Синедрион на Монетном дворе чеканит монеты битвы Армии Света против Армии Тьмы » Москва-Третий Рим
» » » Синедрион на Монетном дворе чеканит монеты битвы Армии Света против Армии Тьмы
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Синедрион на Монетном дворе чеканит монеты битвы Армии Света против Армии Тьмы


Готовясь к предстоящему празднику Пурим, евреи всего мира будут читать раздел Торы, в котором описывается передача освященной серебряной монеты в пол шекеля в скинию. Еврейский месяц Адар начнется в следующий вторник вечером.


Со времени Скинии и до того, как Храм был разрушен, каждый еврей должен был отдать один полшекеля веса серебра, примерно восемь граммов серебра (на сегодняшний день около 4 долларов США), в качестве обязательного налога для поддержки Храма .


Эти деньги были использованы для управления Храмом, в результате чего жертвенные животные приобретались на эту жертву. Каждый человек был обязан дать одинаковую сумму, независимо от его экономического положения, с началом сбора в первый день месяца Адара. Монеты, когда-то депонированные во дворе Храма, были хекдешем (освящены) и не разрешались для использования в каких-либо других целях.


«Полшекель был налогом, предназначенным для использования в определенных целях», - заявил пресс-секретарь синедриона раввин Гилель Вайс . «Как таковой, он был динамичным и не просто хранился вдали. По мере продвижения подготовки к постройке Третьего Храма потребность в этом налоге возрастает. Без полшекеля сейчас не может быть Третьего Храма ».


Именно с этой целью Синедрион чеканит монету специально для нынешних дней. Мардохей Персофф , основатель Образовательного центра Микдаш, некоммерческой организации, занимающейся изучением Храма, продает монету. Персофф объяснил значение нового проекта:

«Мы чеканим серию монет, чтобы отразить пророческий процесс, который разворачивается сейчас», - сказал Персофф. «Подобно тому, как Кир проложил путь, который позволил евреям построить Второй Храм, президент Трамп начал аналогичный процесс».


«Своим« Делом века »Трамп признал завет, который дал весь Израиль еврейскому народу. Точно так же, как чеканить монету поминают любого значимого гражданина страны, мы чеканим монету, чтобы объявить, что впервые за 2000 лет крупный мировой лидер признает этот завет ».


«Это не политическое событие. Это открытие для каждой страны, для каждого отдельного человека, чтобы принять участие в том, что становится глобальным пробуждением к библейскому завету. Это отправная точка, из которой вырастет Мессия ».


Персофф предупредил, что такие шаги к искуплению могут стать причиной неприятностей.


«На протяжении всей истории, когда бы ни делалось какое-либо движение, чтобы принести геулу (искупление), темная сторона усиливает свои попытки свергнуть праведников. Амалек вступил в битву с Израилем в Рефидиме непосредственно перед дачей Торы. Прежде чем построить Первый Храм в Иерусалиме, все враги царя Давида собрались против него. Это происходит по всей Библии ».


«Но это не только библейский. После Второй мировой войны мир начал осознавать необходимость возвращения евреев в Израиль, и была опубликована декларация Бальфура. Именно в этот момент Гитлер начал приобретать силу ».


«Великий свет приносит темные тени», - сказал Персофф. «Но настоящий способ бороться с этой тьмой - не бороться с ней. Победа приходит благодаря соединению со светом и укреплению его. Есть силы, которые мы видим сейчас, которые соединяются с тьмой беспрецедентными способами. Мы хотим увеличить свет, дать людям способ отождествиться с силами света. Реальный способ сделать это - через Храм в Иерусалиме, но, не имея этого, мы считаем армии света монетами, так же, как это было сделано в Храме ».




(Фото предоставлено Синедрионом)

(Фото предоставлено Синедрионом)


Раввин Вайс отметил, что первая монета, выпущенная синедрионом с изображением Дональда Трампа и изображением короля Кира, была чрезвычайно популярна .


«К сожалению, эта популярность стала целью для сбора денег различных фальшивомонетчиков», - сказал раввин Вайс. «Они начали чеканку и продавать поддельные версии монеты. Это не просто вопрос кражи или нарушения авторских прав. Это воровство из ресурсов, предназначенных для Храма, и имеет очень негативные последствия, которые указаны в Торе ».


Поскольку считать Конгрегацию Израиля запрещено, подсчитали пол шекелей. Раввин Вайс процитировал стих, относящийся к полешекелю.


Когда вы проходите перепись Бней Исраэль в соответствии с их зачислением, каждый должен заплатить Всевышнему выкуп за себя при зачислении, чтобы на них не разразилась чума. Исход 30:12

«Большинство фальшивомонетчиков были из Китая и Азии, где законы об авторском праве не так строго соблюдаются», - сказал раввин Вайс. «Неудивительно, что чума коронавируса возникла в регионе, который украл из святого полушекеля».


Важно отметить, что монета не соответствует библейским требованиям серебряного полушекеля и поэтому не может считаться выполнением заповеди. Доходы от продажи монеты будут использованы при реконструкции храмовых служб, а также в других образовательных и практических начинаниях, которые помогут подготовиться к Третьему Храму. В случае необходимости вырученные средства будут использованы для фактического строительства Храма.


«Специальная монета была выпущена, чтобы похвалить президента Дональда Трампа и Биньямина Нетаньяху за то, что они сделали все возможное, чтобы принести свет миру», - говорится в интернет-магазине. «В рамках исторического и божественного процесса восстановления третьего храма».


«Диаметр монеты 50 м», изготовленный из оловянного металла и покрытый 10 г серебра ».

Перевод: http://protivkart.com/

  • 58

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ