Закрыли Вифлием. » Москва-Третий Рим
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Закрыли Вифлием.


Библейский город Вифлеем был закрыт после объявления министра обороны Израиля Нафтали Беннетта в четверг. Решение было принято в результате скоординированных усилий между ИДФ и Палестинской администрацией (ПА) в связи с опасениями вспышки коронавируса. Как израильтянам, так и арабам будет запрещено входить и выходить из города.


Мера, предпринятая Беннеттом, чтобы закрыть древний город, была определена на основе нескольких случаев коронавируса, который произошел в области Вифлеема.
Закрытие вступило в силу в четверг вечером и будет продолжаться до дальнейшего уведомления.

Президент Палестинской автономии Аббас также объявил «чрезвычайное положение» на палестинских территориях в течение 30 дней после того, как в Вифлееме было подтверждено 7 случаев заболевания коронавирусом.


Церковь Рождества Христова в Вифлееме была закрыта в четверг. Кроме того, иностранным туристам было запрещено посещать отели в Иудее и Самарии после того, как были обнаружены четыре подозреваемых с признаками коронавируса.



Решение было принято министерством туризма Палестинской автономии. Ожидается, что этот шаг нанесет удар по экономике библейского города, которая в целом зависит от христианских туристов, посещающих церковь.
Латинский Патриархат Святой Земли сказал, что Церковь Рождества Христова будет закрыта на две недели, а также другие церкви и мечети в районе Большого Вифлеема.
Министерство туризма сообщило, что запрет на иностранных гостей в отелях в Иудее и Самарии продлится также две недели.



Министерство здравоохранения Израиля призвало иорданского вакфа ограничить количество верующих мусульман во время пятничных молитв на Храмовой горе. Предупреждение было сделано из страха перед потенциальной вспышкой коронавируса, сообщает Kan News .


Вакф отказался прислушаться к просьбе министерства, которая предусматривала, чтобы число верующих мусульман не превышало 5000 человек.


Чиновники Вакфа сказали Кану, что не выполнят просьбу Израиля по двум причинам. Одним из них является их утверждение, что Израиль «не имеет полномочий ограничивать количество молящихся на святом месте». Кроме того, Вакф пригрозил «катастрофическими» последствиями, если будет принято такое решение.


Ожидается, что десятки тысяч верующих мусульман посетят службы в пятницу на Храмовой горе.


  • 16

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ