Епископ-барин: сыт, хам и нос в табаке » Москва-Третий Рим
» » » Епископ-барин: сыт, хам и нос в табаке
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Епископ-барин: сыт, хам и нос в табаке


127

В связи с последней публикацией о скандале в Мариинской епархии с нами поделились некоторыми подробностями из жизни тамошнего архиерея — епископа Иннокентия (Ветрова). Того самого, вступающего в схватки с бомжами и увлекающегося покупками «платюшек» и «брошек».

Так, нам подтвердили, что епархиальные деньги «реально идут на прихоти епископа».

От епископа сбегают как священники, так и иподиаконы из-за жадности Иннокентия до денег, из-за задержек зарплат.

Рассказали нам и о своеобразной манере епископа Иннокентия делать приходам «подарки»: он «покупает подарок, звонит настоятелю и говорит, что тот должен возместить цену за подарок и доставку, ну и еще ему, владыке, в знак благодарности, за такой „подарок“».

Рассказывают и о привычке архиерея орать из алтаря матом на дьякона или хор. Говорят, хор и прихожане кафедрального собора к этому привычны, а вот в других храмах прихожане возмущались, мол, недозволительно так себя вести архиерею, и приводили в пример владык из прошлого.

Упоминают и о «любимых сигаретках» епископа — вроде бы «Ричмонд черри»…

Впрочем, все по плану патриарха Кирилла — хотели епископат, близкий к народу, вот пожалуйста. И овсом народ накормят, и сигаретку с народом выкурят, да пообщаются с матерком. Правда, деньгами с народом делиться не принято, но это на Руси дело привычное, тысячелетняя традиция. Народ должен быть доволен уж тем, что барин его сыт, хам и нос в табаке. И брошка на платюшке.

Фото: mariinsk-eparhia.ru

  • 98

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ