Скоро на всех сайтах приходов РПЦ: братья и сестры, дайте денег! » Москва-Третий Рим
» » » Скоро на всех сайтах приходов РПЦ: братья и сестры, дайте денег!
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Скоро на всех сайтах приходов РПЦ: братья и сестры, дайте денег!


228

На сайтах храмов и монастырей РПЦ не только мгновенно появились, — там, где еще не было, — возможности заказать онлайн-молитвы и чтобы за прихожан даже свечку поставили, но уже и прямо просят денег, потому что батюшки без мирян никак и никуда.

Вот и на сайте знаменитого Николо-Кузнецкого храма Москвы, настоятелем которого является ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев, опубликовано вот такое воззвание к «возлюбленным братьям и сестрам»:

«Наш храм не закрывался даже в самые тяжелые годы гонений, благодаря стойкости в вере, молитвам и любви прихожан к своему храму, их стремлению к приобщению Святых Христовых Таин!

Сейчас, в трудное время эпидемии мы должны особенно позаботиться о нашем храме, т.к. самоизоляция и карантин прихожан уже опустошили и казну нашего прихода. Чтобы не лишить великопостных и праздничных служб тех, кто не может прийти в храм, у нас налажена трансляция богослужений, заздравные и заупокойные поминальные записки можно переслать на сайт нашего храма по интернету. Просим вас не забывать, что храм остро нуждается и в ваших пожертвованиях, которые также можно осуществить, переводя их на счет храма по интернету.

Чтобы не умолкла молитва в храме в преддверии Страстной седмицы, чтобы встретить, как всегда торжественным богослужением Святую Пасху, поддержите храм своими заботами и участием!»

Запомните это, дорогие и возлюбленные братья и сестры, — вот она, правда жизни в своей наготе: даже во время эпидемии и всеобщего сидения без работы, разорения миллионов сограждан, главная задача клира РПЦ — это наполнить казну храмов. Ведь батюшкам надо платить епархиальный взнос, собирать на подарок к Пасхе архиерею, получать зарплату — в то время как в храмах начинается волна «оптимизации» низшего персонала и отправление людей в неоплачиваемые отпуска.

Вот только вернуть мирянам, даже за их деньги, их право на участие в руководстве приходом, в распределении средств, никто не собирается. Хватит с вас и того, что о вас помолятся.

P.S. Кстати, протоиерей Владимир Воробьев заявлял, что дезинфицировать лжицу — это маловерие, и что «никто из священнослужителей никогда не должен впадать в такое маловерие и демонстрировать его другим людям. А если мы будем показывать свое маловерие, то тогда люди тоже потеряют веру или уйдут от нас, и все».

Покажите, батюшки, свою веру: помолитесь Господу об умножении хлебов/наполнении храмовой казны чудесным образом. А то вот ушли люди от вас ненадолго, у вас сразу и вера на Господа пропала, а осталась только вера в презренный металл, точнее, банковские переводы по интернету.

P.P.S. А если кто из православных вдруг спросит: а почему вы, «», тоже просите денег под каждой статьей, — то мы ответим: мы не просим — мы лишь с благодарностью принимаем поддержку тех, кому наш ресурс нужен. Мы не платим ни взносов архиерею, ни подарочки не собираем ему на праздничек, ни на прочую квазирелигиозную фофудью не тратим. Так что если вам не нравится наш ресурс — ни в коем случае не присылайте, даже как один Эдуард, который прислал 30 рублей с пожеланием нам, «иудам», «пойти и вздернуться». А если нравится — то на полное ваше усмотрение, мы никому не запретим читать наш ресурс совершенно бесплатно. И даже свечки за вас ставить не обещаем.

И еще откроем секрет: православные удивятся, но немалый процент тех, кто поддерживает рублем — это те самые батюшки РПЦ, причем почти все из самых небогатых. Парадокс…

Иллюстрация: вот какое количество духовенства только одного Николо-Кузнецкого храма нужно прокормить братьям и сестрам / фото: nikvkuz.ru

  • 80

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ