Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран » Москва-Третий Рим
» » » Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Иранское телевидение сообщает, что 80 американских военнослужащих погибли после ракетного удара по военной базе США в Ираке.

Уточняется, что ни одна из ракет не была перехвачена средствами ПВО США, что ранее подтвердило и американское военное командование. Системы ПРО Patriot снова показали свою бесполезность.

Арабский спутниковый телеканал «Аль-Маядин» передаёт, что тела убитых американских военных с базы Айн аль-Асад забирают вертолётами ВВС США.
Кроме того, «Аль-Маядин» сообщает о нескольких уничтоженных и поврежденных американских самолётах.

Американские военные тем временем жёстко препятствуют распространению информации о своих потерях: вход и выход из Айн аль-Асад для иракских сил заблокирован.

В Вашингтоне утверждают, что потерь у американской стороны якобы нет. В частности, об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

При этом ранее Центральное командование США признало, что на Айн аль-Асад зафиксировано попадание десятка баллистических и крылатых ракет.

Министр обороны США Марк Эспер уже заявил, что Вашингтон «готов положить конец любой войне, которая начнётся с Ираном».

ОБНОВЛЕНО
Представители Армии Ирака опровергли ложь США, уточнив, что их военнослужащие в результате ракетного обстрела объектов, на которых размещается американский контингент, не пострадали.

Всего на военной базе Айн аль-Асад базируется 4 тысячи американских военнослужащих, большое количество беспилотников и вертолётов ВВС США.
Информированный источник в Корпусе стражей исламской революции, которого цитирует Pars Today, заявил, что 15 ракет поразили «чувствительные и критические» участки базы Айн аль-Асад.

Уничтожены и повреждены несколько беспилотников, вертолетов и большое количество военной техники.
  • 85

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ