Письмо в редакцию: Пропихивают вакцинацию, нарушая права родителей и детей. (+Видео) » Москва-Третий Рим
» » » Письмо в редакцию: Пропихивают вакцинацию, нарушая права родителей и детей. (+Видео)
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Письмо в редакцию: Пропихивают вакцинацию, нарушая права родителей и детей. (+Видео)

20 февраля состоялась пресс-конференция «Освещение темы вакцинации в медиа в контексте потенциальных угроз» на площадке "Росбалт". Комментарии под оригинальным видео закрыты. Мы перезагрузили это видео и оставили возможность обсуждения.
В круглом столе принимали участие:
Ольга Демичева, эндокринолог в Вэссел Клиник, PI в ЦКИ Бессалар, врач-эксперт в EASD, член РАЭ, специалист по паллиативной медицине, член РАПМ, член правления МБОО СПДЛ, эксперт образовательного проекта «Пора лечиться правильно»;
Владислав Шафалинов, президент группы медицинских компаний «Ваш доктор», профессор, доктор медицинских наук; Кирилл Иванов, помощник директора по коммуникациям — руководитель пресс-службы в Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН;
Антон Родионов, врачом-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова;
Евгения Журавлева, директор департамента «Прикладная литература и межиздательские проекты» издательства АСТ; Антон Амантонио, автор книги (по скайпу);
Екатерина Мень, президент Центра проблем аутизма; Ирина Михеева, руководитель Центра по Иммунопофилактике ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора;
Александра Машкова, координатор кампаний CitizenGO Россия, группа «Иммунный ответ»; Александр Соколов, редактор портала "Антропогенез". http://immunotvet.ru/ https://www.facebook.com/immunotvet https://vk.com/immunotvet

Издательство АСТ не выдержало агрессивного давления и приняло беспрецедентное решение – приостановить продажи книги Амантонио «Прививать или не прививать?». Мы считаем, что это противоречит политике свободы обсуждения научных вопросов, которой всегда придерживалось это издательство, предоставляя слово сторонникам разных мнений и взглядов.


Но самое главное – мы видим в подобных событиях угрозу свободе принятие родителями решений в сфере в здравоохранения и вакцинации в частности!


Именно поэтому мы призывали вас роставить свои подписи под обращением: "Издательству АСТ: Возобновите продажи книги Амантонио!".


И мы смогли доставить ваши подписи – спасибо вам за оперативность! – по назначению. 20 февраля мне, Александре Машковой, координатору кампаний CitizenGO, удалось попасть на пресс-конференцию в агентстве Росбалт, где обсуждали допустимость цензуры в отношении книг о медицине вообще книги Амантонио о прививках в частности.

Я смогла выступить, зачитать наше обращение и передать его с вашими подписями (а их больше 22500!) представителю издательства.



Более того, за несколько дней до этого, 17 февраля я смогла выступить в защиту прав родителей в области вакцинации на Парламентских слушаниях на тему: «Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Законодательное регулирование», которые организовал Комитет Госдумы по охране здоровья.


Попала я на эти слушания очень неожиданно. Мне позвонили и сказали, что заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин потребовал, чтобы в обсуждении был хотя бы один "антипрививочник". И им внезапно “назначили” меня, хотя никаким “анприпрививочником” я не являюсь, а защищаю права родителей, требую соблюдения существующего закона и говорю о неудобных проблемах! 


На этих слушаниях я тоже рассказала о ситуации с книгой Амантонио, а также напомнила о нашем обращении в защиту прав родителей в области вакцинации, которое подписало более 72.000 граждан и о всероссийской акции “ИММУННЫЙ ОТВЕТ”, в которой приняли участие более 50 городов нашей страны.

Вот мое выступление на слушаниях:



Смотреть видео: https://www.facebook.com/100018868567588/videos/527496211222660/


Я также рассказала о ситуациях нарушения прав родителей в этой сфере в Хабаровске и в Кировской области. Я говорила о недопустимости давления на родителей в такой деликатной сфере и о том, какие позорно смешные компенсации выплачивают сейчас пострадавшим от поствакцинальных осложнений!



Выше: слайд из моей презентации в ГосДуме


Вернусь к пресс-конференции в Росбалте. Хочу прокомментировать услышанное и увиденное, поделиться впечатлениями, которые “зацепили” конкретно меня. У каждого из вас, я уверена, появится свой герой (или антигерой) в этой истории.


Лично у меня особую тревогу у меня вызвала позиция Ирины Михеевой, руководителя Лаборатории иммунопрофилактики ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.


Она убеждена (см. видео на 44 мин.), что при вакцинации врач берет на себя ответственность, "назначая вмешательство, точно так же как берет на себя ответственность хирург, когда проводит операцию" (!).


Мне захотелось показать г-же Михеевой решение суда, в котором именно мать обвинили в том, что она дала добровольное согласие и, значит, виновата в поствакцинальном осложнении у ребенка, но никак не врачи и больница. Врачи за последствия вакцинации реальной ответственности не несут, и это вызывает возмущение у тех, кого обзывают "антипрививочниками".


Кстати, г-жа Михеева считает (1 час 55 мин.), что по ФЗ "Об иммунопрофилактике" граждане обязаны… следовать рекомендациям медицинских работников.


Профессор Владислав Шафалинов, доктор медицинских наук, даже переспросил ее в изумлении: "Я думаю, что немного по-другому изложено, вряд ли это обязательство следовать рекомендациям. Даже в армии нет обязательств следовать рекомендациям". Но г-жа Михеева настаивала: "Нет обязательств, но есть обязанность. Но законом не прописана ответственность за это" (что, добавлю от себя ехидно, наверняка, печально с ее точки зрения).


На самом деле, этот закон говорит, что «ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ иммунопрофилактики граждане обязаны выполнять ПРЕДПИСАНИЯ медицинских работников» (с)


Т.е. речь не идет о всеобщей обязанности граждан считать рекомендации врача обязательными к исполнению приказами. Человек обязан соблюдать конкретные врачебные предписания, только ЕСЛИ уже дал согласие на прививку!

И выходит, что руководитель Центра по Иммунопрофилактике ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора не знает профильный закон как следует. А ведь именно такие люди, как она, серьезно влияют на нормативные документы, по которым потом живет наша страна!


Второй специалист, которая привлекла особое внимание участников, - это врач-эндокринолог Ольга Демичева, редактор ЭКСМО.


Меня лично глубоко возмутили два ее высказывания:


Во-первых, она сочла возможным обратиться к родителям с такой “остроумной” шуткой (на 25 мин.): "Вы не обязаны прививать своих детей. Прививайте только тех, которых вы хотите сохранить". Именно это и есть “цивилизованное общение” (с), которого не хватает г-же Демичевой? Это оно - информированное и добровольное, да? Я думаю, что особый смех и радость подобное высказывание вызовет у мам, чьи дети пострадали от поствакцинальных осложнений.

Второе (1 час, 17 мин.): "Когда я МАТЬ-ДУРА, которая ни черта не понимает в медицине, в том, как организовать здоровье своего ребенка, но принимает решение на основании грамотно сделанного вброса эмоциональным негодяем...". Здесь я ее прерву. Потому что дальше она начала ругать Амантонио (можно спорить с его книгой, но назвать ее “эмоциональной” мог только не читавший ее человек).




Врач-эндокринолог Ольга Демичева рассуждает о "матерях-дурах".


И вот такие вот специалисты, позволяющие себе считать дураками и дурами всех родителей, которые с ними в чем-то не согласны, считают, что они вправе диктовать каждой семье, что делать.


Многие проблемы в области вакцинации, на мой взгляд, происходят именно благодаря такому высокомерию и неуважению по отношению к людям, безразличия к их боли и проблемам! И благодаря нечестной игре, которую ведут сторонники массовой, конвейерной вакцинации.


Именно поэтому горячий отклик и особую теплоту вызвали слова президента Центра проблем аутизма Екатерины Мень, профессора Александра Борисовича Полетаева, доктора наук и иммунолога, а также профессора Владислава Анатольевича Шафалинова, доктора наук и военного хирурга.


Они поднимали важнейшие вопросы индивидуального и бережного подхода к пациентам. И они с уважением говорили о праве именно родителей принимать решения относительно медицинских вмешательств!


Я выполнила самую главную задачу - доставила наши с вами подписи, зачитала обращение, где сделала упор на эти слова:


“Критики издательства, судя по всему, считают, что без их навязчивого и агрессивного руководства российские читатели, в том числе родители, не способны самостоятельно оценить достоверность той или иной информации и составить о ней собственное мнение.


Мы не нуждаемся в подобной «защите» с их стороны.


Мы поддерживаем свободу дискуссии по научным вопросам, а также свободу слова, получения и распространения информации, провозглашенную Конституцией Российской Федерации!”.


Надеюсь, мы будем услышаны и группа АСТ откажется от опрометчивого решения о приостановке продаж книги Амантонио о прививках и продолжит ее распространение. И будет издавать другие книги, посвященные критическому обсуждению различных вопросов медицинской теории и практики.


Вместе мы сможем добиться перемен.


Александра Машкова и вся команда CitizenGO


  • 263

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ