Возрождая советские антисемейные традиции, в Беларуси будут штрафовать домохозяек-«тунеядцев» » Москва-Третий Рим
» » » Возрождая советские антисемейные традиции, в Беларуси будут штрафовать домохозяек-«тунеядцев»
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Возрождая советские антисемейные традиции, в Беларуси будут штрафовать домохозяек-«тунеядцев»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал «декрет о тунеядцах», который предписывает штрафовать женщин-домохозяек

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал вчера декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», который предполагает, что все граждане в стране должны работать, а те, кто по какой-либо причине не хочет этого делать, будут ежегодно платить штраф в 14 тысяч российских рублей, сообщает газета «Аргументы и факты».

В документе говорится, что если граждане Белоруссии, иностранные граждане, постоянно проживающие в стране, а также лица без гражданства не участвуют в «финансировании государственных расходов» в течение 183 дней в году и более, то они считаются тунеядцами, которые не заслуживают никакой помощи государства и должны платить госпошлину в размере 20 базовых величин.

К сведению, одна базовая величина в Белоруссии равняется 180 тысячам белорусских рублей. Таким образом, общая сумма сборов составит примерно 3 млн 600 тысяч белорусских рублей, что приблизительно равняется 14 тысячам российских рублей.

От уплаты сбора освобождаются недееспособные граждане, лица моложе 18 лет, инвалиды, а также женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины, достигшие 60-летнего возраста.

Согласно документу, к трудовой деятельности, которая не подлежит допналогу, приравнивается учеба на дневном отделении, творческая, ремесленная и предпринимательская деятельность. В эту же категорию попадают периоды воспитания ребёнка в возрасте до 7 лет, троих (или более) несовершеннолетних детей, а также ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Тем не менее, сама постановка такого вопроса говорит о том, что белорусские власти совершенно далеки от традиционного представления о семейной жизни, поскольку в принципе не допускают мысли о том, что мать и жена призвана заниматься семьёй, а не карьерой и заботой о доходах государства.

Из истории нам хорошо известно, что на протяжении веков женщина считалась недееспособной в государственных делах, и соответственно никогда не облагалась какими-либо налогами. Она занималась домашним очагом, а налоги в казну за неё до замужества платил отец и глава семейства, а после замужества муж.

Впрочем, так было в государствах с христианскими традициями, в Белоруссии же и современной России в последнее время всё сильнее возрождаются советские реалии, которые по понятным причинам носят антихристианский характер.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ