За пьяную езду в Белоруссии решено отбирать автомобили » Москва-Третий Рим
» » » За пьяную езду в Белоруссии решено отбирать автомобили
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

За пьяную езду в Белоруссии решено отбирать автомобили

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал законопроект об ужесточении наказания за «пьяное» вождение, новые правила предусматривают крупные штрафы и конфискацию автомобиля, сообщают местные СМИ.

Глава Белорусскии подписал проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения», передает TUT.BY.

Среди наиболее резонансных нововведений значится норма о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей. При этом имеется в виду только конфискация в рамках уголовного законодательства, то есть речь идет о повторном случае управления транспортом в течение года. Конфискации, в том числе, подлежат машины, не принадлежащие самому пьяному водителю. Исключение сделано для случаев угона.

 Что касается КоАП, то в кодексе будут существенно увеличены суммы штрафов: с 15-35 базовых величин до 50-100.

Ужесточена ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования.

Интересно также, что действие закона после его вступления в силу будет распространяться не только на белорусских, но и на иностранных граждан.

Напомним, в конце июня генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк рассказывал, что российские водители, задержанные на территории братской страны пьяными за рулем, будут нести такую же ответственность, как и местные граждане.

И за повторное задержание при нетрезвом вождении россияне также, как и белорусы, могут быть лишены своего транспортного средства.

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ