МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну » Москва-Третий Рим
» » » МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Ранее Джорджетт Мосбахер заявили, что Вторая мировая война якобы началась в результате сговора Гитлера и Сталина о разделе Польши

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. МИД России в ответ на сообщение посла США в Польше Джорджетт Мосбахер в Twitter о том, что Вторая мировая война якобы началась в результате сговора Гитлера и Сталина о разделе Польши, напомнил, что истинной причиной конфликта стали договоренности западных стран с Гитлером в Мюнхене в 1938 году. Соответствующая серия сообщений размещена на странице российского внешнеполитического ведомства в Twitter.

"Мы удивлены, что слышим такое от посла Соединенных Штатов, которые были нашими союзниками во Второй мировой. Кажется, посол США в Польше плохо учила историю в школе. Мы просто напомним некоторые факты", - отметили в МИД РФ.

В последующих записях министерства в Twitter указывается, что операция нацистской Германии по захвату Польши была подготовлена в соответствии с приказом от 10 апреля 1939 года, а потому пакт Риббентропа - Молотова, не мог стать причиной ее начала и начала всей Второй мировой войны. Кроме того, ранее "мюнхенские соглашения между нацистской Германией, Соединенным Королевством, Францией и Италией не только деформировали всю систему международных отношений, но и стали точкой отсчета завоевания и передела Европы".

Однако даже после этого, в апреле 1939 года, Советский Союз вновь предложил подписать всеобъемлющее соглашение о гарантиях безопасности, однако эта инициатива была отвергнута западными странами и государствами Прибалтики, которые категорически отказались от участия в каких-либо направленных против Германии планах. Наконец, указали в МИД РФ, военная мощь Германии была создана при участии таких американских компаний, как General Electric, Ford, General Motors, а пронацистский "Германо-американский союз" в довоенный период открыто выступал в поддержку Гитлера.

"Почему же тогда США ежегодно почти в полном одиночестве голосуют против резолюций ООН о борьбе с глорификацией нацизма?" - задались вопросом в российском внешнеполитическом ведомстве.
  • 146

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ