Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения » Москва-Третий Рим
» » » Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении президентский законопроект поправок к Конституции РФ. Операция по изготовлению этого документа и его проведению через Думу была реализована столь стремительно, что ни неназванные источники в Государственном Департаменте США , ни его «пятая колонна» в лице российских либералов просто не успели отреагировать и поднять сколько-нибудь заметный вой. Однако, несмотря на позитив от самого факта начала пересмотра принципов формирования политической элиты, внесенный в Думу законопроект, как уже сообщала , не вполне устраивает и патриотов, требующих больших гарантий суверенитета в т.ч. в сфере идеологии и культуры, решения русского вопроса, конституционных гарантий защиты семьи а также прав верующих, не согласных с тотальной оцифровкой населения и заменой имен номерами. Экспертный центр ОУЗС и Координационного совета патриотических сил Санкт-Петерурга разработали свой проект поправок, которые могли бы усилить президентский законопроект--который был направлен в Думу и публикуется на .

Как уже рассказывало наше издание, 15 января Президент Владимир Путин, в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию, анонсировал изменения в Конституцию, предусматривающие, в частности, возвращение гос.суверенитета через отмену приоритета международного права над российскими законами, а также конституционный запрет на занятие должности Президента, депутатов, министров, сенаторов и др. лицами, имеющими двойное гражданство . Последняя новелла напрямую касается нескольких десятков депутатов ГосДумы, членов Совета Федерации и чиновников Правительства РФ --которое ушло в отставку в полном составе сразу же после оглашения Послания.
Для подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию была создана «рабочая группа», включавшая весьма странный набор «экспертов», в том числе лиц, имеющих это самое иностранное гражданство, активы за рубежом, а также репутацию лоббистов западных антиценностей и агентов влияния.
От лица этой группы, которая толком собралась раз или два, уже 20-го января был внесен президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию --который сильно отличался от ожиданий общества. В частности, в нем нет ни отмены колониального п.4 ст. 15 Конституции (о приоритете международных договоров), ни отмена на запрет идеологии, ни закрепления понятия семьи как союза мужчины и женщины (так поступают ряд стран, не желающих допустить узаконивания содомитских сожительств).
Впрочем, к чести Президента, уточним что уже и внесенный в Думу законопроект, безусловно, является прорывом и вызовом глобальному Четвертому рейху, с которым Россия находится в состоянии холодной войны. Другое дело, что нам, патриотам, конечно, хотелось бы большего. В том числе распространения запрета на занятие ведущих должностей в стране не только явным подданым другого государства (это актуально всего лишь для нескольких десятков депутатов и сенаторов)- а, например, на всех лиц имеющих счета, имущество и ли детей за рубежом, в первую очередь в США и Великобритании и других странах, ведущих недружественную политику в отношении России (к таковым можно отнести большую часть нашей политической элиты, а равно представителей крупного бизнеса и СМИ) . А еще-национализации ЦБ, отмены запрета на идеологию (с обязательным утверждением наших приоритета традиционных духовно--нравственных ценностей) и многого многого другого. Но уже и то что есть в действующем законопроекте, с гарантией вызовет новые санкции и истерику у «партнеров».
Отдельно упомянем что заподозрить некоторых членов «рабочей группы» в авторстве путинского законопроекта довольно сложно --даже не только в силу отсутствия у них профильного образования и интеллекта при наличии американского гражданства или активов на территории стратегического противника, а просто в силу того что разработка законопроекта--это весьма трудоемкий и небыстрый процесс. В этом есть какое-то особое изящество команды Путина -- заставить явных представителей «пятой колонны» выступать, пусть и формально, соавторами прогосударственного документа. Впрочем, новейшая история знает немало случаев «переобувания в полете», классический пример--бывший ельцинский министр юстиции Павел Крашенинников, который сначала пролоббировал «закон о шлепках», а затем, получив нагоняй из Администрации Президента, напуганной массовыми выступлениями родителей, сам же и внес в Думу законопроект об отмене своего закона.
Впрочем, дело не в «рабочей группе»: она свою миссию уже выполнила, поправки в Конституцию уже поступили в Думу и сейчас уже рассматриваются в первом чтении. В том что поправки будут приняты в Путинской редакции, не приходится сомневаться ни на секунду. Однако, нам этого мало. Поскольку Дума у нас формально независима, и никто официально не мешает депутатам ко второму чтению услышать не только мнение кремлевских технологов, но и мнение общества, экспертный центр Общественного уполномоченного по защите семьи и Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области разработал несколько своих поправок в Конституцию, причем не затрагивающих 1,2 И 9 главы (их изменение требует созыва Конституционного совещания - что, по нашему мнению, все равно необходимо хотя бы ради того чтобы отменить п.4. ст. 15 и, например, закрепить понятие семьи и принцип невозможности нумерации человека, но на первом этапе можно было бы ограничиться нашими предложениями)
С удовольствием публикуем наш проект поправок и надеемся что депутаты все-таки проявят самостоятельность и используют наши наработки хотя бы во втором чтении, а не просто автоматом проголосуют за предложения Президента. Нам представляется, что наш вариант поправок прекрасно дополняет Президентский законопроект и отражают суть Послания.
ПРОЕКТ ПОПРАВОК ОУЗС и КСПС

 1. Статью 69 Конституции изложить в следующей редакции: 
«Российская Федерация  признает государствообразующую роль русского народа, а также  гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации».

 2. Пункт «е» статьи 71 Конституции РФ изложить  в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …
е) установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного,  демографического,  экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации;»

 3. Дополнить статью 71 Конституции РФ пунктом «е.1»  в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …
 е.1) установление основ государственной семейной политики в целях защиты традиционных семейных ценностей и брака как союза мужчины и женщины;» 
 4. Дополнить статью статьи 71 Конституции РФ пунктом «ж.1»  в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …

 ж.1) установление принципов обработки персональных данных; защита от объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой».
5. Пункт «б» части 1 статьи 72 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:
«1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: ...
б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств;  защита традиционных духовно-нравственных ценностей;  обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон;»

 6. Пункт «ж» части 1 статьи 72 Конституции РФ изложить в следующей редакции: 
«ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;  защита подрастающего поколения от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию;». 
 7. Дополнить статью 74 Конституции РФ частями 3 и 4  в следующей редакции:
 «3. На территории Российской Федерации не допускается ограничение права граждан на получение товаров и услуг принуждением к биометрической либо номерной идентификации гражданина;

4. На территории Российской Федерации не допускается ограничение права граждан на получение государственных и муниципальных услуг принуждением к электронной форме услуг».
8. Часть 1 статьи 75 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:

«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.  Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов без дискриминации в зависимости от формы платежей.».

9. Часть 2 статьи 75 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:
«Защита, обеспечение устойчивости рубля,  а также обеспечение благосостояния народа Российской Федерации  - основные функции Центрального банка Российской Федерации, которые он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

 10. Часть 2 статьи 80 Конституции РФ  изложить в следующей редакции:
«Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности,  по защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей,  обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти».

Предлагаем нашим читателям отправить ответственным за продвижение Президентского законопроекта в Думе и в СовФеде Павлу Крашенинникову и Андрею Клишасу следующие письма:
«Уважаемый Андрей Александрович! / Уважаемый Павел Владимирович! Поддерживаю поправки к Конституции РФ, предложенные экспертным советом Общественного уполномоченного по защите семьи (ОУЗС) и Координационным советом патриотических сил СПб и ЛО . Прошу их учесть при работе над правками Конституции РФ. Проект прилагаю.». Аналогичное письмо можно направить в адрес Начальника Государственно-правового управления Президента РФ Ларисе Игоревне Брычевой.

Написать депутату Госдумы П.В. Крашенинникову https://priemnaya.duma.gov.ru/message/

Написать члену Совета Федерации А.А. Клишасу http://pisma.council.gov.ru/

Написать в Государственно-правовое управление Президента РФ Л.И. Брычевой. Здесь http://letters.kremlin.ru/ выбираете «написать письмо», выбираете «Должностному лицу Администрации Президента», из выпадающего списка выбираете «помощнику Президента - Начальнику Государственно-правового управления Президента РФ Л.И. Брычевой», заполняете и отправляете.
Андрей Цыганов
  • 12

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ