В Волгоградской епархии создают центры катехизации. И перераспределения дохода » Москва-Третий Рим
» » » В Волгоградской епархии создают центры катехизации. И перераспределения дохода
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

В Волгоградской епархии создают центры катехизации. И перераспределения дохода


75

26 декабря состоялось епархиальное собрание духовенства Волгоградской епархии. Среди прочего митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор (Казанов) поднял вопрос крещений и катехизации. Глава епархии отметил сокращение количества крещений в храмах епархии. Для решения этой проблемы при Православном центре подготовки церковных специалистов будут организованы курсы для катехизаторов, «но только для тех, кто хочет и может этим заниматься», отметил митрополит.

Глава епархии добавил, что на этих курсах катехизаторы получат свидетельства после окончания учебы, а кто из настоятелей не пошлет своих катехизаторов учиться, на тех приходах будет запрещено проводить оглашения — эти приходы должны будут отправлять оглашаемых в «центры катехизации».

Ну, разумеется, люди и креститься будут там, где оглашаются.

Так что — «кто может и хочет», а кто не хочет и не может, тот потеряет в клиентах и соответственно деньгах. Особенно любопытно, как этот вопрос будет решаться в сельских приходах, где священники порой с трудом свечницу находят, не то что катехизатора, да еще «освидетельствованного».


Фото: volgeparhia.ru

  • 70

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ