Белоруссия предложила России объединить платежные системы » Москва-Третий Рим
» » » Белоруссия предложила России объединить платежные системы
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Белоруссия предложила России объединить платежные системы

Национальные платежные системы России и Белоруссии нужно объединить, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

 

«Полагаем, что нам надо увеличить в расчетах удельный вес российского рубля. Нам надо поработать не только над созданием, но и над объединением наших национальных платежных систем», – сказал белорусский премьер, передает ТАСС.

 

По словам Мясниковича, правительство двух стран стремятся «снять все ограничения во взаимной торговле». «Нельзя сказать, что они занимают доминирующее положение, но факт их присутствия имеется», – заявил Мясникович. Поэтому, сказал он, «нам надо иметь совместные компании, акционерные общества».

 

«Нам надо объединять промышленный, финансовый, торговый капитал», – отметил премьер. «Я рад, что у наших российских партнеров есть полное понимание в решении этих вопросов», – добавил Мясникович.

 

Премьер-министр Белоруссии также сообщил, что очередное заседание Высшего государственного совета Союзного государства пройдет в декабре текущего года.

 

«Было сказано Михаилом (Мясниковичем) о необходимости более тесной работы по валютным вопросам, по финансовым вопросам. Это не праздная тема, особенно в условиях, когда на международных рынках есть проблемы с финансовыми правами, с обеспечением необходимой ликвидности. Целый ряд рынков для России в настоящий момент закрыты. И в будущем, в долгую, что называется, нам нужно выстраивать взаимные валютные позиции», – заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совмина Союзного государства.

 

«Это и возможности сформирования валютных свопов, открытых в национальных валютах, и возможности более активного использования российского рубля в качестве платежного средства», – добавил Медведев.

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ