Лукашенко потребовал от правительства торговать с Россией в долларах или евро » Москва-Третий Рим
» » » Лукашенко потребовал от правительства торговать с Россией в долларах или евро
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Лукашенко потребовал от правительства торговать с Россией в долларах или евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства страны вести расчеты с Россией в долларах или евро.«Перед правительством поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоносители не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства с Россией. Надо было работать и требовать с них, чтобы они нам также платили в твердой валюте – в долларах или евро», – заявил Лукашенко в четверг в Минске на совещании по вопросам экономики, передает РИА «Новости».
В ходе выступления белорусский лидер также заявил, что республика не будет девальвировать нацвалюту вслед за Россией. «Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещено, потому что российский рынок – непонятно, что там происходит, кто чего хочет и что там будет, волатильность российского рынка не поддается никакому осмыслению», – заявил Лукашенко, которого цитирует «Интерфакс».
Ранее Лукашенко поручил правительству найти новые рынки сбыта и не брать в расчет Россию как главного покупателя белорусских товаров.
Напомним, что Россия в конце ноября ограничила импорт белорусской продукции. Под запрет попали товары около 20 предприятий, в составе которых обнаружили геном вируса африканской чумы свиней, микробные загрязнения и антибиотики. В ответ на это Лукашенко обвинил Россию в «неприличном поведении».
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ