Если бы Христос стал священником РПЦ… » Москва-Третий Рим
» » » Если бы Христос стал священником РПЦ…
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Если бы Христос стал священником РПЦ…


85

Этот текст обращен к архиереям, хотя я осознаю, что они вряд ли с ним ознакомятся.

Досточтимые архипастыри! Представьте на минуту, что свершился богословский абсурд: Бог воплотился снова и каким-то чудом стал священником РПЦ. Как вы считаете, долго бы прослужил Иисус Христос в современной РПЦ до Своего запрета?

Задумайтесь на минуту, каким священником стал бы Он Сам, лично? Вспомнив образ Христа, представленный в Евангелии, я надеюсь, вы согласитесь со мной, что Он не давал бы взяток, не занимался бы человекоугодием и лицемерием, не доносил бы и не наушничал, не заискивал бы и не подсовывал пресловутых «конвертиков» архиереям, не делал бы «откатов» администрации района за жертвы на благотворительность. Он не ездил бы на «Порше» и не обдирал бы подчиненных, и Его слова не расходились бы с Его делами…

Вероятнее всего, в некоторых храмах Он помахал бы бичом, разгоняя бойкую торговлю (помните Его слова: «и дома Отца Моего не делайте домом торговли»?).

А еще, вероятнее всего, обличил бы пороки и ложь церковной верхушки. Осмелюсь напомнить, что обличению книжников и фарисеев посвящена аж целая глава Евангелия от Матфея — 23-я. Помните нелицеприятные эпитеты оттуда: «вожди слепые», «змии, порождения ехиднины», «безумные», «лицемеры»? Лично вам они бы понравились? Не думаю…

А как вам Его выводы из этой пламенной обличительной речи? «…вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония… как убежите вы от осуждения в геену?» (Мф. 23: 27, 33)

Вот тогда и возникает вопрос: при таком образе мыслей и таком образе действия долго бы Он, Глава Церкви, смог оставаться Ее служителем в РПЦ? Ответьте не мне, а себе лично, в своей душе…

Мне почему-то кажется, то вы запретили бы Его в служении очень быстро. И Он попал бы к вам в немилость, в опалу, Его подвергли бы преследованиям и травле и для Него не нашлось бы места в нашей Церкви.

Но вспомните, досточтимые архипастыри, ведь все это уже было… В преследовании и распятии Воплотившегося Бога первостепенную роль сыграла именно верхушка того религиозного общества, которая существовала в современный Христу исторический период на определенной территории.

Позволительно ли мирянке напомнить архиереям, по чьему наущению и по чьей воле был казнен Иисус Христос?

Иисус Христос был казнен по воле и наущению тех, кому Он мешал в первую очередь. А мешал Он прежде всего первосвященнику, фарисеям и книжникам, и именно их ап. Петр считает ответственными за Его казнь: «На другой день собрались в Иерусалим начальники их, и старейшины, и книжники и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического; и поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это? Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: Начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен; то да будет известно всем вам и народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен Он перед вами здрав…» (Деян. 4: 5−10) О тех же самых инициаторах смерти Христа пишет ап. Иоанн (Ин. 11:47−53).

А какова была причина ненависти религиозной верхушки того времени − первосвященников, фарисеев и книжников − к Богу, ставшему Человеком? Вот вопрос Пилата и ответ Христа: «Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня…» (Ин., 18: 35-36)

Задумайтесь, изменилось ли что-нибудь с того времени в умонастроении людей, облеченных религиозной властью? По-моему, ничего. Воистину, «что было, то и будет… и нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1:9).

Стань Он священником сегодня, Он был бы крайне неудобен для Вас… Точно так же, как две тысячи лет назад Он был крайне неудобным проповедником для первосвященников и книжников.

И вы запретили бы Его в служении. Спасибо, что хотя бы не распяли…

Фото: Сергей Власов/patriarchia.ru

  • 48

Комментарии к новости

  1. Александр | Посетители

    Что касается "священников" мпрпц, то с ними всё ясно. Непонятно только то, чего вы собственно от них ждёте? Это чисто мирская организация созданная для имитации Церкви. К тому же это ещё и коммерческая фирма. Следовательно ни что человеческое и мирское ей не чуждо. Где в РФ вы найдёте хоть одно заведение, фирму или сервис которые не занимались мошенничеством или обманом? Нет таких у нас! Вот и исполняющие менеджеры созданной большевиками чекистами мп, тоже хотят ездить на дорогих авто, жить в роскошных дворцах и иметь всё то, чему поклоняется этот мир, а чтобы кататься как сыр в масле, надо красть, обманывать, жульничать и разводить.
    А вот, что касается сути этого не весть кому принадлежащего обращения, которое к тому же никогда не прочтут те кому оно как бы адресовано, то его автор видится мне глупым, полностью духовно безграмотным и кощунствующим фантазёром.
    Когда Христос придёт судить этот мир, то отраднее будет явным сектантам и откровенным еретикам, нежели тем, кто как лжецерковники мпрпц рядятся в православные одежды, а по сути являются самыми лютыми губителями душ человеческих. То же самое касается буквально всех расколков бывшей РПЦЗ и официальной элладской лжецеркви вместе со всеми филаретовцами, варфоломеевцами и киприанитами-флоренитами включительно. Поэтому даже эта дебильная сказочка про то, что случилось бы кабы Христос (прости Господи) стал священником мпрпц, звучит и выглядит БОГОХУЛЬНО И КРАЙНЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНО! И даже противно разбирать весь тот бред, что нагорожен в этой галиматье. Церковь - это не то место куда вы просто привыкли ходить, и не то место о котором вам буквально вбили в бошки, что это истинная церковь Христова. Церковь не там, где ряженные клоуны лицедействуют и играют в богослужения и таинства в захваченных и не принадлежащих им по праву храмах. Церковь там, где есть непрерывное каноническое Апостольское преемство у Епископов, неповреждённое вероисповедание основанное на равно достопоклоняемых: Священном Писании, Священном предании и Божественных Святоапостольских правилах! А все ваши сопли на которых собственно и основано ваше зловерие - есть дьявольская прелесть, от которой в состоянии оторваться лишь считанные по пальцам единицы. Обратитесь к Игнатию Брянчанинову, почитайте его труды внимательно, с рассуждением. И если у вас осталось хоть капля способности к здравомыслию, то вы немедленно покините этот давно разложившийся и превратившийся в прах труп под названием мпрпц. А разглагольствовать о том, что не так в мп, это тоже самое, что перемывать косточки католикам и их папашам римским - толку НОЛЬ!

  2. teplitlm | Посетители

    Господи! Благослови! Сначала хочу сердечно поблагодарить истинную рабу Божию за смелость и честность в "обращении к Архиереям" Слава Богу! Всё больше христиан.жаждущих Спасения и Воскресения душ. пишут и говорят вслух о "духе мира сего" в РПЦ. Под видом служения Богу идёт служба "хозяину мира сего". Как это случилось? Постепенно. Служители Церкви всех времён существования Православия в России должны были учить Народ ( Церковь) Правде Божественной Иерархии: Глава Церкви Вселенской - Христос Бог; Глава Церкви Воинствующей ( на земле) - Царь Христос Господень (по Благодати Помазания) Сам Господь Иисус Христос Осуществляет Свою Волю через Царя - Помазанника Своего! Он Один Есть Удерживающий мир от власти дьявола на земле. Архиереи Церкви исполняют Ангельское служение Христу и людям. т. е. воинство служебное. Может ли быть равенство между служением Христа - и Ангела?? "Царь" -это одно из Имён Господа Бога. Поэтому-то иудейские архиереи 2000 лет назад не хотели, чтобы Это Слово было написано на Кресте нашего Господа Иисуса Христа. Знали сакральный смысл слова "Царь" и русские архиереи. но народ этому не учили, поэтому в феврале 1917 года без затруднений предали своего Царя - Помазанника Божия - Христа Господня по Благодати Помазания. Предали - тем самым обрекли на Смерть. Так же. как иудейские архиереи... За ними предала и убила Вся Россия в том числе и мы с вами. продлившие Это Предательство на 100 лет! Всеобщего Покаяния в грехах ХРИСТОЦАРЕПРЕДАТЕЛЬСТВА И ХРИСТОЦАРЕУБИЙСТВА в России до сих пор НЕТ... Значит всё продолжается...Опять Спасает Человечество ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА ХРИСТА! Христа Господня Царя Николая Второго Искупителя и Всей Царской Семьи! Как Милостив Господь! Возрадуемся Братья и Сёстры! В первом комментарии ( Глеб) мы слышим и читаем Живое. Здесь. на Земле. Учение Божественной Правды о Грядущем Царе - Воскресителе! Невозможно не почувствовать Эту Благодатную Реальность Духа Святаго в Словах этого Учения! Царь Святорусский. Христос Господень Воскреситель среди нас! Это Им Принесённое Учение Светлопасхального Завета Божия.дарованного всем людям ради Великой Искупительной Жертвы Святой Царской Семьи! Дорогие Братья и Сёстры! Пожалуйста!! Внимательно Изучите и Примите как Истину Божию ВСЁ. написанное в Этом комментарии! Заставьте себя Вникнуть в каждое Слово - и вам Откроется Животворящая Правда ВОСКРЕСЕНИЯ наших душ. Вдохновенный и Радостный Смысл наших Уникальных Жизней!! Возрадуемся!!

  3. Vischenka | Посетители

    Неумолимый СОВЕРШИТЕЛЬ ВОЗМЕЗДИЯ! Лучше и точнее сказать невозможно о Грядущем Царе Православном. Господи, Имя Его Святое Ты знаешь! Вразуми народ Божий на покаяние в страшном Иудином Грехе Богоубийства, Христопредательства! Помоги прозреть народу Божию, обманутому искаженной Истиной! Мы все, до единого, искуплены Святой Жертвой Царя Николая и Его Святого Семейства. Это Дар Неба, но, чтобы получить этот Дар Прощения и Разрешения от этого Греха нам необходимо сделать шаг навстречу Богу. Без нашего желания Бог спасти нас не может! Какое Счастье служить всей своей Жизнью Помазаннику Божию! И как страшно попасть под Его Неумолимое Возмездие! 100 лет Богоборчества покрыли коростой души человеческие-не слышат, не видят, не разумеют! Как достучаться до каменных сердец? Помоги нам Господи! Но знайте, вразумление от Бога непременно будет, а каким, Одному Ему известно!

  4. ГЛЕБ | Посетители

    Царь Православный есть Господь (по благодати), есть Живой образ и Живое подобие Христа-Вседержителя- вот какую Тайну нам открыл Бог посредством Искупительного Подвига Царя Николая и всей Его Августейшей Семьи!
    Господи, Помилуй Люди Своя и Научи их видеть Тебя Самого в Царях Твоих!
    Знайте: Царь Православный и Господь-ОДНО!

    Русь Свята, когда ОНА с Царём, ибо Царь-Христос есть Скиния Завета, т.е. видимое знамение присутствия Бога в народе Божьем. Но наш народ в 1917г. изгнал Царя Божия и отдал Его на лютую казнь, на сатанинскую расправу врагам Православной Веры, а вместе с Ним изгнал и распял самого Бога! Христиане в лице Русского Народа соделали тот же самый грех, что и 2000 лет тому назад Израильтяне в лице Иудейского Народа: предали и распяли ХРИСТА! Мы такие же Богоубийцы, как и Иудеи - вот в чём суровая правда последнего времени!
    Разве наше Христианство без Христа-Царя (наша теплохладная, гнилая "Православная Демонократия", наша вера Лаодикийская) не есть вера бесовская? Разве мы по бесовской гордыне не свергли богоданную власть Хозяина Всея Руси - Царя Православного - над собой? Попы захотели сами стать хозяевами Церкви, Генералы - хозяевами Армии, Политиканы - хозяевами Государства, Торгаши - хозяевами экономики, Крестьяне и Рабочие - хозяевами земли, заводов и фабрик. И ЧТО получилось в итоге всех этих бесовских хотелок? ТО, что над всем этим достоянием Отца Народа, Святорусского Христа- Царя ныне безраздельно хозяйничают жиды!
    И поделом!
    И Русские будут оставаться рабами других на своей собственной земле до тех пор, пока не принесут покаяния в грехе Цареубийства (в грехе Христоубийства, ибо Царь есть Христос Божий, кровь которого на нас и на детях наших)! Иго жидовское - это наказание Божие за грех Христоубийства!
    Что необходимо Людям Русским и Всему Святорусскому Народу для избавления от Ига Сатанинского? Необходимо поверить в Любовь Истины, в Жертву Иисуса Христа, отдавшего на Лютую Казнь Зеницу Ока Своего и Непорочное Сердце Матери Своей - Святое Царское Семейство - ради Искупления от Греха, Хулы на Духа Святого, ради Православного, Рода Христианского и Всего Рода Человеческого!

    /Грех Хулы на Духа Святого - Грех отказа от завета с Богом- карается УНИЧТОЖЕНИЕМ/ Спасение возможно только посредством Крови Христа-Царя!

    Необходимо Понять, Признать вину, Принести Покаяние-и ВОСКРЕСНУТЬ!

    Просите у Бога Царя, ибо в Нем (в Сердце Его) Источник Жизни Вечной!

    P.S. Когда "поганые" поймут и почувствуют, что Грядущий Святорусский, Светлопасхальный, Богодержавный Царь-Христос есть Грозный и Неумолимый СОВЕРШИТЕЛЬ ВОЗМЕЗДИЯ. Посланный в мир Богом, тогда даже у самых богатых и самых сильных из них - от непреодолимого страха за свою шкуру задрожат колени, как некогда у Валтасара!
    Знайте: никто не в силах устоять пред "Жезлом Железным", пред Мономахом (Поединщиком!) Бога, ибо ОН пришел не чтобы сразиться, а "ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ"! Радуйтесь: Грядут Благие Времена!
    Да Воскресит Русь Святую. Царство Православное и Всех Нас (Души Наши!) Грядущий в Мир Во Имя Господне Царь - Христос - Воскреситель Божий!
    Аминь и Богу Слава!

    Жезл Железный

    "Из уст Его исходит острый меч,
    чтобы им поражать народы. ОН пасет
    их Жезлом Железным"/Откр.Иоанна Богослова19:15/


    Святая Правда - Жезл Железный*
    Пороков - бич и Судия;
    Гроза и ужас князя бездны,
    Для злых - Державная Узда!

    Так как же, Русь, ты допустила,
    Что Светоч Истины погас,
    Что тьма тебя поработила,
    Что смолк в России Божий Глас?

    Молчишь! Так слушай Обличенье:
    "Христа-Царя ты предала;
    Не будь в Его Крови Спасенья,
    Тебя давно б покрыла мгла"**.

    Покайся, Русь! Живи, как прежде:
    С Царем в Душе и на Устах;
    И Государь - твой Жезл Железный,
    Врагов твоих - сотрет во прах!


    *Жезл Железный - это Любовь Царя-Христа: Карающая и Уничтожаюая Сила Бога для врагов Святой Руси; Милующая и Защищающая Сила Бога - для верных Богу и Христу ЕГО ;
    **"Если бы не ОН, то погубил бы вас всех" - слова Христа-Вседержителя, начертанные на иконе Царя-Искупителя Николая II. Знайте: России на покаяние в грехе Христоцареубийства отпущено Богом 100 лет. Если не будет покаяния, то и Россия и весь мир будут уничтожены огнем Суда Божия за Христоцареубийство!
    Автор Виталий Розе https://www.stihi.ru/2018/01/29/3335

  5. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ