Mastercard начала разрабатывать технологию оплаты билетов на транспорт по походке пассажира » Москва-Третий Рим
» » » Mastercard начала разрабатывать технологию оплаты билетов на транспорт по походке пассажира
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Mastercard начала разрабатывать технологию оплаты билетов на транспорт по походке пассажира


Mastercard хочет создать новую систему платежей на основе биометрических данных. Компания договаривается с транспортными компаниями о внедрении технологии, которая позволит распознавать человека по походке и списывать оплату за проезд с его счета

Mastercard работает над созданием новой системы биометрических платежей на основе данных о походке, сердцебиении и видимых сосудов кровеносной системы людей, пишет Marketwatch со ссылкой на президента по кибернетическим и интеллектуальным решениям Mastercard Аджая Бхаллу. По его словам, платежная система ведет переговоры с операторами общественного транспорта о внедрении новых технологий для оплаты проезда.


Он пояснил, что Mastercard считает все эти характеристики уникальными для каждого человека. «То, как вы держите телефон, у какого уха, и как ваши пальцы касаются кнопок — все это уникально. Мы тестировали технологии распознавания людей по сердцебиению, сосудам и походке», — сказал топ-менеджер.



Как отмечает Marketwatch, самая необычная из перечисленных идей — это распознавание людей по походке. Mastercard предлагает установить на турникеты камеры, которые будут идентифицировать приближающихся пассажиров. Как только система распознает человека, она пропустит его через турникет и спишет деньги за проезд с привязанной карты или со специального кредитного счета.



Для распознавания по сердцебиению, как рассказал Бхалла, можно будет использовать специальные напульсники, которые люди будут носить на руке. Как Mastercard планирует распознавать людей по сосудам, он не уточнил.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что крупнейший в мире интернет-ретейлер Amazon планирует создать платежные терминалы, которые позволят расплачиваться за покупки ладонью вместо банковской карты или смартфона. Со слов источников издания, Amazon собирается установить новые терминалы в кафе, ресторанах быстрого питания и других торговых точках.

Компания, как объясняли собеседники газеты, предполагает, что во время первого использования терминалов люди отсканируют ладони и привяжут биометрические данные к своему банковскому счету. После этого они уже смогут расплачиваться за покупки одним касанием. Представитель Amazon отказался от комментариев.


  • 147

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ