Христианские конгрессмены США призывают изменить статус Храмовой горы, чтобы евреи могли свободно молиться там » Москва-Третий Рим
» » » Христианские конгрессмены США призывают изменить статус Храмовой горы, чтобы евреи могли свободно молиться там
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Христианские конгрессмены США призывают изменить статус Храмовой горы, чтобы евреи могли свободно молиться там


Конгрессмен Майк Джонсон (R, IL) был среди тех, кто поднялся на Храмовую гору вместе с раввином Иегудой Гликом, когда последний был арестован на святом месте за «слишком медленную ходьбу» во вторник.


После этого случая Джонсон пожаловался на решение полиции, заявив об отсутствии свободы вероисповедания, которое он засвидетельствовал, сказав:


«Это был восхитительный визит на Храмовую гору с Йехудой Гликом. Это был первый раз, когда я поднялся. Это был замечательный опыт. Нам разрешили свободно передвигаться, вести открытый диалог и фотографировать. Это был замечательный опыт. Я не чувствовал никакой напряженности ни с кем, пока мы шли с Иегудой, но это политический баланс между религиями, и мы чувствительны к этому. В целом это был отличный опыт, и мы были удивлены, узнав, что случилось с Иегудой Гликом после нашего отъезда. Но это картина постоянного контраста и борьбы на Храмовой горе ».


Что касается того факта, что евреи подвергаются дискриминации на Храмовой горе, особенно когда речь идет о свободе вероисповедания, Джонсон добавил следующее:


Важный вопрос, который встал передо мной, - это вопрос о свободе религии, первая часть первой поправки. Это в первую очередь потому, что религиозные убеждения основаны на морали. Я видел контраст на Храмовой горе и ходил и видел, что любой, кто является наблюдательным евреем, должен продолжать двигаться и ему запрещено молиться на Храмовой горе.

Это ужасная вещь, чтобы увидеть. Как юрист-конституционист, я защищал религиозное выражение в федеральных судах в течение 20 лет и следил за тем, чтобы у вас не было свободы выражения, если вы еврей или христианин на Храмовой горе, которая, возможно, является самым святым местом во всем мире. Замечательно наблюдать и грустно наблюдать. Я надеюсь, что это может измениться.


Тем временем раввин Глик ответил на свой арест, подрывая дискриминационную политику израильского правительства и призывая людей во всем мире оказывать давление на Трампа, чтобы обеспечить соблюдение пункта «Сделка века», который вынуждает правительство Израиля разрешить свободу вероисповедания на святом месте.


  • 232

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ