Белорусские власти пытаются сопротивляться расширению католической экспансии? » Москва-Третий Рим
» » » Белорусские власти пытаются сопротивляться расширению католической экспансии?
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Белорусские власти пытаются сопротивляться расширению католической экспансии?

Белорусские власти не дали разрешение двум ксендзам-иностранцам на распространение еретической католической пропаганды в стране, сообщает interfax.by. Вместе с тем глава белорусских католиков сообщил, что в этом году папа римский назначил трех новых католических «епископов» в Беларуси.

«Не продолжил служение ксендз Роман Шульц из Могилева, а также не получил разрешение ксендз-францисканец из Ивенца», - сообщил журналистам во вторник в Минске «митрополит» Минско-могилевский «архиепископ» римско-католической «церкви» в Беларуси Тадеуш Кондрусевич.

«Им отказали в визах. Власти не пояснили, почему им отказано. Сказали представить других ксендзов», - уточнил Т.Кондрусевич. «Ищем других кандидатов», - добавил глава РКЦ в Беларуси.

Он также рассказал, что правоохранительные органы еще не завершили расследование уголовного дела в отношении белорусского ксендза Владислава Лазаря. «Как дальше будут развиваться дела, не знаем, но в настоящее время он может выполнять свои функции - каждый день встречается с верующими, но расследование дела продолжается», - рассказал «архиепископ».

Как сообщалось ранее, 3 декабря 2013 года ксендзу Лазарю, обвиняемому в нарушении п. 1 ст. 356 УК Беларуси («Измена государству»), была изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Лазарь был задержан спецслужбами и находился в СИЗО КГБ в Минске. В римско-католической «церкви» Белоруссии сообщали, что ему вменяется передача денег и материальных ценностей человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другого государства.

Вместе с тем глава белорусских католиков сообщил, что в этом году папа римский назначил трех новых католических «епископов» в Беларуси.

«Было 4 епископа, а теперь их 7. Одним росчерком пера папа римский увеличил белорусский католический «епископат» на 75%!», - отметил Т.Кондрусевич.
 Следует отметить, что в стремлении расширения латинского влияния на каноническую территорию  Православной Церкви папа Франциск не ограничивается Белоруссией. Напомним, в начале 2014 года глава Ватикана «благословил» создание греко-католической епархии в Крыму. Но здесь его планам, как известно, осуществиться не удалось.

Как утверждают аналитики, всё происходящее сейчас на Украине – это продолжение католической и посткатолической западной экспансии на Восток.  Поэтому сомневаться в том, что католики будут пытаться разыгрывать украинскую карту и на просторах Белоруссии, не приходится. Вероятно, белорусские власти это осознали.

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ