Заявление. Отзыв согласия на сбор и обработку Персональных данных и электронной подписи. » Москва-Третий Рим
» » » Заявление. Отзыв согласия на сбор и обработку Персональных данных и электронной подписи.
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Заявление. Отзыв согласия на сбор и обработку Персональных данных и электронной подписи.

В Федеральную службу по
надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
109074, г. Москва
Китайгородский пр., д. 7, стр. 2.
Жарову Александру Александровичу.
от ________________________________________________
проживающего_____________________________________
__________________________________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ


В соответствии с ч. 2. Ст. 9 ФЗ № 152от 27.07.2007 «О персональных данных» «Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных…».


Настоящим заявлением я отзываю все ранее под влиянием заблуждения данные мной или от моего имени согласия на сбор и обработку персональных данных (ПД), сколько бы их ни было, а также мою электронную подпись, находящуюся и применяемую в федеральных и региональных автоматизированных информационных системах.


Мое решение об этом принято на основании ч. 2 ст. 9 ФЗ-152 «своею волею и в своем интересе». Считаю, что, если согласие на сбор и обработку ПД мной когда - либо давались, они давались в состоянии неведения, так как мне не было разъяснено, какие негативные последствия они за собой влекут, т.е., не были «сознательными и информированными», как того требует п.1 ст.9 ФЗ-152.


Полагаю, что таким образом, я намеренно был (а) введен (а) в заблуждение, в результате чего мои ПД были внесены в автоматизированные системы без моего сознательного информированного согласия. Обработка ПД автоматизированным способом на основании ст. 23, 24, 28, 29 Конституции РФ, федерального законодательства, 152-ФЗ является незаконной, она приобретает свою законную силу только в том случае, если гражданин дает на то свое согласие.


Мне не было разъяснено, что давая согласие на обработку персональных данных, я лишаю себя «права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».) ст. 23 Конституции РФ). Зачастую, мне говорилось о том, что мое согласие необходимо только для того, чтобы внести мои данные в компьютер, но при этом мне никто не объяснил, что в соответствии со ст. 24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».


Я также не знал (а), что давая согласие на обработку моих ПД автоматизированным способом, я лишаю себя право на «имя», данное мне родителями при рождении и освященное Церковью в таинстве Крещения.


В соответствии со ст. 19 ГК РФ «Имя гражданина» «Гражданин приобретает права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…» Ст. 150 ГК РФ говорит о том, что «имя гражданина…, принадлежащее гражданину от рождения…, неотчуждаемо и непередаваемо иным способом».


В соответствии со ст. 58 Семейного кодекса РФ «…не допускается использование в его (ребенка) имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков…»
Присвоение идентификационных номеров противоречит миом нравственным и религиозным убеждениям, поскольку цифровые идентификаторы человека являются его новым цифровым именем, что для меня православного христианина, является неприемлемым. (с. 28, 29 Конституции РФ).


На Нюрнбергском процессе проходившим с 20.11.1945-01.10.1946 Международный Военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющее срока давности.


Я отказываюсь от мысли и самой возможности обезличивания моих ПД третьими лицами, а также трансграничной передачи моих ПД. Считаю себя обманутым (ой) и сознательно введенным (ой) в заблуждение чиновниками, как представителями власти, а следовательно и присвоенные мне идентификационные номера, считаю присвоенными незаконно.


Я отзываю все свои подписи, поставленные под всеми документами, дающими право присваивать мне идентификационные номера, в том числе и под согласие на сбор и обработку ПД.


Юридические последствия после применения механизма отзыва подписи наступают незамедлительно и вне зависимости от Вашего согласия или несогласия со мной, а также вне зависимости от наличия или отсутствия нормативно правовых актов, предусматривающих уничтожение идентификационных номеров.


С этого момента наличие у меня идентификационных номеров является незаконным, сами номера подлежат уничтожению вместе со всей информацией обо мне, находящейся в автоматизированных системах. Все документы, в которых используются идентификационные номера, присвоенные мне ранее, приобрели статус «юридически ничтожных документов». С этого момента у меня больше не существует идентификаторов личности и электронной подписи.


В связи с вышеизложенным, считаю сбор и обработку моих ПД автоматизированным способом неправомерной, и в соответствии с п. 1, 3, 5 ст. 21 ФЗ-152 прошу:


- заблокировать и в течении трех дней прекратить неправомерную обработку моих персональных данных в автоматизированном режиме.
- в десятидневный срок уничтожить все мои персональные данные и все присвоенные мне идентификаторы, находящиеся в автоматизированных информационных системах,
- провести работы по удалению персонифицированных записей из всех автоматизированных информационных систем,
- исключить все мои общедоступные данные из всех общедоступных источников.


В качестве самозащиты моих прав, предусмотренных ст. 14 ГК РФ, ч 2, 3, 4 ст. 3 Конституции РФ «осуществляя свою власть непосредственно» в отношении себя лично, и без ущемления прав других людей, прибегаю к самозащите своих прав запрещаю:

–любую обработку моих ПД информационных системах в виде обезличенных ПД, где вместо трехсоставного имени человека используются различные идентификаторы.
- передачу моих ПД третьим лицам (в том числе трансграничную передачу), в какие бы то ни было регистры, а также в создаваемый в настоящее время регистр населения, в уполномоченные организации по выпуску карт Мир, УЭК (универсальных электронных карт).


В случае если они уже были куда – либо переданы, требую немедленно прекратить их обработку, заблокировать, и удалить их.


Я не даю своего согласия на использование моей электронной подписи.


Архиерейским Собором РПЦ МП 2-5 февраля 2013 года выражено мнение Русской Православной Церкви МП по данному вопросу, в частности: «… Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов… Церковь считает недопустимым любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации…»


В случае нарушения моих конституционных прав прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего).


Дата ______________________
Подпись _______________________________________________________

  • 106

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ