Иран 2020, или жизнь благодаря России » Москва-Третий Рим
» » » Иран 2020, или жизнь благодаря России
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Итак, Запад решился. Поняв, что Путин будет заниматься сохранением своей власти, Запад решил не дарить ему экономическое чудо. Разгром Ирана, столь желанный для Израиля, как и закрытие Персидского залива, столь необходимое для США в их атаке на Китай, пришлось отложить из за врага номер один, из-за России. Именно Москва и ее изрядно потерявший в рейтинге из-за компромиссов с либералами Президент перевесили в глазах западного истэблишмента и международного еврейского банкирского сообщества, риски исходящие от китайской экономической экспансии. Почему так произошло? Почему мы, для наших оппонентов, страшнее полуторамилиардного Китая, с его ВВП, выросшим в 13 раз, за последние 20 лет? На этот вопрос в 19 веке ответил русский гений Михаил Юрьевич Лермонтов, написавший: «Все куплю сказало злато, все возьму, сказал булат». 

Сталинская советская инженерная школа создала столь мощную военную, научно-промышленную индустрию, что даже несмотря на погром либералами нашей страны в 90 годы, и в условиях бедности во втором десятилетии 2000-х, наша военная мощь резко выросла, опередив геополитических конкурентов. Такое не раз бывало в истории. Спарта, имевшая ВВП в десятки раз меньший, чем Афины, победила. Рим, резко уступавший по экономическим показателям Карфагену, уничтожил эту страну. Именно поэтому, западная аналитическая школа решила, «стиснув зубы» стерпеть оплеуху от Ирана, (страшно потеряв при этом «лицо») и подписать мир с агрессивно наступающим Пекином. При этом не убить генерала Сулеймани мировой истеблишмент не мог, поскольку генерал отвечал за построение на китайские 30-40млрд. $ (за контрабандную иранскую нефть) шиитской империи, от Ливана до Тегерана, включая Сирию и Ирак. В этой сложной ситуации ответить на удар Тегерана Вашингтон не посмел, поскольку цена нефти в 120-130$, делала Путинскую власть победителем и во внутренней борьбе (борьбе силовиков против либералов), и в противостоянии с Киевом, Минском и со всеми бывшими республиками СССР. Да и с Европой и с Пекином. В условиях дефицита нефти и газа Москва «банковала» бы везде, резко повысив уровень жизни населения и расходы на оборону (хотя и так немаленькие, - по расчетам американских военных аналитиков 220-250 млрд.$). Очевидно, что в таких условиях проект СССР-2, становился вполне реализуемым, да еще и с параллельной экспансией на Балканы, в Европу, Латинскую Америку и в Африку.
Наличие комплексов «Воевода», «Тополь-М», «ЯРС-24», «Стилет», «Синева», «Лайнер», «Булава» делают попытку напасть на нас концом цивилизации. Особенно, после создания «Росатомом» новой линейки из 10 ядерных боеприпасов (за это, кстати, Сергей Кириенко официально получил «Героя России»). Постановка же на вооружение систем «Авангард», «Сармат», «Пересвет», «Буревестник», и в особенности «Посейдон», делают нашу страну в полной мере безнаказанной. Хочешь - Прибалтику и Финляндию оккупируй, а хочешь, устраивай штурм мексиканскими мигрантами «Белого дома».
Комплекс «Посейдон», находясь на постоянном дежурстве, имея на борту 50-ти мегатонный атомный боезаряд, а также сотни килограмм кобальтового порошка, спустя 1 секунду от момента принятия решения лицом номер один, легко может уничтожить такие страны, как Великобритания или Япония, или целые агломерации, такие как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско или любую авианосную группу. Одна секунда и конец света.
Именно эта мощь является ядерным зонтиком китайской мировой революции. Именно из-за нее Запад может лишь убить генерала Сулеймани, но не решится ударить по Шанхаю или Пекину. Хотя мог бы, если бы Москва «сдала» Китай.

В такой ситуации, Уолл-Стрит остается атаковать КНР санкциями, либо нападать на Иран и тем лишить Пекин нефти и газа из Залива, а заодно и европейцев. Но вот незадача, у Путина скоро так называемый «трансферт» власти, и он, в случае если Ормузский пролив закроется, будет главным выгодоприобретателем, причем на чужой счет. Тем более что под такой погром, Путин и сам с помощью Сечина, силовиков и К, по предположениям американских аналитиков, может устроить свой «погромчик».
Вот и пришлось Трампу давать задний ход, после иранских обстрелов американских баз. А иранцы, которых, как теперь выясняется, американцы подставили в истории с украинским пассажирским «Боингом» (иранские ПВО сбили его потому что были введены в заблуждение американцами, отправившими боевую авиацию в Иран), так и не угомонились: 9 и 12 января они напали на базу «Балад» в Ираке. После чего из Багдада в Германию увезли на лечение раненых американских офицеров. И при этом –полная тишина в СМИ.
Иран, на глазах у всех, приводит в Ливане к власти анти израильские силы, а Запад молчит, хотя Израиль дрожит. Москва вооружает 100-милионный Египет, поставляя ему истребители и комплексы ПВО, Израиль дрожит, Запад молчит. Россия до зубов вооружает шиитский Ирак, а Запад опять молчит, а Израиль дрожит.

США подписали с Китаем половинчатый торговый договор, по результатам которого КНР на 100 млн.$ в год, закупит товаров у США, вместо товаров из Бразилии, Латинской Америки и Европы (собственно пострадают-то не китайцы), а Вашингтон при этом снижает пошлины до 7.5%, на обувь и телевизоры, а на ноутбуки и игрушки отменяет их вовсе (всего на 120млн.$).
И это в то время, когда КНР собирается с октября месяца (после окончания санкций запрещающих поставлять в Иран оружие) поставлять персам оружие (уже готовят контракты с Тегераном на десятки миллиардов долларов): истребители, комплексы ПВО, ракетные систем, средства РЭБ и дроны. Это в то время когда Китай, вовсю захватывает рынки Европы, Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.
Очевидно, что в этой ситуации следует ожидать от Запада более активных попыток свержения власти в России. Отказ от ударов по Ирану, судя по всему, уже привел к тому, что смена правительства в России прошла не по радикальному сценарию. Например, вбрасываемая Управлением по внутренней политике администрации Президента информация о том, что в Минфин на смену Силуанову должен был прийти зампред правления Газпрома, Андрей Круглов (знакомый с Путиным по работе в Смольном) не подтвердилась. Не ушла в отставку Эльвира Набиуллина, которую должен был сменить Орешкин. Ну и конечно то, что большая война на Востоке не началась, удержало от роста цены на нефть. А значит, российский бюджет недополучит сотни миллиардов рублей. Очевидно, сдержавшись, Запад добился некоторых результатов в отношении России и Путина.
Однако, судя по всему, совсем избежать военных мероприятий против Тегерана у Запада не получится. Во-первых, потому, что с октября и Россия и Китай, официально начнут поставлять Тегерану новейшие комплексы вооружений. Во-вторых, угроза Израилю растет стремительно: ливанская революция, укрепление Хезболлы, усиление сирийской армии и иранских частей КСИР в Сирии и Ираке. В-третьих, китайская научно-техническая революции в мире продолжается. Расходы на науку в КНР превысили 370 млрд.$, а военный бюджет (по американским разведывательным данным) тянет на 300 млрд.$.

Если пустить дело на самотёк, то скоро Китай станет и военной сверх державой. Китайский флот строится сказочными темпами, и его цель - это американский флот и территория США, а также Персидский залив и Средиземное море. В этой ситуации Запад просто не может оставаться бездеятельным.
Многое говорит о том, что Запад готовится. Так, активность американской военно-транспортной авиации опять выросла. Судя по всему, США будут готовы к операции в Персидском заливе к середине лета, а пока их главная цель - это нейтрализации Москвы и спасение российских либералов от растущих для них рисков. Население России страшно недовольно либеральным экономическим курсом правительства. Очевидно, что западные спецслужбы в то время пока Пентагон готовится к летней атаке (которая должна поднять рейтинги Трампа), будет делать мелкие пакости Пекину. Первая, это убийство Сулеймани, вторая - новый коронавирус. Но всё это лишь только разозлит Поднебесную, а значит ждите пожаров в США и в Австралии и тому подобного.

Во всей этой истории, у Вашингтона, есть - таки достижение. Это изгнание России из Ливии. К этому привела наша безумная, протурецкая политика. Эрдоган поддержал антироссийские силы в Триполи, а США, Израиль, Кипр, Египет, Греция и саудовская Аравия- маршала Хафтара. И мы попали впросак,- ну не бомбить же турок, которым мы построили «Турецкий поток», поставили «С-400» и строим за свои деньги (кредит РФ), атомную станцию «Аккую». Турецкие и китайские лоббисты в Москве, наряду с либеральным экономическим блоком,- это наш риск, почище санкций США. Плакала «наша» ливийская нефть, а так же пострадали и «Роснефть» и Россия в целом (в смысле бюджет).

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев
  • 105

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ