В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта » Москва-Третий Рим
» » » В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Депутат Государственной думы Николай Земцов направил генеральному прокурору Игорю Краснову запрос, в котором предложил возбудить в отношении телеведущего Ивана Урганта уголовное дело из-за посягательства на религиозные чувства верующих, стало известно NEWS.ru. 

Как пояснил Земцов в документе, 7 января в рамках траслирующейся по телевидению передачи «Вечерний Ургант» «изощрённо-издевательски и пейоративно» пародировалась икона со сценой Рождества Иисуса Христа. По словам депутата, такие действия не могли не оскорбить религиозные чувства и человеческое достоинство верующих христиан.

При этом передачу показывали в дату великого для православных христиан праздника Рождества Христова. Это свидетельствует о преднамеренности и умышленности подобных действий, полагает Земцов.

Он добавил, что Иисус Христос почитается мусульманами как пророк Иса, поэтому в данном случае имеет место посягательство и на религиозные чувства верующих ислама.

Депутат уверен, что причастные к этой акции выразили явное неуважение к обществу.

Прошу вас возбудить в отношении ведущего Ивана Урганта уголовное дело по части 1 статьи 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и по части 2 (пункт «в») статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации, — говорится в запросе.

Кроме того, депутат призвал в соответствии с законом вынести создателям передачи предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Ранее члены православного общественного движения «Сорок сороков» потребовали лишить гражданства России телеведущего Ивана Урганта. Их оскорбили шутки, прозвучавшие в программе «Вечерний Ургант» 7 января.
По мнению активистов, телеведущий и приглашённые на программу гости глумились над христианскими традициями. В частности, они возмутились демонстрацией в эфире коллажа, пародирующего икону «Рождество Христово», а также сравнением Христа с поросёнком, которое позволил себе французский актёр Жерар Депардье.

Активисты опубликовали петицию на сайте CitizenGo, в которой потребовали снять с сетки вещания программу «Вечерний Ургант» как оскорбляющую чувства верующих. В настоящее время петицию подписали более 24 тысяч человек.
www.news.ru
  • 126

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ