«Не допускать и незамедлительно пресекать»: документ о монополии на паломничество в Астраханской епархии » Москва-Третий Рим
» » » «Не допускать и незамедлительно пресекать»: документ о монополии на паломничество в Астраханской епархии
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

«Не допускать и незамедлительно пресекать»: документ о монополии на паломничество в Астраханской епархии


49

В нашу редакцию прислали документ из Астраханской епархии, подписанный местным митрополитом Никоном, в котором сообщается, что в связи с изменениями закона «Об основах туристской деятельности» «единственным законным, официальным паломническим отделом Астраханской епархии…» является паломнический отдел архиерейского подворья Успенского кафедрального собора.

Всем настоятелям настоятельно рекомендуется рекламировать только эту паломническую организацию и «не допускать и незамедлительно пресекать» размещение информации о других предложениях паломнических маршрутов сторонних организаций. Прихожан следует убеждать отказываться от других предложений в пользу «единственного официального» — епархиального.



Со страницы паломнического центра Астраханской епархии в ВК

Напомним, что в июне 2019 года Госдума приняла поправки в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которому религиозные организации получили исключительные права на организацию паломнической деятельности.

  • 17

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ