Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири » Москва-Третий Рим
» » » Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

В своем выступлении перед журналистами 19 декабря 2019 года Владимир Путин отвечая на вопрос корреспондента ВГТРК о Фонде Национального Благосостояния сказал, что часть денег фонда уже пошла в экономику страны, а те средства, что превысят 7% от ВВП также будут вложены в развитие государства. Подобный ответ в общем- то радует, все таки это лучше чем предложение Эльвиры Набиуллиной поднять процент неприкасаемой суммы с 7% до 10%. Однако, к сожалению, мы вновь услышали о том, что главное - это борьба с инфляцией, а фонд национального благосостояния нужен для того чтобы спастись в кризисное время. Говоря проще, чтобы выплатить долги частных российских компаний западным банкам как это было сделано в 2008 году.

В общем и целом ничего нового, однако, новое чуть раньше мы услышали от министра финансов Антона Силуанова, который, как и в целом его министерство, признает то, что экономика России стагнирует, но выход при этом видит в тотальной приватизации государственной собственности нашей страны. Например, таких компаний как Роснефть, Газпром, РАО РЖД, Транснефть и многих других. Выходит, что все, что сделал Владимир Путин в экономической сфере за 20 лет своего правления --коту под хвост? Наши либералы решили вновь окунуть нас в 90 годы? Вновь зазвучали в телеграммканалах такие понятие, как «Волошин», «Семья и К». При этом либералы все экономические проблемы списывают на Крым, ЛНР, ДНР, расходы на оборону и на Сирийскую войну. То есть на то, что продвинула команда питерских чекистов во главе с Путиным. Фактически, либералы перекладывают свою вину на Президента, а он с этим молчаливо соглашается.
Какой же выход либералы предлагают нам из кризисной ситуации? Они предлагают либеральную реконкисту 90-х годов в виде повторной тотальный приватизации. Фактически вновь замаячили привидения Ельцина и Гайдара, фантомы разгрома экономики, роста преступности и нищеты, наркомании и прочих атрибутов развитой демократии.
Однако, а кто же в самом деле виноват в нынешнем экономическом положении страны? Кто довел ситуацию до ручки, кто морочит голову Путину и его же и подставляет? Кто устроил весь этот саботаж? А это никто иные как господа либералы, это post ельцинская недолюстрированная элита, которая сама и навязала стране следующую экономическую схему:

1. Внутри страны, опираясь на мантры об инфляции они держат высокую процентную ставку.
2. Из за дорогих денег бизнес и банки вынужденны кредитоваться на Западе дешевыми деньгами.
3. Чтоб страховать эту ситуацию, на продаваемую нефть установили цену отсечения, например, сейчас это 40 долларов за баррель, а все что выше 40 идет в стабилизационные фонды в частности в ФНБ.
4. В момент кризиса, когда либо цена на нефть падает, либо кризис охватывает Запад и рушатся мировые рынки, наш стабилизационный фонд плавно утекает в западные банки в виде компенсации за долги российских компаний. Ничего себе схемка, просто ужас! Не проще ли самим обеспечивать свой бизнес дешевыми деньгами, а нефть в основном использовать для развития своей экономики?

При этом ведь сама схема развития либералами экономики чрезвычайно уязвима и именно благодаря ей работают западные санкции. Вашингтон и Брюссель попросту закрыли нам доступ к дешевым деньгам. А Кудрин, Силуанов, Орешкин и компания сделала это еще раньше. Причем после введения западных санкций процентная ставка так и не снижается и дешевых и длинных денег для бизнеса просто нет. Как следствие -- средний бизнес и средний класс стали вымирать. Либералы при этом во всем винят президента и силовиков. Дескать, это все из за Крыма, Сирии и поддержки ЛНР и ДНР.

Так либеральный блок, заведя страну в тупик, фактически создает революционную ситуацию. Подставляя президента и силовиков под гнев народа. Что самое обидное так это то, что и президент, и силовики на эту тему молчат.
Есть во всей этой истории ещё нечто более скрываемое от нас и не менее катастрофическое. И это даже не высокая процентная ставка и не дорогие деньги, а падение спроса, то есть нищета населения и причина этой нищеты, в общем, не только в выше названых факторах, но и в кое- чем другом. В этой скрытой причине также полностью виновато либеральное лобби страны.

Возьмем количество денег, денежную массу М2. Знаете сколько составляет М2 в Японии, в стране сопоставимой с нашей страной населением и экономикой? 8,9 триллиона долларов. В Германии 3,3 триллиона. В Великобритании, 3,1 триллиона долларов. В США 14 триллионов. В Китае 25 триллионов. А как вы думаете, сколько же денег в России? А в России 0,6 триллиона долларов, считай пол триллиона. Это малокровие. Странно, что наша страна вообще что- то производит в таких условиях. Экономика фактически живет только в области государственного заказа, в экспорте энергоносителей, в оборонке и в сельском хозяйстве. При чём, сельское хозяйство живёт только благодаря западным санкциям, а совсем не усилиями нашего экономического блока,- если бы не западные санкции оно также умерло бы.

Итак, в Японии, в стране с населением в 124 млн. человек денежная масса составляет 8 трлн. 900 млрд. долларов, а в России с населением в 146 млн. человек 0,6 триллиона долларов. Даже в Китае с его населением в 1.4млрд. человек денежная масса М2 составляет 24 триллиона. Это в 4 раза больше в пересчете на 1 человека, чем в нашей стране. О какой экономической жизни учитывая еще и высокую процентную ставку, и отсутствие длинных денег для среднего класса можно говорить? Это очевидный саботаж со стороны либерального блока, это очевидная угроза революции и явная опасность для фигуры номер 1.

Но это еще не все. И КНР и США проводят политику жесткого протекционизма (хотя на словах Пекин якобы борется с этим протекционизмом). Россия же фактически остается в такой ситуации абсолютно открытой системой, которая борется с протекционизмом не на словах, а на деле. И Поднебесная, и Америка жестко защищают свой рынок и при этом мощно накачивают население деньгами. Наш либеральный блок не только не накачивает свою страну деньгами, а сушит её и при этом держит экономику открытой.

В этой ситуации китайские товары легкой промышленности без всяких проблем попадают на территорию нашей страны. Так, из каждой партии товара, например курток в 125000 экземпляров, таможатся только 5000, да и то в Казахстане. По полученным на 5000 экземпляров таможенным кодам реализуется вся партия в 125000, при этом не платятся ни таможенные платежи, ни НДС. К этому стоит добавить, что цена кредита для китайских бизнесменов в КНР намного ниже, чем для российских бизнесменов в России. Как итог русская экономика не получает НДС и таможенные сборы, а русская легкая промышленность фактически вымирает.

И в этих фантастических условиях Силуанов предлагает как выход приватизацию. Это примерно тоже самое, что при воспалении легких предлагать лечить геморрой. Что тут скажешь? Либо это высочайшая некомпетентность, либо умысел, причем умысел против 1 лица государства, спасшего нашу страну 19 лет назад от таких же самых Силуановых.
Важно отметить, что либералы Навальный и компания, которые без устали ругают российскую власть, никогда не ругают либеральной экономический курс правительства,- ворон ворону глаз не выклюет. На самом деле нам не нужны ни дорогие деньги, ни Антон Силуанов, ни открытая экономика, ни приватизация, ни денежное малокровие. Если наши силовики ФСБ, Патрушев, МВД, Золотов и сам президент ничего не предпримут в сложившихся обстоятельствах, то мы рискуем повторить 90-е, повторить харакири, но уже по гораздо более жесткому сценарию. Для таких, как Силуанов, конечно, не существует понятия Русского народа, Русской цивилизации и Русской истории. Эти люди либо двоечники и троечники и считают, что политические технологии управляют в мире всем, либо злодеи и зложелатели. Деятельность либерального правительства и либеральных оппозиционеров вполне себе совпадают, так же как совпадают с ними и цель таких деятелей как Алексей Навальный. Лев Николаевич Гумилев говорил нам на лекциях про Силуановых, Навальных и Кудриных, как о носителях антисистемного сознания, их главная задача навязать нам негативное самовосприятие и предложить самоубийственной путь якобы ведущий ко спасению.
Предложение Силуанова о приватизации это есть деятельность лилипутов опутавших нитками Гулливера и говорящих нам: «да все у нас плохо, но ничего, вы не шевелитесь, мы сами вас выведем на нужную дорогу». Спасибо господа за предложение, в феврале и октябре 17-го и в августе 91-го мы по вашим маршрутам уже прогулялись. Вы, конечно, тогда свои задачи решили и спасли мир от мощной русской экспансии и русификации, но это не наша задача. Наши задачи прямо противоположны вашим.
Как ни странно у нашей власти, у президента, и у силовиков появился шанс. В ситуации, когда недобитая либеральная post ельцинская элита ведет нас к обрыву по второму кругу, возникает возможность осознания того, что эту элиту можно и следует добить. Скинуть в этот самый обрыв ее саму, а нам таки построить нормальное государство. С нормальной внешней жесткой политикой, внутренне мягкое (для своего населения), с максимальным протекционизмом, независимой эмиссионный политикой, стоящее на традиционных ценностях. Поскольку носители не традиционных ценностей просто обречены на вымирание по вполне понятным причинам: дети то у них не родятся.

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев
  • 61

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ