Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме » Москва-Третий Рим
» » » Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

27 января, когда Россия отмечала годовщину освобождения Ленинграда от блокады, а европейцы — международный день памяти жертв Холокоста (он отмечается в день освобождения советскими войсками крупнейшего нацистского лагеря смерти), для нормальных людей по всему миру был повод помянуть миллионы жертв фашизма. Но духовные наследники Третьего рейха из американского Госдепа и британских СМИ использовали этот скорбный день для очередного глумления и попыток переписать историю. Британские «журналисты» из Дэйли Мэйл нашли выжившую узницу Освенцима, которая в день освобождения лагеря советскими войсками не увидела наших военкоров и на этом основании сделала вывод, что фото поддельное. Вот только тогда те кадры фильма и сделанные там фото не вызвали сомнений ни у кого, включая участников Международного военного трибунала в Нюрнберге.

В газовых камерах Освенцима (Аушвиц-Биркенау) были уничтожены и сожжены в крематориях свыше 1 млн евреев и советских военнопленных, а также представителей польской интеллигенции. По разным данным, всего в лагере погибли от 1,5 до 4 млн человек разных национальностей, в том числе около 15 тыс. советских граждан. В понедельник на месте бывшего лагеря смерти состоялись торжественно-траурные мероприятия. Представители властей десятков стран возложили венки к «Стене смерти», ближе к вечеру со сцены к собравшимся обратился президент Польши Анджей Дуда. В своей речи польский лидер напомнил, что Аушвиц-Биркенау освободили солдаты Красной армии. Как отметил Дуда, почти три поколения сменилось с момента, «когда несколько тысяч узников, истощенных болезнями и голодом, дождались освобождения солдатами Красной армии».
А затем появилась публикация в британской Daily Mail, чьи корреспонденты нашли сводную сестру легендарной жертвы Холокоста Анны Франк Еву Шлосс, которая заявила, что фотографии с освобождением советскими солдатами пленных концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) являются подделкой. Шлосс утверждает, что фотографии, показывающие освобождение Освенцима, не являются реальными, потому что ни одного снимка не было сделано в концентрационном лагере. «Я была в российском посольстве однажды и рассказала, что фотографии являются поддельными», — сказала женщина. В посольстве отметили, что фотографии подлинные. Однако Шлосс вспомнила, что у советских солдат не было с собой камер. «Только намного позже они сфотографировали то, что вы видите сейчас, это определенно не в Освенциме и не во время освобождения Освенцима», — заключила она. «Выжившая утверждает, что фотографии советской Красной Армии, освобождающей лагерь, являются поддельными, потому что российские солдаты не принесли с собой камер, и говорит, что в Освенциме в то время был сильный снегопад, который не показан на фотографиях. Она утверждала, что фотографии, которые показывают освобождение, на самом деле были сделаны в других лагерях, но она не объяснила свою теорию дальше в интервью», — пишет Daily Mail.
Новость тут же подхватили множество СМИ, в том числе и российских. Кто-то радостно постил: вот, я же говорил, кто-то сокрушался о лжи Запада и искал мотивы у старушки. Но на самом деле, любой историк, который хоть немного разбирается в теме, скажет: бабушка права, у бойцов, которые пришли 27 января освобождать лагерь, действительно не было с собой камер. Многие даже не знали, что там находится концлагерь. Открываем журнал «Историк», находим материал доктора исторических наук Олега Назарова, читаем: «К моменту освобождения лагеря смерти в нём оказалось 7,5 тыс. заключённых — в основном дети и нетрудоспособные. Остальных гитлеровцы либо уничтожили, либо угнали в Германию. Не все заключённые сразу поверили в это чудо — своё спасение. Те же, кто осознал, что мучениям настал конец, бросились к красноармейцам. "Мы обнимали и целовали наших освободителей. Мы плакали от радости, мы были спасены", — свидетельствовал Отто Волькен. На следующий день (то есть 28 января — прим. РИА "Катюша") на территорию концлагеря вошли фронтовые операторы, прошедшие по военным дорогам тысячи километров. Это они и их товарищи, снимая под обстрелами, отразили в документальной хронике трагические и героические события Великой Отечественной войны, бесчеловечную жестокость немецких захватчиков. Даже эти бесстрашные и многое повидавшие люди были потрясены тем ужасом, который предстал перед их глазами в Освенциме. "Когда я увидел детей, на которых фашисты ставили свои опыты, когда увидел горы обуви и волос, думал, сердце остановится. Снимал и плакал…" — вспоминал оператор капитан Кенан Кутуб-заде. Его товарищ капитан Николай Быков был настолько шокирован увиденным, что не нашёл в себе сил снимать. Кутуб-заде зафиксировал для истории истощённых узников концлагеря, рвы, полные трупов, склады с тюками человеческих волос, одежды, обуви, очков и т. д. 9 февраля 1946 года этот страшный кинодокумент увидели участники Международного военного трибунала в Нюрнберге», — пишет историк.
Если почитать воспоминания других участников той операции, то они полностью подтверждают слова историка. В ночь на 27 января 1945 года советские войска вплотную подошли к самому Освенциму. «Мы до последнего момента не знали, что идем освобождать концлагерь. Мы шли на городок Освенцим, а оказалось, что вся территория вокруг этого польского городка была в лагерях», — рассказывал Иван Мартынушкин, старший лейтенант, командир пулеметной роты 322-й стрелковой дивизии. Около трех часов дня 27 января 1945 года советские солдаты смогли взломать ворота лагеря. Во второй половине дня солдаты прошли через главные ворота, над которыми висел выполненный проволочной вязью лозунг «Труд делает свободными». Через пару часов стемнело, и ни о какой серьезной съемке речь идти не могла. То есть чисто физически наши легендарные военкоры не могли присутствовать там 27 января, но в том, что они там были, и то, что на кадрах Освенцим, сомнений до сих пор не был ни у кого, включая участников Международного военного трибунала в Нюрнберге. К слову о снегопаде, на первых кадрах фото и видео он присутствует.

А далее была работа всего пятерых операторов, которым надо было заснять главное на 500 гектарах лагерей, включая преступления нацистов, малышей, бараки и так далее. Вот тот легендарный фильм, кадры которого стали приговором нацистам и вечным напоминанием нам о том, кого остановили наши деды и прадеды и с кем сегодня пытается сравнивать советского солдата-освободителя новая европейская мразь.
И не просто пытается, а отчаянно стирает память о подвиге наших предков, покрывая последователей недобитков, открыто мечтающих возродить Аушвиц для детей Донбасса. Притом для своих целей они уже начали притаскивать жертв тех лагерей, слегка «додумывая» за них воспоминания. Спасибо, что хоть не приписали бабушке слова про «американских спасителей».
  • 3

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ