Маразм крепчал: Роспотребнадзор посоветовал изъять из продажи белорусскую и украинскую соль » Москва-Третий Рим
» » » Маразм крепчал: Роспотребнадзор посоветовал изъять из продажи белорусскую и украинскую соль
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Маразм крепчал: Роспотребнадзор посоветовал изъять из продажи белорусскую и украинскую соль

Управления Роспотребнадзора в регионах рекомендовали торговым сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, которая занимает более 50 процентов российского рынка. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на имеющуюся в распоряжении копию письма.
Претензии у ведомства вызвало качество соли производства украинских компаний «Артемсоль» и «Славянская соль» и белорусских «Мозырьсоли» и «Белкалия». По данным Роспотребнадзора, эта продукция не соответствует требованиям по содержанию различных примесей, йода и по органолептическим показателям.
Подобные рекомендательные письма получали торговые сети в Тульской, Тверской и Ростовской областях и в Марий Эл. «В наших магазинах была представлена продукция украинской «Артемсоли». После обращений Роспотребнадзора товар снят с продажи», – сообщила представитель Metro Оксана Токарева.
От продукции «Артемсоли» отказалась и сеть «О`кей». Член правления компании Марина Каган говорит, что из ассортимента эта продукция выведена еще в декабре 2014 года – в сети знали о претензиях к качеству украинской соли.
На федеральном уровне рекомендаций отказаться от украинской и белорусской соли пока не поступало, подчеркивают в торговых сетях. В Роспотребнадзоре отметили, что контроль качества продуктов питания ведется в постоянном режиме, и претензии к качеству соли ряда производителей возникали у службы и ранее, при этом дополнительные ограничения по ее реализации не вводились.
Украина и Белоруссия являются крупнейшими импортерами соли в России — их продукция занимает 56 процентов российского рынка соли. Белорусская «Мозырьсоль» обеспечивает поставки 29,1 процента рынка, украинская «Артемсоль« — 23,9 процента. На отечественную «Руссоль», принадлежащая собственнику «Помидорпрома« Максиму Протасову, приходится 33,4 процента.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ