В Казанской епархии прихожан зовут на общие соборования. По 15 человек » Москва-Третий Рим
» » » В Казанской епархии прихожан зовут на общие соборования. По 15 человек
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

В Казанской епархии прихожан зовут на общие соборования. По 15 человек


В Закамском благочинии Казанской епархии не слишком переживают насчет рекомендаций воздерживаться от посещения храмов. В то время как в некоторых епархиях откладывается на неопределенный срок совершение таинств крещения и соборования, кроме экстренных случаев, в этом благочинии сообщают, что по благословению митрополита Феофана (Ашуркова) в храмах будут проводиться в ближайшие десять дней общие соборования. Правда, существует ограничение — не более 15 человек одновременно, поэтому рекомендуют заранее записываться.

На том же сайте благочиния за два дня до этого была опубликована статья с резким осуждением тех, кто игнорируют меры самоизоляции, вот некоторые цитаты:

«…Однако некоторые игнорируют опасность: кто-то гуляет (кто-то даже с детьми!), кто-то едет шумной компанией в парк на шашлыки, едет на юг или еще куда. Другие ехидно пишут совершенно нелогичные, безосновательные статьи и комментарии на тему, что самоизоляция не нужна, что она неэффективна, что правительство занимается ерундой. Кто-то называет тех, кто соблюдает карантинные меры, параноиками и паникерами. Как же это глупо! И не надо быть медиком, чтоб понять всю преступность таких мыслей и действий. Вирусы, в самом деле, передаются вот прямо так: ты кашлянул в ладонь, схватился за поручень в автобусе, и вот уже тот, кто после тебя взялся за этот поручень, несет в ладонях твою болезнь, и теперь достаточно этому человеку, например, потереть нос этой ладонью, чтоб также заразиться. Все очень просто. Только вот почему такие простые вещи вызывают вопросы — не понятно.

…Да, паниковать мы не должны. На данный момент, возможно, что шансов подцепить этот новый вирус не так уж и много. Но они есть! И в некоторых населенных пунктах они очень даже не призрачны. Шансы небольшие, но есть… И что же, нам теперь сыграть с этими шансами в рулетку?! Прибавим к этому инкубационный период, во время которого человек еще не чувствует симптомов, но уже заразен. Неужели не ясно теперь, что самоизоляция необходима?! Ведь она нужна не только нам самим, но еще и тем, кто не желает болеть этой заразой. В самом деле: пусть ты сам ничего не боишься, но есть ведь те, кто не хочет по твоей милости ложиться в больницу, есть те, кто переживает! Хотя бы ради спокойствия таких людей стоит немного посидеть дома. Просто, это будет по-человечески. Ты по неведомой причине считаешь себя крайне везучим и вообще не веришь во „все эти вирусы“, а люди верят и боятся — так посиди дома ради них, ради их спокойствия».

Видимо, собираться по 15 человек в храме на соборование не входит в понятие «глупо игнорировать опасность».

  • 140

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ