В Давосе богатые заменили бедных феминистками » Москва-Третий Рим
» » » В Давосе богатые заменили бедных феминистками
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

Идеология разрушения семьи-феминизм - добралась до Всемирного экономического форума в Давосе. Так, в этом году 3 тыс самых влиятельных и богатых представителей 117 стран снова собрались поговорить о социальном неравенстве в мире, которое в последнее десятилетие продолжает увеличиваться, в том числе (если в первую очередь) благодаря собравшимся. Но главной темой форума станет изменение подхода к этому неравенству: давосские олигархи решили озаботиться темой бедных женщинах, которым будут советовать вместо создания семьи идти работать на благо собравшихся в Давосе господ миллиардеров.

Большой праздник глобалистов в Давосе снова состоялся. Основа повестки — борьба с бедностью, как преодолеть кризис и при этом не убить окружающую среду. Хэдлайнеров двое: президент США Дональд Трамп и сумасшедшая экоактивистка Грета Тунберг. Российскую делегацию возглавляет «специалист по бедным» Максим Орешкин, недавно выкинутый из правительства РФ где он отвечал за экономику.

Традиционно к данному форуму были подготовлены доклады о бедности и неравенстве в мире от организации Oxfam. Согласно этому докладу 2153 миллиардера на планете, в том числе участники Давосского форума, имеют больше, чем 60% остального населения Земли, или 4,6 миллиарда человек. Далее, там рассказывалось, что почти половина человечества живет примерно на 5,5 доллара в день (то есть менее чем на 10 500 рублей в месяц). А еще 735 миллионов землян живут в экстремальной бедности, а многие находятся в одном незапланированном счете от нее (экстремальная бедность — это жизнь на 2,16 доллара в сутки, или чуть больше четырех тысяч рублей в месяц).
Как и в прежние годы, после публикации данного доклада, собравшиеся дружно заявили о своем беспокойстве, важности бороться с неравенством и обсудили новые контракты по покупке у контрабандистов из Конго и Руанды дешевого сырья для электромобилей, смартфонов и иных атрибутов для «технологической революции», между делом загнав в нищету еще пару-тройку сотен миллионов негров. Заодно будут идти разговоры и о возможной войне с Ираном, которая добавит минимум еще пару десятков миллионов нищих. Поговорят о ситуации в Ливии, где участники Давоса так устроили «демократию и процветание», что полстраны уже сбежало, а еще половина уже 10 лет занимается убийствами и грабежом, забыв, что такое образование и медицина от слова совсем. Обсудят ситуацию в других африканских странах, куда докатилась волна терроризма из «демократической Ливии». Поговорят о тяжелейшем положении Афганистана, в котором уже как девятнадцатый год США побеждают талибов, вследствии чего производство наркотиков увеличилось в десятки если не в сотни раз.

Впрочем, увязывать деятельность «светлоликих» политиков и глав корпораций с усилением социального неравенства в Давосе не принято. Там больше любят фиглярствовать о временах, когда все делать будут роботы, да поговорить о перенаселенности, экологии, а также о нехватке феминизма, под который пытаются теперь впихнуть и бедность. Вообще, складывается впечатление, что документ перед публикацией подвергли цензуре и не позаботились о его логике изложения.
Так, в докладе появляются очень интересные цифры - имущество 22 богатейших мужчин планеты, из которых больше половины – американцы, превышает все, что есть у «всех» 325 млн африканских женщин, вместе взятых. И это явный признак сексизма и тяжелого положения африканских женщин. Во-первых, как уже отметили коллеги, решительно непонятно куда делись остальные женщины из 1,326 миллиарда жителей континента. То есть, примерно еще столько же. Не то они живут не так бедно, как указанные 325 млн, не то из доклада убрали некую главу. Во-вторых, еще менее понятно, а почему вообще указали только женщин? Или доля мужчин в Африке намного легче? Так нет, большинство из них трудятся с детства, попадая в рабство на плантации, вкалывая в шахтах, часть вообще бросают на убой в бесконечных гражданских войнах. Например, одна из беднейших на планете по данным доклада Давоса, республика Кот-д’Ивуар - крупнейший в мире производитель какао-бобов. Здесь располагаются огромные плантации какао. Ежегодно Кот-д’Ивуар поставляет на мировой рынок более 600 тысяч тонн какао-бобов. Страна производит 40% общего мирового объема какао, а вся Западная Африка - почти 70%. В стране существует 600 тыс. хозяйств, занимающихся их выращиванием и сбором. На этих плантациях от 200 тыс. до 300 тыс. детей выполняют тяжёлую работу, в основном мальчики. До 12 тыс. из них являются рабами. В 2001 году крупнейшие мировые производители шоколада пообещали прекратить эксплуатацию маленьких рабов. В 2012 году компании «Марс» и «Ферреро» пообещали покончить с какао-рабством... к 2020 году. И вот 2020 год наступил, но теперь эти будущие «самцы» никому не интересны, а дабы никто не открывал рот, в Nestle заявили, что инвестируют в формирование рынка переработанного пластика, пригодного для использования в пищевой упаковке, а также создает фонд для развития инновационных решений в упаковке. Не многим лучше дела и у взрослых мужчин, тех участники Давоса и иных форумов тоже используют в войнах, рабском или очень дешевом труде, но они теперь не бедные и могут гордиться – их отправили в одну графу к олигархам.
Следом за Африкой в докладе рассказали про Индию, где самые богатые 1% населения владеют богатством, принадлежащим 953 миллионам человек, которые составляют нижние 70% населения страны. В то время как общее богатство всех индийских миллиардеров превышает годовой бюджет страны. Само собой, ситуация жуткая и далее было бы логично услышать о необходимости введения прогрессивной шкалы доходов, изъятия сверхдоходов олигархов, дабы пустить эти деньги на всеобщее бесплатное образование и далее по классике социального государства. Но нет, оказывается виновата не либерально-капиталистическая система, а мужской сексизм.
 «Разрыв между богатыми и бедными не может быть решен без преднамеренной политики по преодолению неравенства, и слишком мало правительств привержены этому», - сказал генеральный директор Oxfam India Амитабх Бехар, который в этом году будет представлять конфедерацию Oxfam. В докладе Оксфам далее говорится, что" сексистская " экономика подпитывает кризис неравенства, позволяя богатой элите накапливать огромные состояния за счет обычных людей и особенно бедных женщин и девочек. Согласно докладу, чтобы заработать столько, сколько зарабатывает топ-менеджер технологической компании за один год, женщине-домашней работнице потребовалось бы 22 277 лет. Он также сказал, что женщины и девочки вкладывают 3,26 миллиарда часов неоплачиваемой работы по уходу каждый день - вклад в индийскую экономику, который, по крайней мере, в 20 раз превышает весь бюджет образования Индии в 2019 году.
"Они тратят миллиарды часов на приготовление пищи, уборку и уход за детьми и пожилыми людьми. Неоплачиваемая работа по уходу - это "скрытый двигатель", который поддерживает движение колес нашей экономики, бизнеса и общества. "Им управляют женщины, которые часто имеют мало времени, чтобы получить образование, заработать достойную жизнь или иметь право голоса в том, как управляются наши общества, и которые поэтому оказались в ловушке на дне экономики”, - добавил Бихар»,
- приводит слова одного из создателей данного доклада издание The Economic Times.
Итого, данный «аналитик» предлагает «идеальный вывод» своего доклада, где неравенство – это деление не на бедных и богатых, а на мужчин и женщин. Соответственно, всеобщее благосостояние наступит тогда, когда женщины перестанут работать по дому, растить детей, а все бросят и пойдут пахать. Притом, как-то опускается, что их всех – от африканок до индианок надо бы выучить, а то пахать придется у тех же олигархов за гроши. Почему там «опять сексизм», да потому что появление на рынке в той же Индии, например, сотни миллионов лишних рабочих рук без хорошей специализации приведет к избытку предложения, а значит, возможности олигархов получить продукт, снизив оплату труда. В итоге, сменив домашний очаг на дешевый труд, женщины не станут богаче и свободней. И тем более разрыв между ними и топ-менеджерами не уменьшится, а вырастет, как и шансы закончить жизнь одинокой старушкой. Тем более, что «борьба за право женщин сдохнуть от работы» там мило подменяется реальными социальными переменами.
Впрочем, о каком вопросе идет речь, доклад ведь готовили к собранию на Давосе, где столь резким балансом будут скорее гордиться, нежели сокрушаться о нем. Нет, на камеру там всплакнут о «серьезном положении», скажут пару слов о создании конфликтных ситуаций, да ради пиара отчислят полпроцента от состояния на благотворительность в фонды Греты Тундберг или, как Nestle, вложатся в «экоупаковки». А может и отслюнявят очередному движению феминисток, которые, вкусно кушая, будут выполнять важную для нынешнего кризисного либерализма функцию перевода стрелок с увеличения разрыва между бедными и богатыми на пихаемые во все информационные дыры рассказы о важности разрушения семьи на «благо общества».
  • 179

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ