Зачем в РПЦ сеют панику насчет коронавируса? » Москва-Третий Рим
» » » Зачем в РПЦ сеют панику насчет коронавируса?
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Зачем в РПЦ сеют панику насчет коронавируса?


На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоялось вчера, 11 марта 2020 года, было принято весьма странное заявление, в связи с которым напрашивается логический вывод: а не превалирует ли страх у нашего священноначалия перед новым страшным «зверем» коронавирусом над страхом Божиим? В Евангелии сказано:
«Знамения же веровавшым сия последуют: именем Моим бесы ижденут, языки возглаголют новы, змия возмут, аще и что смертно испиют, не вредит их, на недужныя руки возложат, и здрави будут. Господь же убо, по глаголании Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк.16:18-19).
Т.е. верующим в Господа не страшны ни яд, ни змеиный укус. Однако почему-то «Священный Синод Русской Православной Церкви с обеспокоенностью воспринимает распространение в мире коронавирусной инфекции и ее последствия для миллионов людей, многие из которых оказались не только перед угрозой заражения, но и испытали на себе социально-экономические последствия этого явления».
На днях всем известный выскочка старовер и фанат католиков Леонид Севастьянов, которого привечают в Московской Патриархии, уже начал атаку на Православные Святыни, заявив, что он лично не согласен с теми, кто считает, что через Причастие заразиться нельзя. «Причастие само по себе не обладает дезинфицирующими свойствами. Сама дезинфекция означает уничтожение бактерий и вирусов, которые также являются творением Бога, а просто так Бог не будет уничтожать то, что он сотворил. Поэтому люди должны сами заботиться о дезинфекции и закалять иммунитет», – заявил Севастьянов.

Множество специалистов, среди которых: священнослужители, публицисты, психиатры, экономисты, инфекционисты, политики и т.д. уже прокомментировали ситуацию с короновирусом. Практически все, как один, они говорили, что причин для паники нет, хоть ее так усиленно и пытаются вызвать те, кто заинтересован в ней. Один из таких людей, архимандрит Нектарий (Головкин), который сказал о Причащении и вирусах следующее: «На протяжении двух тысячелетий ни одна болезнь не передалась другому человеку в храме Божием. Мы причащаемся Тела и Крови Господа. И через Причастие болезнь не передается.
Священник после всех причастников вкушал Дары и никогда не заболевал. А ведь каждый сезон появляются всевозможные вирусы и грипп разных типов. И не было замечено, чтобы священник заболевал после Причастия. Иногда священник болеет простудой и от гриппа страдает, но не было еще ни одного случая заражения через Таинство в храме Божием. Иначе священник болел бы каждый сезон, заражаясь от своих прихожан, но этого нет. Мистически Господь охраняет всех нас в храме Божием».
Другой священнослужитель - протодиакон Владимир Василик в ответ на слова Севастьянова справедливо отметил, что «Святые Дары – духовный огонь, опаляющий не только грехи человеческие, но микробы и различные болезни».

«Дорогие братья и сестры! Не бойтесь никаких коронавирусов! Тем паче, я до сих пор не уверен, что этот коронавирус вообще существует. Возможно, имеет место информационная страшилка для управления послушными массами. Но даже если он и существует, смело идите в храм и причащайтесь Святых Даров.

И помните, что в Церкви Божией у Святой Чаши Христовой, которая справедливо именуется «врачевством безсмертия», для вас не страшны ни коронавирусы, ни любые иные болезни. Напротив, если вы желаете жить в здравии и долгоденствии, то почаще причащайтесь Святых Христовых Тайн в меру духовных сил, собранности и подготовленности. И тогда «вкусите и видите, яко благ Господь»», - сказал священнослужитель.


Как мы знаем, истерия по поводу коронавируса, уже царит в католических странах, где в приказном порядке запрещается проведение служб. Но это - неверующие католики! Почему же дрогнул Православный мир? Что бояться нам, если мы поём: «С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!» Неужели «медицинские и профилактические меры, направленные на помощь больным и предотвращение дальнейшего распространения болезни» защитят нас, а Господь - нет? Однако Синод утверждает, что «недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих».
«Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки. В случае распространения в конкретном регионе коронавирусной инфекции могут быть по согласованию со Священноначалием применены дополнительные профилактические меры», - отмечается в сообщении.
Но так ли страшен этот вирус для людей, что говорит статистика? Статистика говорит о том, что общее число заболевших коронавирусом в России на 10 марта 2020 года составляет всего 20 человек (3 из них - эвакуированные с круизного лайнера и уже выписанные из больницы). Мы видим, что даже никакого намека на эпидемию нет! Ни один человек в нашей стране не умер от этого заболевания, хотя, согласно данным Росстата, в РФ за 2017 году от «простого» гриппа погибло 432 человека, а в 2018 году – 473.
Свое мнение насчет «ужасного» короновируса высказал еще один клирик - кандидат богословия, протоиерей Георгий Городенцев, который справедливо считает, что данный вирус - ни что иное, как информационно-психологическое оружие:
«Сейчас появилось множество конспирологических версий появления этого вируса как, якобы, биологического оружия какой-то страны, наиболее вероятно, - США. Но никаких фактов, подтверждающих эти версии, нет. Поэтому общая ошибка всех этих конспирологов в том, что они рассматривают коронавирус в качестве биологического оружия, т.е. боевого вируса.
В действительности, даже если это и так, то, так сказать, реальная мощность этого, предположительно боевого, вируса незначительна. На данный момент от него погибло около 3000 человек, в основном, китайцев. Как это ни цинично звучит, но в отношении к общему населению полуторамиллиардного Китая – это ничтожная доля (около 0,0002) процента, с большой лихвой перекрываемая известной китайской рождаемостью.
Однако ущерб для экономики Китая от этой болезни громадный. Сообщается о сотнях миллионов китайцев из страха заболеть не вышедших на работу; о судах, простаивающих в портах этой страны из-за недостатка рабочих рук; возможном голоде из-за этого; наконец, есть еще потери от того, что китайские товары, как, якобы, зараженные, будут плохо покупать и т.д. и т.п. В общем, для Поднебесной это пахнет убытками на сотни миллиардов или даже несколько триллионов долларов.
Но виной сему является отнюдь не коронавирус (не такой уж он и смертельно опасный - число выздоровевших более чем в десять раз больше числа умерших), а та массированная кампания, которая поднята в СМИ вокруг него. Учитывая же, что экономические потери Китая сравнимы с потерями от «хорошей» войны, виной которой, повторяю, является СМИ, мы с уверенностью можем сказать, что этот вирус преимущественно не биологическое, а информационно-психологическое оружие.
Но кто же конкретно, какая страна его изобрела? Из-за недостатка фактов мы не знаем, как появился сам коронавирус. Зато, анализируя сообщения СМИ о нем, мы с достаточной долей уверенности можем сказать, кто же создал и использует его в качестве информационно-психологического оружия.
Я не аналитик, буду говорить лишь о том, что мне известно из интернета. Итак, основная масса сообщений об «ужасных» последствиях этой болезни припадает на Китай – главный геополитический противник США. Как граничащую с ним, рикошетом упоминают Российскую Федерацию, также не во всем слушающую Америку. Глухо говорится еще о нескольких странах, но, что самое интересное, сейчас пошла волна сообщений о Европе.
Коронавирус «вовсю заполонил» Италию; он уже есть в Германии; и даже во Францию на чемпионат не едут из-за него российские и другие синхронные пловчихи. Это, конечно, «ужасно»! Но при этом заметим, Германия, Франция и Италия – это костяк ЕС, который тоже ведь в определенном смысле (по крайней мере, в потенции) геополитический противник США.
Ну, а что же они сами? А тут молчок. Не так давно было сообщение об одном больном этой болезнью, который прибыл в США и тут же сразу (это подробно описано) был вылечен «доблестными» американскими медиками. Короче говоря, у читателя должно создаться впечатление, что даже если этот злобный коронавирус и посмеет посягнуть на «священные» рубежи Америки, с ним тут же, как повар с картошкой, расправится «великолепная» американская медицина.
Отсюда вывод, навязываемый СМИ: Соединенные Штаты Америки – «это, как всегда, тихая гавань, надежное пристанище для нужных людей, а также больших капиталов нужных и ненужных людей»… Правда, на днях было маленькое такое, но очень красноречивое сообщение о двух умерших от этой болезни и в США. Почему красноречивое? Потому что, если два умерло, то заболевших должно быть гораздо больше. Но СМИ о них ни гу-гу.
Правда, это неважно. Ведь, как известно, один из основных принципов информационно-психологической войны такой: «"на самом деле", происходит не то, что происходит на самом деле, а то, что показывают СМИ». Поэтому, к примеру, когда страна А напала на страну Б, вовсю бомбит ее авиацией или реактивной артиллерией, то, если надо, можно по телевизору и в интернете показать летящие снаряды и ракеты войск страны А, без тени смущения заявив, что это страна Б напала на страну А и вовсю обстреливает ее этими, картинно показанными неполживыми западными СМИ, снарядами и ракетами! И западные, и не только западные, оболваненные идиоты этому «свято» верят!
Впрочем, это лирическое отступление от основной темы данной статьи. А выводы из нее такие. Элементарный анализ показывает, что коронавирус – это преимущественно не биологическое, а информационно-психологическое оружие.
А общий, вышеозначенный мною ход информационно-дезинформационной военной кампании с его боевым применением свидетельствует, что, независимо от естественного или искусственного происхождения этого вируса, как информационно-психологическое оружие его создали и активно используют именно США. Кроме того, они и основные выгодополучатели от применения этого оружия. А вот все их основные и потенциальные геополитические противники: и Китай, и РФ, и, даже ЕС, - от его разрушительного действия оказываются в более или менее значительном проигрыше».
Братья и сестры, никакие дезсредства и одноразовые стаканчики нас не спасут, если у нас не будет веры и надежды на милосердие Божие!


  • 156

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ