Патриарх поздравил с юбилеем «Русскую народную линию» » Москва-Третий Рим
» » » Патриарх поздравил с юбилеем «Русскую народную линию»
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Патриарх поздравил с юбилеем «Русскую народную линию»


Сайт православных «консерваторов» «Русская народная линия» хвалится сегодня тем, что патриарх Кирилл поздравил их с десятилетием существования.


Напомним, что до этого существовал сайт «Русская линия», который распался на более умеренный проект, у которого осталось то же название, и на ультраправый ресурс, который возглавил Анатолий Степанов, сайт получил новое название, с лозунгом «Православие. Самодержавие. Народность».

Были времена, когда РНЛ активно критиковала господина Гундяева то за «экуменизм», то за встречи с папой римским, то за либерализм, то еще за что, но все изменилось после того, как сайт зарегистрировался как СМИ и стал бороться за госгранты — с тех пор его риторика стала еще более «патриотичной», антизападной, антиконстантинопольской, антиукраинской, антилиберальной и т.п. И критика в адрес патриарха практически испарилась.

Любимые авторы РНЛ — протоиерей Александр Шумский, протодиакон Владимир Василик, протоиерей Александр Шаргунов, игумен Лука Степанов, частый их гость Александр Проханов и прочие «эксперты», уровня Кирилла Фролова и депутата Виталия Милонова.

Или вот один из частых авторов, протоиерей Алексий Касатиков из Краснодара, который нашел причину, почему Бог прогневался на православных России и отлучил их от храмов во время коронавируса:

«Нам есть в чем каяться. Особенно, если сравним то воодушевление в отношении Православия, которое царило в нашем обществе двадцать лет назад и ту теплохладность, которая поселилась во многих православных сегодня. Посты ослабляются, службы в храме и домашние молитвы хотим сделать покороче и поменьше. Многие, даже из среды священнослужителей, считают допустимым отказаться от церковнославянского языка в богослужении. Много можно перечислять того, что вкралось в церковную жизнь за эти годы.

…Отлучение от посещения храма — одно из канонических прещений, которое накладывается на грешников. Наши совокупные грехи привели к тому, что на всех нас наложено Богом это прещение».

Так что вот те «духовно-нравственные ценности», с которыми поздравляет, а значит и солидаризируется патриарх Кирилл, о «либерализме» которого остались только туманные воспоминания.

  • 112

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ