По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа » Москва-Третий Рим
» » » По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Попытка Запада протянуть Украинский сценарий в Черногории внезапно натолкнулась на «упертость» местного населения и отказ священников подчиняться властям. Несмотря на беспрецедентное давление, обвинение в «раскачивании лодки» и вполне реальную угрозу жизни, Митрополит Черногорско-Приморский Сербской православной церкви (СПЦ) Амфилохий отказался от «договорняка» и заявил, что не будет вести переговоры с властями Черногории до того момента, пока те не начнут слушать людей. «Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть!», - заявил Амфилохий

Начавшаяся с попытки властей Черногории протащить у себя украинский сценарий и организовать из группы под руководством выгнанного ранее Константинополем и преданного анафеме Мираша Дедеича «Черногорскую православную церковь» история перестает быть внутрицерковной и переходит в этнический и внешнеполитический ракурс, где уже открыто продвигается идея истребления сербов.

Вчера в Черногории, как и во всем Православном мире, люди праздновали Богоявление, устраивали заплывы в реках и озерах, а еще проводили «стояния за веру». Ту самую веру предков, которую удалось сохранить в столетия оккупации во времена Османской империи и которую у них собирается отнять «светлоликий Запад» через своего ставленника Джукановича. РИА уже рассказывала о том с чего началась эта история и как обвиняемый Италией и Интерполом глава «сигаретной мафии» получил индульгенцию от США на право сохранить пост премьера Черногории. С тех пор ситуация не только не разрешилась, но перетекла уже в этнический вопрос и туда были брошены силы НАТО.

Причиной стало «торжество демократии» - после задержания всех оппозиционных депутатов местная правящая партия Скупщины (парламента) единогласно утвердила закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Прямо в ходе обсуждения закона в парламенте начался конфликт, после которого всех депутатов от не правящей коалиции задержали, наплевав на их неприкосновенность. Их обвинили в нападении на спикера и воспрепятствовании работе парламента. Черногорские депутаты начали обсуждение законопроекта 26 декабря в 11:00 по местному времени. Голосование проходило чуть ли не в состоянии военного положения. К этому моменту полиция Черногории блокировала весь правительственный квартал в столице, чтобы не допустить акции протеста верующих у парламента, а затем зачистили недовольных и внутри здания.

Понимая, что люди не на его стороны, раскольник Дедеич, как ранее и его украинский «коллега» Денисенко, сделал ставку на местечковых националистов, заявив, что во всем виноваты сербы. «Сербы являются фактором нестабильности на Балканах и им следует немного успокоиться, потому что больше нет большой Сербии, и в Черногории легко может начаться гражданская война», — сказал глава раскольников. И ведь он понимает, что ситуация с «молодой черногорской нацией» там еще хуже, чем с «молодой украинской». Как мы уже ранее писали, изначально население Черной горы и составляли сербы, даже сейчас из 622 тыс. общего населения, что меньше чем один Воронеж, только 278 тыс. местных жителей называют себя черногорцами. 178 тыс. по привычке «остались» в сербах, еще 4 тысячи определяют себя как сербы-черногорцы. Еще 100 тыс. населения – это бошняки, албанцы и мусульмане (те же сербы, принявшие мусульманство). Основной язык там, что не удивительно, тоже сербский. Зато на западе страны вовсю идет создание «истинных черногорских националистов», которыми раскольник и решил всех напугать.
На его заявление отреагировали первыми местные левые. Как сообщил 18 января сообщает информационный портал «Борба», Социалистическая народная партия (СНП), призывает компетентные судебные органы расследовать дело и оценить, содержат ли заявления Дедеича элементы национальной розни. СНП подчеркивает, что в то время когда десятки тысяч людей на мирных шествиях выражают свое несогласие с антиконституционным и дискриминационным законом о свободе вероисповедания, Мирас Дедеич разжигает националистические страсти и призывает к братоубийственной войне.

Между тем, сами люди, как те, кто называет себя сербами, так и те, кто называют себя черногорцами продолжают выходить на улицы, несмотря на запреты властей. Так, на Крещение их вышло несколько десятков тысяч. Учитывая численность населения страны, то это тоже самое, если бы в России поднялось два-три миллиона. Впрочем, само вчерашнее фото оттуда говорит лучше всяких слов. В частности, на массовые шествия вышли верующие и священники в Подгорице, Беране, Белополе, Никшиче, в Жабляке, Мойковаце, Герцег-Нови, Баре, Плаве, Спузе. Вот фото из столицы страны Подгорице, с населением в 186 тыс. человек.

Отказались от «договорняка» с сохранением некого статуса и перехода в «новую церковь» и сами священники. Владыка Амфилохий ранее призвал руководство республики отозвать спорный закон или уйти из власти. "Народ призывает эту власть, которая говорит, что она народная, отозвать этот антицерковный и антинародный закон. Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть! Если же власть не народная, говорит митрополит, то она "должна слезть со спины народа", - заявил митрополит.

Произнося эти слова, митрополит понимал, что обрекает себя на судьбу русского патриарха Гермогена, который в наше Смутное время также отказался признавать польских оккупантов и призвал народ бороться с ними. За отказ от того «договорняка» Гермоген заплатил жизнью, но смог разбудить Козьму Минина и князя Пожарского, после чего с колонизаторами быстро закончили. Сейчас в России нету своего Патриарха Гермогена --а вот черногорским сербам повезло. Амфилохий и его сторонники пока на свободе, но это только пока. Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович уже увидел в молебнах и крестных ходах «многочисленные элементы гибридной войны». «Черногория знает об этих гибридных угрозах и как член НАТО обязана противостоять им», – сказал Дарманович на встрече с послами стран Европейского союза и стран НАТО в Подгорице. НАТО оперативно откликнулась на призыв своего нового маленького члена. Как сообщает черногорская газета «Победа», маршал Стюарт Пич заявил, что принято решение об отправке в Черногорию команды по борьбе с «гибридными угрозами». Виновными, как обычно назначили нас - на заседании Военного комитета НАТО, завершившемся накануне в Брюсселе, маршал заявил, что для противодействия российским действиям была привлечена первая контр-гибридная команда НАТО. «Первая контргибридная команда НАТО по поддержке размещена в союзной нам Черногории», – заявил Пич.

Почему НАТО открыто отправляет некие «команды» для борьбы со священниками и верующими, понятно. Еще прошлым летом стало известно, что обвиняемый Интерполом в создании ОПГ Джуканович покупает власть путем создания американской базы у себя в стране. Черногория готовится к созданию военной базы НАТО на побережье Адриатического моря. Как заявил президент страны Мило Джуканович, трансатлантические связи Подгорицы получат новое продолжение. Джуканович подтвердил, что Черногория и США больше всего сотрудничают именно в рамках партнёрских отношений НАТО. «НАТО за минувшие семьдесят лет стал самым важным глобальным военным-политическим союзом, где Америка играет ведущую роль среди равноправных участников и несет особую ответственность за сохранение евроатлантических течений, которые выгодны всему миру», – заявил президент Черногории, слова которого цитирует «Балканист.ру».
При этом руководству страны, где работает вся семья Джукановичей, деваться особо некуда, в случае отказа от любого американского предложения там автоматом запускается целый ряд уголовных дел по контрабанде сигарет в Италию и Британию, которые шли не без участия черногорского главы. А значит и работать там начали оперативно, после ареста оппозиционных депутатов, следом за ними пошли и аресты оппозиционных журналистов, притом без всяких там «Я/Мы». Так после того, как, левая газета «Борба» опубликовала материал, посвященный непосредственному вмешательству НАТО в предстоящие в стране парламентские выборы, ее руководство было чуть не мгновенно арестовано. В тексте статьи говорится о том, что для этой цели, равно как и для борьбы «с влиянием России», альянсом созданы аналитические центры, оснащенные новейшим оборудованием, работающие в Подгорице, Сараево и Приштине, — их деятельность в первую очередь направлена на Черногорию и Сербию. Информацию черногорских журналистов подтверждает и сербский член президиума БиГ Милорад Додик: «Британское правительство заявило, что выделяет шесть миллионов фунтов на мероприятия по предотвращению российского влияния на Балканах, а правительство США выделило на эти же цели более 20 миллионов долларов, о чем также было сказано публично».
Помимо «важности» перестройки местного населения для США, имеется для местных властей и главное для раскольников – имущество сербской церкви, на которое, как пишут немецкие СМИ, уже и покупатель есть. Об одном из истинных мотивов принятия антицерковного закона со стороны Мило Джукановича в интервью немецкому изданию Deutsche Welle рассказал епископ Франкфуртский и всея Германии СПЦ Григорий. "Черногорско-Приморской митрополии принадлежит один миллион квадратов на пляже Булярица возле Будвы. Там можно построить еще один город. Говорят, что это одна из главных причин закона - для последующей продажи некоторым партнерам. Ходят разговоры об арабских инвесторах. Многие говорят об этом. Этот закон просто воровство", - говорит священнослужитель.
Так что митрополит, который заговорил о какой-то там справедливости и праве народа на управление страной, перешел дорогу не только Фанару, США и НАТО, а финансовым интересам задумавшим приватизацию местной олигархии. Да еще пошел так, как в нынешним европейском мире священнику «не позволено», отбросив толерантность, назвав белое - белым, а черное – черным, отказавшись не только быть бесполезной куклой, но и бояться за свой сан и свою жизнь. По сути, ломая все выставленные Западом правила, да еще в оккупированной НАТО стране. Шансов на победу у него и жителей непокорной Черной Горы не много, но есть у него то, чего нет у США, НАТО, Фанара, Джукановича и местной мафии – вера в Господа. А это очень много, для многих больше, чем все.
  • 126

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ