» » » Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Ночное заявление канадских властей о том, что Боинг Украинских авиалиний над Ираном был сбит, окончательно расставило все на свои места. При этом иранцы и их ПВО тут, разумеется, не при чем: атаки на пассажирские самолеты третьих стран — излюбленная тактика американских и британских спецслужб, которая не дает сбоя уже несколько десятилетий. Тем более что после внешне- и внутриполитических провалов у Трампа резко поубавилось количество союзников, и ему очень нужно втянуть в конфликт на Ближнем Востоке Украину, которой уготована роль поставщика пушечного мяса и чей президент Владимир Зеленский как раз накануне авиакатастрофы ездил за инструкциями в Оман, где расположена база британских спецслужб.

Итак, практически новый украинский «Боинг» со 176 пассажирами на борту и хорошо обученным экипажем загорелся сразу после взлета в аэропорту Тегерана и разбился, упав с 2 км высоты вскоре после этого Тегеран провел акцию мести США, нанося ракетный удар по американским военным базам. Все пассажиры и экипаж «Боинга» погибли. Официальная версия о перегреве двигателей пассажирского лайнера, высказанная поначалу иранскими специалистами, не выдерживает критики: экипаж не сообщал диспетчерам о проблемах, свидетели видели, что самолет был объят пламенем в воздухе, наконец, фотографии фрагментов крыла указывают на признаки внешних повреждений.
Все это позволило сначала американским СМИ, а затем канадским и украинским официальным лицам высказать версию о том, что «Боинг» был сбит. При этом они считают, разумеется, что Боинг сбили иранские военные — однако это настолько очевидная ложь, что в нее не верят сами американцы, чьи СМИ уже возложили ответственность за данный теракт на Трампа. И это немудрено: Ирану совершенно не нужны такие провокации, и все «доказательства» штатовских «экспертов» сводятся к предположению, что, дескать, дикие персы просто не умеют обращаться с оружием, которое стреляет у них куда ни попадя.
Теперь изучим ленту новостей.
1. Секретарь СНБО Украины открыто заявил, что есть версия поражение «русской ракетой», настаивая на том, чтобы привлечь к «расследованию» специалистов, принимавших участие в расследовании гибели «Боинга» на Донбассе.

2. «Бизнес-инсайдер» опубликовал статью в которой прямо заявил о приоритете такой версии и даже процитировал Трампа.
3. На погибший рейс не сел в Тегеране очень интересный человек — эксперт-международник Андрей Бузаров, который находился в Тегеране на международной конференции. Для нынешней Украины «востоковед» отправившийся на «конференцию в Тегеран», — это практически наверняка человек, связанный с разведструктурами. Слишком уж мало там таких людей.

4. Президент Украины Зеленский провел новогодний «отпуск» в... Омане, известном как место концентрации шпионских структур Запада, в первую очередь — Великобритании.
В частности, там находится база GCHQ. Это британская спецслужба, отвечающая за электронную разведку и защиту информации. Аналог американской АНБ. Ее главный хаб на Ближнем Востоке расположен в посёлке эс-Сиб - пригороде Маската. Это одно из немногих мест на земле, где можно говорить, фактически не рискуя быть подслушанным и записанным.

5. Накануне катастрофы, 4 января, на американской базе «Яворов» под Львовом, где американские инструкторы обучают хохлобандеровцев убивать москалей на Донбассе, приняли присягу украинских 1488 солдат. У нынешних внешних управителей Украины есть своеобразное «чувство юмора». 1488 — не что иное, как любимая кричалка украинских неонацистов, популярная также и среди нынешних украинских военных: «Один, четыре, восемь, восемь — Украину мы не бросим!».
Все это может свидетельствовать о попытках внешних управителей Украины подготовить почву для втягивания Украины и ее боевиков — в роли пушечного мяса и профессиональных русофобов — в Большую игру на Ближнем Востоке.
Теперь вернемся к сбитому самолету. Несчастный экипаж так и не успел ничего сказать в эфир. Значит, все либо произошло мгновенно и у пилотов просто не было времени на это (например, разрушилась кабина), либо им не дали это сделать «со стороны», чтобы не портили своими последними словами стройную версию о «русской ракете». К тому же персидские СМИ явно не случайно заявили о разрушении «черных ящиков». Скорее всего, они действительно сильно повреждены. А это — при падении с относительно небольшой высоты — вызывает вопросы и может быть косвенным свидетельством в пользу версии о закладке взрывного устройства, причем минимум в двух местах: в двигатель и в отсек с «черными ящиками».
Впрочем, с учетом видимых на фото внешних повреждений, предпочтительной остается все же версия внешнего поражения: на такой высоте гражданский лайнер можно сбить любым «Стингером» или советской «Иглой», которые наверняка есть на военных складах в т.ч. и в Иране, а значит, американская резидентура вполне могла их оттуда выкрасть. При этом вброшенные в сеть новости об «обломках русской ракеты "Тор" в окрестностях Тегерана» вызывают у знающих людей смех: Тор — это платформа, с которой можно запускать самые разные ракеты, а подбросить какие-то осколки к месту катастрофы — дело совсем несложное.

Ну и, наконец, самое главное: сбивать пассажирские лайнеры, а равно «стрелять себе в ногу» для оправдания масштабных провокаций — это излюбленная тактика спецслужб США, которая не дает сбоя уже больше 100 лет.
Вот лишь несколько исторических эпизодов. 15 февраля 1898 года в бухте Гаваны на борту американского крейсера Мэн пришедшего на испанскую тогда Кубу с визитом дружбы, раздался взрыв. Погибло 266 человек. В результате инцидента началась американо-испанская война, в итоге которой США отняли у Испании Кубу, Пуэрто-Рико, остров Гуам и Филиппины. Также США замешаны в гибели британского океанского лайнера «Лузитанин», утопленного немецкой подводной лодкой u-20 в 1915 году, что позволило Вашингтону вступить в Первую мировую войну на завершающем этапе и получить все выгоды от победы над Германией и ее союзниками. Лузитанин не только подставили под немецкие лодки, но и заминировали для пущей надежности. Ни Британия, не США умышленно не обеспечили охранение этого гражданского судна.
Также США отличились провокацией известной как эпизод в «Тонкинском заливе», когда 2 августа 1964 года эсминец ВМФ США «Меддокс» якобы был атакован в Тонкинском заливе 3-мя вьетнамскими катерами и героически потопил их. В итоге началась Вьетнамская война.
3 июля 1988 года из Тегерана, столицы Ирана, вылетел авиалайнер Airbus A300B2-203. Он направлялся сначала на юг Ирана, в город Бендер-Аббас, а затем в Дубай, ОАЭ. На борту находились 274 пассажира, в том числе 65 детей, и 16 членов экипажа. Из Бендер-Аббаса самолет вылетел в 10:17 по местному времени. А спустя семь минут, оказавшись над Персидским заливом, был сбит ракетой, разорвавшей его надвое. Не выжил никто. Ракету выпустил американский крейсер «Винсеннес», находившийся в Ормузском проливе под предлогом защиты кувейтских танкеров от нападений со стороны воюющих между собой Ирана и Ирака. Корабль был оборудован боевой информационно-управляющей системой «Иджис», предназначенной для уничтожения самолетов и ракет.

Не менее подлым действием США было происшествие, которое произошло в марте 2014 года. Тогда бесследно исчез рейс MN-370 авиакомпании Малайзии. На борту находилось 239 человек. Самолет летел из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. На его борту находилось 20 китайских и малазийских специалистов, занимавшихся технологией «стелс» в интересах ВВС Китая. Генеральный директор международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко считает, что, возможно, самолет управлялся дистанционно, поскольку все датчики слежения были выключены, кроме датчиков на двигателях, которые можно отключить только из кабины пилотов. После терактов 11 сентября 2001 года «Боинг» внедрил на свои самолеты внешне управляемый автопилот. Американцы либо посадили самолет и забрали китайских специалистов, либо просто утопили рейс.

А еще был сбитый по команде США «Боинг» МН17 над Донбассом, в атаке, на который пытались обвинить ополченцев, и загадочная гибель ТУ-154 с частью ансамбля им. Александрова...
  • 55

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ