Иерей Павел Маруха: Надели намордники на себя и дрожат от страха » Москва-Третий Рим
» » » Иерей Павел Маруха: Надели намордники на себя и дрожат от страха
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Иерей Павел Маруха: Надели намордники на себя и дрожат от страха


Если раньше в РПЦ было известно движение диссидентов по СПИДу — тех, кто отрицал вообще существование этой болезни, то теперь все шире развивается движение диссидентов коронавируса — тех, кто наплевательски относится к угрозе заражения, причем не только самих себя, но и большого количества окружающих.

Таких, как неоднократно рассказывал наш портал, множество среди глав епархий, немало их и среди священников. Вот, например, есть в Челябинской епархии некий священник Павел Маруха, настоятель храма Петра и Февроньи поселка Старокамышинска. На сайте храма сообщается, что он окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск стратегического назначения, является подполковником запаса. Несколько лет был руководителем епархиального отдела по тюремному служению.

На своей странице в ВК священник Павел вовсю ратует за укрепление веры и благодати среди прихожан путем безбоязненного хождения в храм во время режима самоизоляции:

«2 апреля

Дорогие мои братья и сестры, двери храма будут открыты для тех, кто хочет прийти в храм, чтобы получить Благодать и укрепиться в ВЕРЕ!!! Богослужения будут проводиться согласно расписанию. Поэтому, кто помнит слова нашего Господа: „Кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее“ (Мф. 16:25)

(..) Для помнящих эти слова никаких препятствий со стороны сотрудников храма и моей не будет. Кто эти слова Господа забыл, те пусть ходят в масках и смотрят службы онлайн. Пасха все равно наступит, Христос посреди нас.

Зловредный иерей Павел».

А еще через два дня Маруха опубликовал два поста, в которых вовсю глумится над теми, кто «умрет от страха» перед пандемией:

«Уже весна, снег почти сошел, начали петь птицы. Когда пригреет солнышко, можно даже встретить порхающих бабочек. Но мы этого ничего не замечаем. Многие сидят дома в самоизоляции и боятся выйти на улицу. Они сидят дома и слушают страшные рассказки про коронавирус, которые выдумал современный Кривелло. Надели намордники на себя и дрожат от страха. Вспомнился мне старый детский фильм, посмотрите этот отрывок и поймете, с какой целью это все делается. Выкиньте эти рассказки и наслаждайтесь весной и ничего не бойтесь».


«Новый всемирный проект МАСКИ-ШОУ захватил почти все страны. Все больше людей участвуют в флешмобе пандемия страха. Наш храм учреждает особый приз победителю, тому, кто первый умрет от страха. Приз — удобный гроб и отпевание с поминовением за счет храма. Ждем заявок от участников нового шоу». 


Кажется, пора вручать и другой приз — архиереям и священникам — кто из них больше наберет себе жерновов на шею и убьет максимальное количество прихожан своим легкомыслием. Приз получит на том свете персонально из рук того, кому они служили на земле.

Фото со страницы ВК свящ. П. Марухи

  • 321

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ