ЛИБО С РОССИЕЙ, ЛИБО ПРОТИВ НЕЕ... Лукашенко в 5-й раз стал президентом, но так и не понял миссии своей страны » Москва-Третий Рим
» » » ЛИБО С РОССИЕЙ, ЛИБО ПРОТИВ НЕЕ... Лукашенко в 5-й раз стал президентом, но так и не понял миссии своей страны
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

ЛИБО С РОССИЕЙ, ЛИБО ПРОТИВ НЕЕ... Лукашенко в 5-й раз стал президентом, но так и не понял миссии своей страны

Александр Лукашенко в пятницу, 6 ноября, во время своей инаугурационной речи при вступлении в должность президента Белоруссии призвал не сталкивать страну ни с Россией, ни с Западом. Об этом сообщает РИА Новости.   По словам Лукашенко, Белоруссия является миролюбивым государством, настроенными на диалог со всеми сторонами. «Дайте нам спокойно жить на этом клочке земли. Мы обеспечим ваши интересы — и Востока, и Запада. Только не разрывайте нас. Не сталкивайте нас с Россией, не сталкивайте нас с Западом», — отметил вновь избранный глава республики.

Президент заявил о намерении продолжать сотрудничество с Москвой. «Мы продолжим создание Союзного государства с братской Россией, если она этого пожелает. Будем развивать тесное взаимодействие с партнерами в рамках Евразийского экономического союза», — подчеркнул он.
6 ноября Лукашенко торжественно вступил в должность президента Белоруссии. Давая присягу, которую он произнес на белорусском языке, политик поклялся служить народу республики, охранять права и свободы человека и гражданина, а также защищать конституцию страны, сообщает ТАСС.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ