожатие не в далекой Кубе в аэропорту, а на земле, которая находится в центре Европы… Все в руках господа. Если он благословит, то наши высшие иерархии католической и православной церквей встретятся на белорусской земле".
Лукашенко уже выступал в качестве посредника для непростых встреч на высоком уровне. Так, в Минске работает группа по урегулированию конфликта на востоке Украины. Там же были согласованы основные условия урегулирования, получившие название "минских соглашений".
 
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ