Метастазы: «Майдан» под боком у «батьки» » Москва-Третий Рим
» » » Метастазы: «Майдан» под боком у «батьки»
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Метастазы: «Майдан» под боком у «батьки»

Поскольку мега-проект под условным названием «Майдан» направлен на срыв интеграционных процессов на постсоветском пространстве, следом за Украиной серьезные потрясения могут ждать и другие страны. Случатся эти потрясения или нет – отдельный вопрос, но все технологии, отработанные на Украине, применяются и за её пределами.


Российские «большие» СМИ почему-то обошли вниманием состоявшееся в Минске традиционное шествие в День воли (в честь провозглашения БНР в 1918 году). А там было, на что посмотреть и что послушать. Например, вдоволь полюбоваться флагами Евросоюза, Украины, портретами Бандеры и Шухевича. Звуковой фон этого действа – лозунги «Слава Украине! Героям слава!» Главная мысль оппозиционных ораторов: «У Белоруссии и Украины один враг – Кремль».


И всё это не где-нибудь, а под боком у «батьки» Лукашенко; можно сказать, в его собственном доме…

130929-7.jpg

 

1269439425_3.jpg

bv3.jpg

1332688621_img_5756.jpg

27s03 minsk kопіювати.jpg

Процесс психологической и «исторической» обработки населения на Украине Россия проморгала. Результаты – налицо. Теперь такой же процесс развивается в Белоруссии, и довольно успешно. Так, «неожиданно» выясняется, что украинская молодёжная военизированная организация «Национальный альянс» давно сотрудничает с белорусским «Молодым фронтом» и «Молодежью БНФ»; эти организации не без оснований считают себя аналогами «Правого сектора».


Сценарий, запущенный в Белоруссии, как под копирку повторяет украинский. Это и произошедшие изменения в конфессиональной структуре белорусского общества, и создание «своей белорусской истории» (про то, что белорусы – древнейшая нация, а самая большая трагедия – принижение роли греко-католической церкви). Ну, и разумеется, стержень нового «национального самосознания» – ненависть к России.


Один из центров по организации и координации такой деятельности находится совсем недалеко от Минска, в Варшаве. Это спецшкола, где готовят активистов для дестабилизации политической ситуации в странах постсоветского пространства; она называется «Студия Восточной Европы».


«Студия» связана как с польскими, так и с американскими спецслужбами, хотя формально изображает аналитическую и издательскую деятельность. Одна из ключевых программ «студии» – «Стипендия имени Кшиштофа Скубишевского» – готовит кадры «экономистов-реформаторов» с выраженным либеральным уклоном. Другая – SENSE – посвящена управлению экономическими и социальными процессами, которые происходят в период разрушения или преобразования государственной системы.

 

http://narpolit.ru/stillife/metastazy_10-44-10.htm

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ