Герман Греф решил оцифровать правительство при помощи SberCloud » Москва-Третий Рим
» » » Герман Греф решил оцифровать правительство при помощи SberCloud
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Герман Греф решил оцифровать правительство при помощи SberCloud


Пока часть патриотов пребывает в эйфории от временных успехов по приостановке продвижения «закона о насилии над семьей» и от появления народных поправок в Конституцию, над Россией продолжают сгущаться цифровые тучи. Вчера Путин опять встречался с токсичным главой Сбербанка Германом Грефом, и тот в открытую рекламировал свою цифровую платформу SberCloud, которая может заменить в том числе и чиновников, тем самым подтверждая претензии глобальных банкиров на перехват госуправления.


Каждая встреча Путина с банкстером-цифровиком Грефом — это своего рода холодный душ для патриотов. Непотопляемость данного персонажа феноменальна: какую бы глупость он ни сморозил (вроде курса на «убийство экзаменов» в школе, запрет физматшкол и сокращение полиции или о замене людей и коров их аватарами ), каких бы фриков он ни притаскивал с собой на Петербургский экономический форум, ему все сходит с рук и никак не влияет на его возможность посещать Президента и что-то ему советовать.



Вот и на этот раз Греф приехал в Кремль, чтобы посоветовать Владимиру Владимировичу побыстрее завязать с играми в суверенитет и самостоятельность и передать ему, Грефу (а значит, и стоящим за ним Ротшильдам и прочим акционерам Сбербанка), функции управления населением РФ. Полный отчет о встрече Путина с Грефом — на сайте кремли.ру.


Основные тезисы встречи были суть следующие:



1. Греф объявил Путину о готовности цифровой платформы Sber Cloud для государства и бизнеса, акцентировав внимание Путина на том, что платформа является российской разработкой (Греф заявил, что его платформа по качеству не уступает платформам Amazon, Google, Alibaba и т.д.).



2. Греф сообщил, что правительство Москвы и Сбербанк создали совместное предприятие, которое является владельцем SberCloud Москва и предоставляет как госуслуги, так и услуги для бизнеса на платформе Сбера.



3. Греф продолжает лезть в образование. В частности, образовательная платформа Сбера будет использоваться в 15 столичных школах, также Сбер создаёт вместе с МФТИ цифровую платформу для вузов.


4. Аналогичным образом Сбер вместе со Сколтехом создают платформу для здравоохранения.



Самым пикантным моментом встречи стала претензия Грефа на то, что его структура может выдавать гражданам охотничьи билеты и другие разрешения, на что даже Путин одернул собеседника, уточнив, что выдача разрешений — все-таки прерогатива государства. Греф сделал вид, что послушался, уточнив, что имел в виду просто сервис, а решения-де будет принимать государство. На самом деле, никакого государства Греф и ему подобные вообще не имеют ввиду. Греф уже два-три года назад открыто заявлял о готовности своей конторы выдавать не только охотничьи билеты, но и паспорта, и водительские удостоверения, и свидетельства о праве собственности и др. Т.е. речь идет, по сути, о подмене государства банковскими структурами.



И даже если формально подпись будет ставить чиновник (так же, как формально появляется факсимиле на постановления о штрафах за скорость, выписываемых на основании данных дорожных камер), все базы данных, вся информация граждан будут храниться у Грефа и ему подобных. А значит, именно лица типа Грефа и его заокеанских кураторов будут закладывать алгоритмы искусственного интеллекта, который, по мысли чиновников, должен подменить собой госорганы.

Поэтому не удивляйтесь, если в новой реальности лица, допустившие, например, честный комментарий в соцсетях по поводу некоторых носителей западных «ценностей», будут не просто лишаться возможности получить кредит в Сбере, а полностью поражаться в гражданских правах под любым предлогом.



О том, в каком гробу Греф и ему подобные адепты нового языческого культа — датаизма (от big data- большие данные) — видали Конституцию и указы Президента, наше издание рассказывало не раз — одна позиция Сбера по Крыму и по Новороссии чего стоит. Что же касается взаимодействия с правительством Москвы, то и тут Греф не открыл Америки: столичный мэр Сергей Собянин давно сделал цифровую трансформацию столицы своей главной фишкой и темой для освоения бюджета. Одних только камер наружного наблюдения в Москве более 150 000, а недавно ТГ-канал «Образ будущего» распространил шокирующую новость про то, что «власти Москвы потратят триллион рублей на систему распознавания масок».

Про образовательные эксперименты от ВШЭ и Исаака Калины с их МЭШ-РЭШ мы также писали неоднократно. И в этом деле Греф тоже один из главных застрельщиков, за что представители движения по защите прав гомосексуалистов даже пытались представить Германа Оскаровича к награждению званием «Заслуженный учитель России».



Примечательно, что весь этот «цифровой рай» Греф со товарищи готовят не для себя (себе — «элите» — они оставляют привилегии свободных людей, в частности, право на классическое образование детям), а для плебса, т.е. для нас. Что, мягко говоря, не способствует росту доверия «плебса» к режиму.



Между прочим, об опасности внедрения искусственного интеллекта в коммерческих интересах предупреждал даже папа Римский. По собщению ТГ-канала «Незыгарь», Ватикан пытается воздействовать на технологических гигантов Microsoft и IBM, чтобы «способствовать этическому развитию искусственного интеллекта (ИИ), и призывает к регулированию интрузивных технологий, таких, как распознавание лиц». При этом даже папа Франциск иезуитски предупредил об опасности использования ИИ для извлечения данных в коммерческих или политических целях. Что же до православной Церкви, то ее предстоятель Патриарх Кирилл открыто назвал повсеместное внедрение искусственного интеллекта «преддверием антихриста».



Однако Владимир Владимирович почему-то не слышит голосов разума, а вместо них с пугающей частотой выслушивает токсичного Грефа. А недавно и вовсе прошла информация о том, что руководить направлением развития ИИ в МГУ назначили Екатерину Тихонову, которую СМИ называют дочерью Президента.



Сегодня, когда перед Россией встают все новые и новое вызовы, у власти действительно возникает большой соблазн свести к минимуму человеческий фактор, доверившись технологиям вроде ИИ, чтобы сделать нашу жизнь прозрачной и легко управляемой. Но на самом деле это иллюзия. Как бы донести Путину, что главное богатство России — не нефть и не газ, а люди, обладающие бессмертной душой и свободой выбора? Технологии оцифровки людей, навязанные России теми же лицами, которые развалили Советский Союз под предлогом необходимости дать дорогу рынку и демократии, на самом деле есть не что иное, как расчеловечивание и путь к тотальному надгосударственному диктату. В котором не будет места ни вере, ни идеалам, ни свободной личности, ни даже государству.


https://3rim.info/uploads/posts/2020-03/3rim.info_german-gref-reshil-ocifrovat-pravitelstvo-pri-pomoschi-sbercloud-1.jpg

  • 307

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ