Увольнение священника Алексия Голубева, «злословящие» блогеры и добрые дела Марины Ахмедовой » Москва-Третий Рим
» » » Увольнение священника Алексия Голубева, «злословящие» блогеры и добрые дела Марины Ахмедовой
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Увольнение священника Алексия Голубева, «злословящие» блогеры и добрые дела Марины Ахмедовой


Журналистка Марина Ахмедова также прокомментировала историю «увольнения» священника Алексия Голубева из Покровского женского монастыря г. Москвы — прокомментировала в своем излюбленном стиле: «все вокруг негодяи», которые, оказывается, «злословят» не только о священнике, но и «о ребенке»:

«Друзья, вы пишете мне и спрашиваете, знаю ли я об увольнении отца Алексея Голубева из Покровского монастыря. Об этом пишут сейчас некоторые люди, уже раньше оттоптавшиеся на нем в своих блогах. Я знаю, что он временно не служит. Причина — его документы не были дооформлены. Но я точно знаю, что он либо вернется в Покровский монастырь в ближайшее время, либо будет служить в другом монастыре.

Я, конечно, знаю, как чувствует себя Костя. Я узнаю об этом несколько раз в день. Но я пока решила об этом не писать, и не давать ни малейшего повода никому злословить о ребенке и его отце. Потому что я считаю, что состояние родителей передается ребенку.

Я также знаю, что церковь сейчас по полной включилась в его проблему, и церковь ему помогает. И я точно знаю, что отец Алексей очень расстроен тем, что некоторые люди использовали его беду как повод для дурных недобрых разговоров».

Напомним, что ранее в ЖЖ протодиакона Андрея Кураева появилась информация, что Голубева «уволили» из Покровского ставропигиального монастыря и дали ему понять, что денежной помощи он не получит.

Владимир Легойда объяснил причину «увольнения» священника — «в том числе» — истечением срока служения Голубева в монастыре и тем, что его документы не переоформлены.

Напомним, что, согласно указу патриарха Кирилла от 25 февраля 2019 года, священник Алексий Голубев был временно направлен на служение в Покровский монастырь сроком до 31 июня того же года.

***

Кстати, Владимир Легойда уверяет, что деньги на операцию сыну священника собрали благодаря Марине Ахмедовой, об этом он написал в комментариях под своей записью в фейсбуке. В то же время с ним не согласился, в частности, глава благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин, который написал в комментариях так:

«Нет. Если бы Ахмедова не влезла в процесс, то через „Жизнь как чудо“ все оплатили бы быстро и непублично». И далее добавил: «Факт в том, что до ее вмешательства ему [то есть Голубеву — прим. ред.] предлагали оплатить все тихо и быстро.

Но кому-то рядом с ним нужна была громкая история».

Также в комментариях у Легойды сообщают, что и Русфонд был готов быстро помочь сыну Голубева:



Скриншоты комментариев из фейсбука В. Легойды

Иллюстрация: рисунок Васи Ложкина

  • 92

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ