» » » СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

По итогам ежегодного заседания Совета по правам человека при Президенте с участием Владимира Путина 10 декабря 2019 г. мы в очередной раз убедились, что лоббисты «профилактики семейно-бытового насилия» выступают единым фронтом с прозападными ювенальными НКО и соответствующими «общественниками». Эта братия научилась cопровождать каждый свой лоббистский шаг шумихой в СМИ, хотя на поверку их инициативы преследуют вовсе не те задачи, что декларируются публично. Все это становится очевидно при разборе нового инфоповода от адептов вмешательства в семьи и борцов с «социальным сиротством», предложивших Президенту изымать из семей не только детей, но и родителей, «представляющих для них угрозу», а также продвигающих «профессиональные» замещающие семьи на госдотации.

Информация, которая впервые появилась на ленте пусть и либерального, но при этом весьма авторитетного в деловых кругах СМИ после чего была массово растиражирована в интернете:  «члены Совета по правам человека передали Владимиру Путину предложения фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», как реформировать систему опеки и семейного устройства людей, оставшихся без попечения родителей. В этом документе (есть у РБК) предлагается создать единый алгоритм для профилактики социального сиротства». 
Социальное сиротство – это такое хитрое определение, которое придумали ювенальщики для обозначения детей-не сирот, проживающих с любящими, но имеющими материальные проблемы родителями. Оно широко применяется органами опеки при обосновании изъятий (попытках изъятий) из семей детей по 120-ФЗ «Об основах профилактики безнадзорности». Теперь напомним, что же собой представляет НКО «Волонтеры в помощь детям-сиротам» во главе с многолетним членом Общественной палатой Еленой Альшанской.

Госпожа Альшанская – отнюдь не просто общественница, а
На протяжении многих лет Альшанская пытается протолкнуть на законодательном уровне свой
Кроме того, госпожа Альшанская является соучредителем АНО дополнительного профессионального образования «Институт развития семейного устройства» – вместе с печально известной ультралибералкой Людмилой Петрановской. Последняя «прославилась» как защитник «прав ЛГБТ-сообщества» лоббист ювенальных технологий и ложных установок «позитивного воспитания» (отказа от запретов и наказаний в родительском воспитании), сторонник нагнетания истерии по поводу семейного насилия («нашу женщину не берегут семья и традиция», «уровень защищенности женщин от насилия – как в варварских обществах», поддержка феминистского проекта «я не боюсь сказать»). Петрановская вела блог на «Эхе Москвы», высказывала мнение, что Великая отечественная война на самом деле была проиграна СССР (из-за огромного количества потерь), организовывала митинги против «закона Димы Яковлева» (в защиту иностранного усыновления российских детей), является давним соратником Алексея Навального, распространителем идей создания «гражданского общества по американской модели» и т.д. Словом, полный пакет либертарианских антисемейных установок. В общем, компания у господи Альшанской весьма интересная.

Не понятно другое – почему СМИ с подачи РБК начали массово тиражировать ее инициативу как официальное предложение от СПЧ Путину. На самом деле произошло следующее: соратница и единомышленница Альшанской, либеральная журналистка и участница протестных акций в Москве, а теперь еще и член СПЧ Екатерина Винокурова передала Президенту распечатки с предложениями фонда Альшанской в кулуарах заседания. Вот что по этому поводу заявил председатель СПЧ Валерий Фадеев (заявление размещено на
 «Для того чтобы документ Совета имел силу, попал на стол Президента и был действительно им рассмотрен, документ должно сопровождать письмо от имени председателя СПЧ. Безусловно, члены Совета в ходе встречи с главой государства имеют возможность вручить ему любые записки и черновики, как, например, это сделала Екатерина Винокурова –и теперь в СМИ пишут абсурдные сообщения о том, что «СПЧ предлагает исключать родителей из неблагополучных семей» и «передал Президенту черновики какого-то некоммерческого фонда». Однако у таких «документов», не рассмотренных в Совете и не имеющих сопроводительного письма от имени главы СПЧ, перспектив нет». 
Как видим, Фадеев дал исчерпывающую отповедь дежурной лоббистской акции, но вот СМИ на этом не успокоились. Тот же РБК в новости весьма оперативно взял комментарий по поводу инициатив Альшанской у еще одной ее видной соратницы – депутата Госдумы Оксаны Пушкиной. Эта эмансипированная дама, которой сейчас везде мерещатся угрозы и преследования в связи с ее антироссийской и антисемейной деятельностью, весьма озабочена внедрением в РФ Стамбульской конвенции, она же – закон о профилактике сембытнасилия.

 «Нормы по изъятию родителя сейчас нет, и даже когда мы пытаемся выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, суды отказывают в принудительном выселении»,  – посетовала Пушкина РБК.

Находящиеся в теме знают, что вся суть западной «профилактики насилия» в семьях – в выдаче охранных ордеров и оперативном удалении членов семьи (одного из членов) из общей квартиры/дома. Вот и предложения Альшанской по «удивительному совпадению» заключаются в преимущественном удалении из семьи не ребенка, а взрослого, который «представляет для него угрозу», либо перемещении из семьи ребенка вместе с родителем, который для него «угроз не представляет». Впрочем, есть там и о перемещении ребенка, причем такое решение должно «приниматься в течение 12 часов». Полная аналогия с охранными ордерами и оперативным изгнанием «агрессора» из жилища, которое сейчас продвигает Пушкина, не правда ли?
 «У нас нет нормальной системы, которая позволяла бы дифференцировать насилие в отношении ребенка и проблемы в семье, когда у семьи есть дефициты, есть пробелы в понимании, как осуществлять уход за ребенком. В России также нет системы профилактики кризисных ситуаций в семье. Мы предлагаем сесть и разработать эти изменения. Этот документ еще не изменения, а наши концептуальные предложения»,  – сообщила Альшанская.
В очередной раз предлагается расписать в законодательстве всевозможные абстрактные виды «насилия» над ребенком (ну точно как в тексте законопроекта о сем быт насилии), варианты «проблем в семье», в случае выявления которых можно принудительно подсаживать семьи на соцпатронат, сопровождение прозападных НКО. А также начать агрессивную профилактику описанных «проблем», позволяющую залезть в каждую семью, «пока в ней еще ничего не случилось», и переформатировать семейные отношения в духе «ценностей» прозападных психологов-медиаторов.
Ну что тут еще добавить? Разлучители-разделители мужа от жены, жены от мужа и детей от родителей объединяют усилия и переходят в массированную атаку. В данном конкретном случае их план не получил одобрения СПЧ и, надеемся, обречен на полный провал. Хотелось бы надеяться, что Президент и его команда экспертов разберутся, что скрывается за внешне благими целями и инициативами Альшанской, Пушкиной сотоварищи и не дадут запудрить себе мозги. Подобная деятельность будет и далее разоблачаться патриотической общественностью в условиях, когда официозные СМИ намеренно либо по недосмотру превратились в антисемейный рупор.
  • 131

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ