Белоруссия начала выращивать картофель на Сахалине, а у Кремля только олимпиады, чемпионаты... и болтовня о светлом будущем » Москва-Третий Рим
» » » Белоруссия начала выращивать картофель на Сахалине, а у Кремля только олимпиады, чемпионаты... и болтовня о светлом будущем
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Белоруссия начала выращивать картофель на Сахалине, а у Кремля только олимпиады, чемпионаты... и болтовня о светлом будущем

Белоруссия начала выращивать на Сахалине картофель, в ближайших планах - закладка там садов, сообщил заместитель гендиректора по научной работе РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Вадим Маханько.
"В этом году после 30-летнего перерыва мы вернулись на остров Сахалин, - сказал он во вторник на пресс-конференции в Минске. - Порядка 40 га засажены белорусскими семенами картофеля, ожидается хороший урожай".
Кроме того, на Сахалин была поставлена техника для послеуборочной доработки картофеля и овощей белорусского производства.
Маханько также сообщил о подготовке двух пилотных проектов по закладке садов на Сахалине. Он заметил, что "за 25 лет люди забыли, что когда-то на Сахалине росли огромные яблоки". "С этого года с помощью нашего научно-практического центра, мы надеемся, на Сахалине начнутся закладки плодовых и ягодных насаждений", - сказал он.
Ученый рассказал, что помимо яблок в России и других странах СНГ востребована груша белорусской селекции, особые надежды он возлагает на новый сорт "Просто Мария". "Если стандартом груши во всем мире является "Конференция", то, я надеюсь, на постсоветском пространстве стандартом груши станет именно этот сорт", - отметил он.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ