Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну » Москва-Третий Рим
» » » Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Анонсированная ранее операция мести главому спонсору мирового терроризма-США-началась. В ночь с 7 на 8 января Иранские вооруженные силы, а именно КСИР, нанесли удары 17 ракетами (по некоторым сведениям это ракеты «Zulfigan») по двум базам оккупационных войск США в Ираке, Айнт Аль-Асад и Эрбиль. Пока известно что сгорело несколько американских самолётов и погибло не менее 80 оккупантов. Очевидно, что удар был неизбежен, поскольку не ответить на убийство генерала Сулеймани Иран не мог, в противном случае Тегеран, ставший столицей всех шиитов, просто потерял бы лицо. Именно на это, судя по всему, и рассчитывали западные элиты, сознательно развязавшие столь необходимую финансовым тузам Вашингтона, Брюсселя и Тель авива войну. Теперь у Белого дома есть всё: повод для начала войны и время выбора для её начала.

Попытка свести историю американского теракта в отношении генерала Сулеймани к частной истории о ненормальности президента Трампа или к вопросу о борьбе за власть в США несерьезна. Проблема тут совсем иная и вопрос стоит о том, а есть ли у международной элиты и западного мира в целом видение завтрашнего дня и если есть, то каково оно? Т.е. вопрос не в самом убийстве, а в том, почему главного ковбоя планеты подрядили спровоцировать Восток с помощью убийства Сулеймани именно сейчас.
Причины для истерики у Уолл-стритовского истеблишмента есть. Начнем с многочисленных знаков беды для западной элиты и западной цивилизации.
1. После отставки в октябре 2019 года произраильского премьера Ливана Саада Харири в Бейруте резко усилились шиитские антизападные силы и возник антиеврейский альянс шиитов и христьян маронитов. Кстати бывший глава «Рено» Карлос Гон тоже маронит и он смог сбежать к своим собратьям из Японии только благодаря тому что раньше там произошел антизападный поворот Ливана. Таким образом, шиитский мир еще ближе пришел к дверям Иерусалима и уже стучится в них грозной рукой.
2. Иранские войска в Сирии продолжают укреплять свои позиции, как и Хезболла.
3. В Китае по инициативе официального представителя министерства иностранных дел Хуа Чуньиня создана специальная служба по информационному противодействию Западу.

4. Китай только что приостановил фондовые операции между шанхайской и лондонской биржами.
5. Торговый оборот Китая и Ирана достиг 35 млрд.$. А инвестиции КНР в нефтегазовый сектор превысили несколько сотен миллиардов долларов.

6. Китай назначил в Гонконг нового представителя Лю Хуэйнина который резко ужесточил уровень проведения полицейских операций против протестующих. Главное тут то что Лю Хуэйнин из так называемых «комсомольцев», то есть прозападных либералов. Но он не может потворствовать сепаратизму и вынужден действовать жестко, чем ссорит либералов севера Китая с Западом.
7. Урожай зерновых в Китае впервые составил 650 млн. тонн зерна (для сравнения в России 120 млн. тонн) и позволил обеспечить продовольственную безопасность Пекина.

8. Китай стал настаивать на жесткой ревизии мировой истории. Китайское академическое сообщество требует признания того факта, что борьба с нацизмом началась в 31 году с оккупации Маньчжурии Японией. От России власти Поднебесной официально ожидают благодарности за то, что Китай на востоке взял на себя все тяготы борьбы до 45 года с милитаристской Японией и тем спас СССР от войны на 2 фронта.

9. КНР продолжает вести себя в мире, в Европе, в Азии в Латинской Америке как «шопоголик» с безлимитной кредитной картой. Китай мощно скупает в Европе бизнесы, собственность и целые порты. Куплен греческий Пирей, из которого китайские компании строят скоростные железные дороги в Белград и Будапешт. Сейчас Пекин ведёт переговоры с итальянскими властями о покупке портов Генуи и Триеста . Так же Поднебесная империя готовит покупку норвежского порта Киркенес. Уже куплен бельгийский контейнерный терминал в порту Зебрюгге. Куплено 51% испанского портового терминала Noatum Port Holdings. Знаменитый Джек Ма, владелец Alibaba, стал совладельцем контейнерного терминала Гамбурга. Кроме того китайцы владеют 35% контейнерного терминала в Роттердаме и несколькими терминалами в Италии. Китайцы купили часть порта Хайфа в Израиле (Если бы не российская военная операция в Сирии, то шёлковый путь никогда бы не пошёл через территорию России в Европу). В целом за 5 лет, Китай увеличил число контролируемых им крупнейших мировых портов с 10 до 40.
Так же китайцы скупают и передовые компании по всему миру. Куплена итальянская компания Pirelli, аэропорт Тулузы, агропромышленный комплекс виноградников в Бордо. Куплены Volvo, Пежо Ситроен, Mercedes, Motorola, Nokia, Philips, BlackBerry и частично IBM. Куплена часть компании General Electric. Куплен Hammer и Saab.
10. китайская технологическая революция состоялась. Китай превзошёл США и Европу по числу учёных, инженеров и конструкторов и продолжает наращивать количественный и качественный отрыв от Запада бешеными темпами. И речь тут не только о подсадке Европы и в целом мира на китайские технологии по развёртыванию сети 5G, речь буквально обо всём. На поддержку научных исследований КНР тратит 2% от своего гигантского ВВП.

Поднебесная производит 34% всей инновационной продукции мира и быстро увеличивает свою долю. Например, в Китае производится 90% всех компьютеров в мире, 65% всех беспилотников, 70% мобильных устройств, смартфонов и планшетов. 80% всех солнечных панелей. 45% всех кораблей, 60% цемента, 80% кондиционеров, 63% всей обуви. Китай обогнал США по количеству научных публикаций.

Китай строит военные корабли так, как будто печёт пирожки. В ближайшее время китайский флот обойдёт американский флот по количеству боевых единиц. Присутствие китайских эскадр в Средиземном море и на Балтике, в, Северном море и Бискайском заливе, у побережья Калифорнии и Флориды станет обычным заурядным явлением.

Количество китайских военных баз так же растёт с огромной скоростью. Китайцы называют их нитью жемчужин, и эти жемчужины рассыпаны по всему миру: в Мьянме и Пакистане, на Цейлоне и Мальдивах, в Венесуэле и Никарагуа. Китайские военные корабли уже обслуживаются на российской военной базе Тартус на Средиземном море.
В целом то, что Китай может стать новым мировым гегемоном, можно не сомневаться. Нас ждёт смена не просто экономического лидера, а смена лидирующей цивилизационной модели, и доминировать будет китайская цивилизация под руководством ЦК КПК. Китайцы уже сейчас форматируют африканскую элиту, обучая в своих вузах чиновников, военных, учителей и врачей для чёрного континента.

11. Китай остается основным финансистом ведения боевых действий Ирана в Сирии и Ираке.
Тут главный вопрос, а почему на Западе решили убить именно к генерала Сулеймани, а не какое-нибудь другое высокопоставленное лицо? Ну, например не руководителя КСИР. Оказывается, есть причина. Генерал Сулеймани отвечал за финансовые схемы между Китаем и Ираном. Он контролировал операции по оплате поставок иранской нефти в Китай в обход санкций. Речь идет о сумме примерно в 40 млрд. $. Сулеймани вел дела напрямую с ЦК КПК и с китайским банком «Кунлун». Он сопровождал и курировал потоки этих денег на операции в Иране, Ливане и Сирии. В общем он отвечал за совместное, китайско-иранское финансирование построения Великой Шиитской дуги Иран-Ирак-Сирия-Ливан. Причем, построение именно прокитайского Шиитского мира. Понятно, что израиль и еврейские финансовые круги США не могли этого терпеть и относиться к этому спокойно, так что генерал Сулеймани был приговорен давно.
А теперь о том а насколько вероятна антииранская операцией в Заливе сейчас, после Иранского удара по базам США. Она неизбежна и есть факты говорящие о реальности подготовки к войне, вот они.

1. США перебросили к заливу 4 самолета заправщика КС-135.
2. Со 2 января резко возросло количество перелетов американских военно-транспортных самолетов С-17А , с авиабазы Рамштайн на ближний Восток.
3. США перебросили в Кувейт 1 бригаду 82 воздушно десантной дивизии около 4000 человек.
4. Британский флот возобновил патрулирование Персидского залива.
5. США прервали учения в Средиземном море и направили универсальный десантный корабль «Ботани» в район Персидского залива.
6. Иран вышел из ядерной сделки.
7. Парламент Ирака требует вывода войск США со своей территории.
8. Накануне в Ираке 10 ракетами обстреляна база США Аль Канди, в Мосуле. Правда тогда никто не пострадал
9. В субботу 4 января 2 ракетами была обстреляна военная база США Баллад в Ираке.
10. В Кении совершено нападение на американских военных, уничтожено 2 самолета и 2 вертолета.
11. В Иране над мечетью Джамкаран в городе Куме поднят флаг мести.
12. В США началась травля китайских ученых, им не дают визы, лишают грантов, их задерживает ФБР..
13. Государственная газовая компания Венесуэлы начала передачу российскому Газпрому и китайским компаниям самых крупных месторождений газа страны.
14. Москва и Пекин продолжают наращивать совместные военные взаимодействия, а также совместные военные мероприятия в международных водах.
15. Россия возвращается на Кубу. Идут активные работы по восстановлению инфраструктуры на территории «Острова свободы». Российское военное присутствие осуществляется в Африке, Латинской Америки на Ближнем Востоке.
16. Китай резко усиливает свое присутствие в Африке, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке и в Индокитае.

Все это говорит о подготовке масштабных боевых действий. Пожалуй, операция, в ходе которой будет перекрыт выход из Персидского залива, неизбежна. Иранцы уже ответили, а США очень нужно перекрыть поставки энергоносителей в Китай. Во-первых, это ослабит экономику Китая, во-вторых, лишит Иран 40 млрд.$. Ну и в-третьих, обогатит американские сланцевые компании капитализации которых в последнее время рухнула. Война еще не началась, а нефть уже подорожала на 10$. А, что будет, когда взорвутся американские бомбы и ракеты и когда пойдет на дно первый американский танкер или газовоз.

Очевидно что у Запада просто нет выбора останавливать Китай или нет. А поскольку работа КНР с Ираном против Израиля в Сирии наиболее болезненный момент то и Иран становится кандидатом номер 1 для демократических бомбометаний. Однако, скорее всего бомбометание пройдет весьма избирательно. Только чтобы прервать газовый и нефтяной потоки и сделать КНР большую экономическую гадость, ну и денег заработать.

Конечно, Западу и хочется и колется. Ведь эта операция обогатит Россию, положит к ее ногам Европу, ослабит Китай в его позициях по отношении к Москве, усилит позиции Путина в шиитском мире и в мире в целом. Но выбирать не приходится. Видимо, Штаты очень надеются на своих спящих в российской власти, а равно на то что Кудрин, Силуанов, Набиуллина, Чубайс, Кириенко, Орешкин и т.п. компания не дадут России извлечь все возможные выгоды из ситуации.
Сергей Пиличев, Михаил Ширяев,
  • 52

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ