Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН » Москва-Третий Рим
» » » Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Новость об отставке Владислава Суркова совпала с очередным обострением на Донбассе и цирком в Совбезе ООН в стиле Псаки. Теперь решение этого ребуса — задача Дмитрия Козака, которому обрадовались главред РТ Маргарита Симонян, украинские СМИ и помощник Ельцина, но все покажут реальные дела.

Вместо Суркова украинским направлением будет теперь заниматься системный либерал Дмитрий Козак. Текст соответствующего указа размещён на сайте Кремля. «Радуйся, русская степь! Буря родит тебе хана», — прокомментировала эту отставку своём телеграм-канале главред RT Маргарита Симоньян. И потом добавила: «Начальник подписал отставку Суркова». Правда, пока этому указу больше обрадовались в Киеве, чем в русской степи, в надежде, что Козак пойдёт на условия Киева, чтобы снять с России международные санкции. Тем более, что об этом в прошлом году говорил друг и помощник Суркова директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
О том же дружно заговорили наши либеральные аналитики, мол, вот именно он — Козак — и помирит Донбасс с Украиной, как сделал это в Приднестровье. Так, ярый младореформатор, который входил в предвыборный штаб Ельцина, а во время путча 1991 года входил в ближайшее окружение Ельцина, ухитрившийся даже в ельцинские времена попасть под уголовное дело, бежавший в США и долгое время живший в Польше Сергей Станкевич не скрывает своих надежд на Козака. «Если Владислав Сурков — это великий импровизатор и человек, склонный к такому немножко художественному варианту в политике, к такому авторскому. То Козак — человек абсолютно системный. И, если ему поставлена задача добиться мира на определенных условиях, то он мобилизует все ресурсы для того, чтобы задачу выполнить. То есть можно ожидать, что наше продвижение на основных направлениях российской миротворческой политики будет более последовательным, наступательным и, может быть, даже более результативным… Что касается Украины — там ведь тоже произошли серьёзные перемены с приходом Зеленского. Но такое ощущение, что вот эти перемены, связанные с декларируемым настроем Зеленского на мир, пока там не закрепились и с нашей стороны не до конца восприняты. Вот, может быть, Козак сможет вот этот потенциал, связанный со сменой власти на Украине, как-то полнее мобилизовать в пользу мира», — рассказал бывший помощник Ельцина «Комсомолке».
Особенно в этом интервью пана Станкевича показателен момент с «миротворцем» Зеленским, команда которого сорвала прошлую встречу в Нормандском формате, а ныне отпраздновала отставку Суркова новыми обстрелами Донецка и попыткой прорыва диверсионной группы в ЛНР. Просто сообщаем: Вооруженные формирования украинской армии начали обстрел окраины Петровского района на западе Донецка. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «В 11:50 в направлении поселка шахты "Трудовская" выпущено четыре мины калибром 82 мм, также применялись станковые противотанковые гранатометы», — сообщили наблюдатели. Помимо этого, ВСУ обстреляли многострадальный поселок Зайцево в пригороде Горловки, где пострадало пять домов. Об этом свидетельствуют уточненные данные представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «По уточненным данным, в результате обстрела в Зайцево повреждено пять домостроений по следующим адресам: улица Карбышева, 101, 103, 104, 107, 109», — говорится в сообщении центра.
Одновременно с обострением на донецком направлении ВСУ попытались прорваться и на луганском. «Сегодня украинские вооруженные формирования попытались провести очередную диверсию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Попытки <...> проникнуть на территорию ЛНР пресечены. Ни о каком наступлении речи не идет», — говорится в заявлении Пасечника, предоставленном РИА Новостям. Глава ЛНР рассказал, что после неудачной попытки диверсии силовики открыли артиллерийский огонь. В результате повреждена гражданская инфраструктура, несколько населенных пунктов остались без электричества и водоснабжения, пострадали люди. «Это подлое, вероломное действие украинской стороны произошло в день окончания Чернухино-Дебальцевской операции — годовщину позорного поражения украинской армии в 2015 году. Отрекаясь от всех договоренностей, как минских, так и тех, которые были даны на "нормандском саммите" в Париже, президент Украины Владимир Зеленский продолжает отдавать приказы обстреливать территории Луганской народной республики», — сказано в заявлении Пасечника. В результате боестолкновений и обстрелов с обеих сторон оказалось по одному погибшему.
А дальше был просто показательный спектакль в ООН, где Россия собрала срочное заседание Совбеза по обострению на Донбассе. Представитель РФ Василий Небензя начал свое выступление с того, что обвинил Украину в русофобии, раскритиковал Запад и в сто первый раз повторил, что стороной конфликта является не Россия, а ЛДНР. При этом он добавил, что воли президента Украины Владимира Зеленского недостаточно для урегулирования конфликта и нужны конкретные шаги, чтобы Кремль согласился на новую встречу в «нормандском формате». Как мы видим, продолжаются столкновения, нет прогресса по разведению сил и средств, включения "формулы Штайнмайера" в законодательство Украины, нет желания договариваться о разведении, как и готовности к диалогу с ЛДНР», «— возмутился он. Небензя снова потребовал от Украины прекращения огня, амнистии, особого статуса Донбасса и проведения выборов. «Лишь затем будет восстановление контроля [границ] по всей зоне конфликта», — заявил постпред.

В общем, ничего нового с нашей стороны — об этом все говорилось с еще первых переговоров в Минске, и, как писали наши либеральные и придворные «эксперты», Запад их поддерживает: Украина ему надоела, и там готовы дать оценку действиям Киева. А теперь реальность: постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала его выступление «вымыслом посреди сказки». «РФ вместо того, чтобы сдерживать своих марионеток, предоставляет им личный состав и технику. Единственная цель России в Украине — подорвать суверенитет и территориальную целостность. Москва хочет вместо украинцев решать их будущее... Россия утверждает, что она не является участницей конфликта, но на самом деле она начала этот конфликт», — заявила Пирс. Ладно, с Пирс и ранее было все понятно, особенно после ее заявления про «отсутствия доступа к базовым услугам в Крыму».
Но Германия — это изначальный участник всех переговоров, который брал обязательства касательно урегулирования конфликта, а фрау Меркель каждый год в Москву летает. Там-то должны были дать реальную оценку. И дали… «С самого начала Россия не выполняла Минские соглашения. Все вызовы, с которыми потом столкнулось правительство Украины, все это возникло потому что не доверяли России, поскольку Россия нарушила первый пункт Минского комплекса мер. Затем, отвод тяжелых вооружений на равноудаленное расстояние обеими сторонами. Что мы услышали сегодня? Мы сожалеем о том, что произошло сегодня, о гибели по вине оружия, которое не было отведено, как этого требовал минский комплекс мер», — подчеркнул представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген. Он же добавил, что вывод иностранных войск с территории Украины не осуществляется. А еще Хойсген отметил, что паспортизация жителей Донбасса почему-то препятствовании работе там ОБСЕ.
И, само собой, отметились США, где «Трамп наш». Россия должна закончить этот конфликт выведением своих войск с восточной Украины и Крыма, добавила и.о. заместителя представителя США при ООН Черит Норман Шале. «Мы не признаем, и не будем признавать так называемую аннексию Крыма Кремлем. Наши санкции против России останутся в силе, пока Украина не вернет контроль над своей территорией», — подчеркнула она. Отвечая на вопрос об обстрелах мирных жителей в ДНР, дамочка заявила, что в США верят, что «Украина продемонстрировала желание к урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем, тогда как Россия продолжает агрессию». А еще там верят в героев комиксов. О каких договоренностях может идти речь, если в ходе боев погибло два человека, обстреляны дома мирных жителей? Но в ООН все сокрушались только о солдате ВСУ и заявляли, что «верят в мирные инициативы Украины», даже видя фотографии разбитых домов. Цирк, да и только.

И вот с этими людьми придется работать Дмитрию Козаку. Притом вариантов на самом деле там есть только два: либо продолжение нынешней политики, либо капитуляция, ибо нам уже сто раз показывали, что любые договоренности никто не собирается соблюдать, а американка в очередной раз напомнила, что следом за капитуляцией Донбасса там не начнут «войну» за Крым. Что касается санкций, то Козаку стоит вспомнить опыт Сербии, которую разорвали, разбомбили, унизили, убили их лидера, но полностью их так и не сняли. В общем, реально сложно понять, какие «миротворческие инициативы» намерен внедрять новый ответственный. Так что и радость русской степи малость преждевременна, впрочем, как и посыпание голов пеплом. Посмотрим, куда начнет клонить сей «новый хан», а по делам и решим, смеяться или горевать.

Что же касается ухода Суркова, то тут согласимся с директором Центра геополитических экспертиз, членом Изборского клуба Валерием Коровиным, который отметил, что самое важное — не кто ушел, а кто придет. «Его отставка — это, с одной стороны, устранение "удерживающего", что дает возможность избавиться от груза ушедшей эпохи скольжения России в пропасть. Но это преимущество лишь для того, у кого есть четкое видение альтернативы, стратегия создания новой политической системы. Идея новой, постельцинской, постлиберальной России. Если же всего этого нет, то устранение Суркова станет началом ликвидации всей его политической модели, до основания, а затем… Ничего? Попытка воссоздать все то же самое, только без Суркова, это все равно, что начать евразийские реформы без евразийцев, патриотические изменения без патриотов, инициировать консервативный разворот без консерваторов», — подчеркивает Коровин.
О том же говорила множество раз и : достигнуть прорыва тасованием либеральной колоды из бывших ельцинских кадров, мягко говоря, будет крайне проблематично. Да, сегодня звучит много патриотических заявлений даже от тех, от кого и услышать такое не думали. Вот только будут ли они делать, то, что говорят, и главное — как делать, — большой вопрос.
  • 73

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ