Главред «Новой газеты» обратился к властям: «В вашей Конституции не может быть имени Бог!» » Москва-Третий Рим
» » » Главред «Новой газеты» обратился к властям: «В вашей Конституции не может быть имени Бог!»
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Главред «Новой газеты» обратился к властям: «В вашей Конституции не может быть имени Бог!»


145

6 марта в эфире радио «Эхо Москвы» состоялась беседа с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. Тема была посвящена детям со спинально-мышечной атрофией (СМА) и необходимости срочной помощи им в виде закупки самых дорогих лекарств в мире, способных помочь при этом заболевании.

Дмитрий Муратов резко обратился к властям страны, элите, чиновникам, напомнив им, в частности, что они не имеют права вносить упоминание Бога в Конституцию, пока в стране умирают дети без необходимой медицинской помощи:

«В вашей Конституции не может быть имени Бог! … Потому что Бог создал этих же детей тоже. Зачем-то Он создал их? Как испытание нам. А вы, твари, чего творите?! Вы не можете им выделить. У вас 1,2 триллиона рублей не потрачено из бюджета, вы не смогли их потратить. Вы на ком экономите?

…Вы включаете в Конституцию Бога, а сами прямо и внятно отказываетесь от христианства. Это до христианства позволено было куда-то с гор и ущелий слабых, нелепых и ненужных. Но ведь потом-то, если кто-то из вас читал Евангелие, там было множество различных воскрешений. Там парень занимался обязательным медицинским страхованием тех больных, с которыми он встречался до того, как его распяли. Вы думаете, у вас это стигматы? У вас их нет! Вы же реально отказываетесь от христианства!»

Фото: Дмитрий Муратов

  • 203

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ