«Правозащита» требует выпустить из тюрем России преступников в разгар пандемии​​​​​​​ » Москва-Третий Рим
» » » «Правозащита» требует выпустить из тюрем России преступников в разгар пандемии​​​​​​​
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

«Правозащита» требует выпустить из тюрем России преступников в разгар пандемии​​​​​​​


«Коронавирусная амнистия» для рецидивистов


Что интересно, подобный метод уже применили в Иране, где подтверждено почти 18,5 тыс. случаев заражения опасным вирусом. Всего на свободу выпустили 85 тыс. человек, но эта цифра вскоре может увеличиться. Оппозиция и правозащитники приводят Иран в пример, но при этом не учитывают либо сознательно умалчивают о строгости иранского законодательства. Например, за кражу преступнику отрезают палец или руку — в зависимости от тяжести проступка, а за третий случай воровства сажают на пожизненное — независимо от тяжести преступлений.


В европейских же странах, в том числе и в России, пошли другим путем и предпочли декриминализовать ряд преступлений легкой и средней тяжести. Так, с 2016 года правонарушителю за нанесение легких побоев могут назначить штраф до 40 тысяч рублей или год принудительных работ. Уголовная ответственность наступает только в том случае, если человек совершает преступление неоднократно.


Учитывая этот небольшой, но важный нюанс можно сделать обоснованный вывод, что в России большинство неопасных для общества правонарушителей и так находится на свободе. Наказание в тюрьмах же отбывают либо те, кто совершил тяжелые и особо тяжелые преступления, либо те, для кого преступность стала образом жизни. Вероятно, именно их призывают освободить правозащитники? В условиях эпидемиологической угрозы тысячи «профессиональных» преступников станут огромной проблемой для общества и страны.


«Правозащита» требует выпустить из тюрем России преступников в разгар пандемии​​​​​​​ Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Путь к хаосу


Важно, что на этот аспект обратили внимание даже в США, где самая высокая в мире доля заключенных по отношению к населению — на 100 тысяч американцев приходится 655 сидящих в тюрьме преступников. Для сравнения, в России на 100 тысяч граждан приходится только 363 заключенных. То есть разница почти двойная.

Высокая численность заключенных в США, как и в Иране, также обусловлена крайне строгим законодательством с огромными сроками наказания. Но если в Иране допускаются телесные наказания как альтернатива заключению, то в США преступника наказывают только тюрьмой.


В отдельных штатах, таких как Огайо и Калифорния, уже поддались давлению правозащитников и начали выпускать преступников. При этом полиции даются указания не задерживать за совершение «незначительных» преступлений. Например, в городе Форт-Уэрт разрешили вандализм и кражи на сумму до 100 долларов, а в Филадельфии полиции приказали не реагировать на угоны автомобилей. Телеведущий Fox News Такер Карлсон назвал происходящее прямым путем к хаосу.


Защита от правозащитников


Именно такой «путь к хаосу» предложили России правозащитники из «Агоры», «Руси сидящей» и других НКО, когда обратились в ВОЗ с просьбой поспособствовать массовому освобождению преступников в стране.

Учитывая тот факт, что члены этих организаций регулярно приводят в пример пенитенциарные и судебные системы западных стран, в том числе и США, они не могут не знать, к каким последствиям приведет массовое освобождение заключенных. Следовательно, они сознательно пытаются добиться дестабилизации ситуации в России, что в условиях угрозы эпидемии коронавируса может привести к тысячам жертв.



«Правозащита» требует выпустить из тюрем России преступников в разгар пандемии​​​​​​​

Так следует ли в принципе рассматривать людей, ставящих свои политические цели выше людских жизней, как правозащитников? Куда уместнее искать способы спасти россиян от таких «защитников», пока они не нашли новых способов подтолкнуть страну к хаосу.


  • 151

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ