Пушков: США собираются свергнуть Лукашенко или развернуть его против Москвы » Москва-Третий Рим
» » » Пушков: США собираются свергнуть Лукашенко или развернуть его против Москвы
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Пушков: США собираются свергнуть Лукашенко или развернуть его против Москвы

США намерены либо свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко, либо развернуть его против Москвы, уверен глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков. 
«Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко или хотя бы развернуть его против Москвы», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter. 
В среду на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что США открыты для диалога с Белоруссией, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу, передает РИА «Новости». 
США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна «Белнефтехим», в 2010 году – в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии. 
Ранее в четверг сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства страны вести расчеты с Россией в долларах или евро. 
Кроме того, Лукашенко поручил правительству найти новые рынки сбыта и не брать в расчет Россию как главного покупателя белорусских товаров. 
Напомним, что Россия в конце ноября ограничила импорт белорусской продукции. Под запрет попали товары около 20 предприятий, в составе которых обнаружили геном вируса африканской чумы свиней, микробные загрязнения и антибиотики. В ответ на это Лукашенко обвинил Россию в «неприличном поведении».
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ