ДЕГРАДАЦИЯ ЭЛИТ. Президент Белоруссии назвал идею "русского мира" глупостью » Москва-Третий Рим
» » » ДЕГРАДАЦИЯ ЭЛИТ. Президент Белоруссии назвал идею "русского мира" глупостью
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

ДЕГРАДАЦИЯ ЭЛИТ. Президент Белоруссии назвал идею "русского мира" глупостью

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что идея "русского мира" является глупостью, которую кто-то подбросил российским идеологам.
"Я не понимаю, что такое „русский мир", вы — тем более, а наш народ вообще не понимает, какой русский мир. Тогда можно сказать о белорусском, украинском мире. Это что, какое-то противостояние миров? Поэтому это надуманная, глупая какая-то подстава, тезис", — заявил президент Белоруссии.   Прим.ред. - вот Лукашенко и договорился... Он даже не понимает, что такое "русский". Он уже отделил русских от белорусов и украинцев.

"Сейчас почти исчез этот термин и тезис из СМИ, в том числе России. Полагаю, там услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня. Согласитесь, это странно звучало, люди не понимали, — цитирует Лукашенко БЕЛТА. — Ладно, мы в Белоруссии. Как у нас говорят, мы же русские люди. У нас вообще этой проблемы не было. А как это звучит в Казахстане, других республиках? Глупость какую-то после выборов кто-то идеологам российским подбросил, и они начали распевать эту песню. И это насторожило наш народ. Это не только была моя реакция на это".
"Россия — это наш брат. Я даже часто говорю — старший брат. Но только вы ведите себя, как старшие братья. Если тяжело младшему, то плечо подставьте (Прим.ред. - денег подбросьте). Мы живем пусть в общем доме, но каждый в своей квартире", — добавил президент.
Источник: www.rosbalt.ru/exussr/2015/08/04/1425912.html
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ