Китай в «секретной сделке» с Ватиканом пообещал Папе назначить епископов » Москва-Третий Рим
» » » Китай в «секретной сделке» с Ватиканом пообещал Папе назначить епископов
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Китай в «секретной сделке» с Ватиканом пообещал Папе назначить епископов


Встреча между министром иностранных дел Китая и его коллегой из Ватикана на прошлой неделе привела к «секретному соглашению», которое приведет китайское правительство к процессу назначения католических епископов в Китае.


Министр иностранных дел Китая Ван Йи встретился в пятницу в Мюнхене с министром иностранных дел Ватикана архиепископом Полом Галлахером, чтобы завершить соглашение, которое было инициировано и одобрено папой Франциском. Соглашение заключалось в том, чтобы оформить предварительное соглашение, заключенное в 2018 году, срок действия которого истекает в августе 2020г. Соглашение позволяет китайскому правительству предварительно одобрить назначение епископами Ватикана.


Фактические условия и детали соглашения остаются нераскрытыми, но его приветствуют как беспрецедентный уровень сотрудничества между католической церковью и коммунистическим Китаем, который официально прекратил отношения с Ватиканом в 1951 году.



«Папа Франциск надеется, что с этими решениями может начаться новый процесс, который позволит преодолеть раны прошлого, приведя к полному общению всех китайских католиков», - говорится в заявлении Ватикана.

«Чтобы поддержать провозглашение Евангелия в Китае, святой отец Папа Франциск решил вновь придти к полному церковному общению оставшихся « официальных » епископов, рукоположенных без папского мандата».


Отставной гонконгский кардинал Джозеф Дзен Зе-Кюн уже давно критикует отношения Папы Франциска с правительством Китая.

«Фрэнциск испытывает симпатию к коммунистам, потому что для него они преследуются в мире», - написал Дзен в статье 2018 года.


Дзен выступил с заявлением, в котором раскритиковал сделку, обвинив Ватикан в «распродаже» католиков материкового Китая с целью нормализации отношений с коммунистическим Китаем. В интервью Life Site News Дзен раскритиковал госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина, «не действующего ради веры», сказал Дзен. «Мне жаль говорить, что он не человек веры, потому что он презирает героев веры».


«[Коммунисты] никогда не пойдут на компромисс», - сказал Дзен. «Они хотят полной сдачи. И вот теперь мы на дне. Они закончили операцию по продаже церкви ».


https://www.breakingisraelnews.com

Перевод: http://protivkart.com/

  • 67

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ