» » » В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Законодательное собрание пражского микрорайона Ржепорые 10 декабря приняло решение снести памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу и поставить на его место памятник власовцам. Инициаторы замены памятника объясняют это тем, что так называемая Русская освободительная армия генерала Власова внесла больший вклад в освобождение Праги от фашистов – в самом конце войны власовцы вышли из подчинения вермахта. Против установки памятника властовцам высказался президент Чехии Милош Земан, ранее назвавший идею убрать памятник командующему 1-м Украинским фронтом Коневу «позором для республики».  «Встает вопрос, могут ли они искупить свою вину за несколько дней позитивного поведения? И можно поэтому забыть, что они многие годы предавали свою родину? Я думаю, этого забывать нельзя»,  - сказал президент. В МИД России решение чешских законодателей назвали «кощунственным»
 «Особый цинизм происходящего заключается в том, что памятник «власовцам», в разное время входившим в состав подразделений Вермахта и СС, районные власти собираются установить к 75-летию окончания Второй мировой войны. Вызывает недоумение, что такие инициативы получают поддержку в стране, пережившей ужасы Лидиц и Лежаков, где зверствовали преступники, носившие ту же военную униформу», - прокомментировало посольство России в Праге. «Международным военным трибуналом в Нюрнберге злодеяния пособников нацистов, таких как «власовцы», квалифицированы как преступления, не имеющие срока давности. Ожидаем от чешской стороны выполнения международных обязательств, в том числе по Уставу ООН и Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г. Важно совместными усилиями пресекать попытки реинкарнации нацизма и попустительства им», -  добавили наши дипломаты.

История в Чехии началась не вчера. Еще в сентябре, к запрету на память об освобождении Европы советскими солдатами присоединилась Чехия, где местным либералам помешал памятник маршалу Коневу. Ранее переписыватели истории проявили себя в Польше, в Сербии и в Болгарии, где начались аресты пророссийских активистов. И вот, на фоне истерии, глава района Прага-6 — местный ультралиберал из партии ТОП-09 и получатель американских грантов Ондржей Коларжа — с далеко не первой попытки смог продавить в местном совете решение о переносе памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу.  «В течение четырех часов члены руководства района Прага-6 дебатировали о дальнейшей судьбе памятника Коневу. В итоге большинством голосов было принято решение о переносе памятника в достойное место — в один из музеев — и проведении конкурса на создание нового памятника героям-освободителям Праги в 1945 году»,  — заявил сам Ондржей Коларжа. Буквально следом за этим Европейский парламент подвел итог Второй мировой в официальной резолюции от 19 сентября. Теперь, согласно их новым установкам, не было никакой Победы советского народа в мае 1945-го, не было десятков миллионов убитых русских мирных жителей, не было панфиловцев, Сталинграда, Курской битвы и взятия Берлина. Фашизм у них приравнивается к коммунизму, а от русских и немцев, согласно новой доктрине, пострадали евреи, негры и педерасты. Теперь в ЕС требуют запретить любое иное «мнение», переписать учебники и главное – для «успешного сотрудничества» Москва должна официально покаяться за «преступления советского режима», то есть отказаться от Победы и плюнуть дедам на могилы.
И вот, не прошло и трех месяцев, как стало ясно, куда именно теперь клонится политика верхов ЕС – им не нужны реальные герои той войны. Как и на Украине, там теперь будут создавать пантеон из коллаборантов и предателей. Тех, кто предавал, заигрывал с нацистами и в итоге проиграл. В общем, понятно и почему – именно так вели себя практически все европейские страны, за исключением сербов, которые даже в оккупации создали целые партизанские армии. К слову, они одни из немногих, кто выступает против «новой версии в истории».

А она, судя по действиям, теперь такова – злые нацисты-инопланетяне (но ни в коем случае не толерантные цивилизованные немцы), вместе со злыми русскими и Сталиным из СССР напали на мирные европейских эльфов и только американцы, британцы да немногие «повстанцы» (из тех, кто служил нацистам-инопланетянам) встали на защиту «истинной демократии». Все, кто так не считает – «фашист», гомофоб и вмешивается в суверенные дела ЕС. Занавес.

Впрочем, нет. Просто окончание первого акта. Во втором «цивилизованные страны» просвещают диких русских, в том, что они не победили, а являются потомками пособников нацистов и оккупанты по принципу «Сталин хуже Гитлера». Более того, самые «продвинутые» уже несут это в молодежь из построенного за деньги налогоплательщиков, то есть за наши с вами - «Ельцин-центра».

Не далее как 5 декабря, то есть неделю назад, в "Ельцин-центре" прошли так называемые "дилетантские чтения", на которых вещали журналисты "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и Виталий Дымарский. Мероприятие было приурочено к выходу ноябрьского номера журнала "Дилетант", посвященного пакту Молотова-Риббентропа, на его обложке была напечатана скандальная карикатура 30-х годов американского художника, который представил Гитлера и Сталина в образе жениха и невесты. Пришедшие на встречу члены Российского военно-исторического общества хоть и пытались что-то вставить, но «светоч мысли» из «Эхо Москвы» так разошелся, что даже упал со сцены. Суть часового выступления Венидиктова свелась к доказательству существования секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа. И суть его сводится к обозначению сфер интересов СССР и Германии. Ну, а само соглашение о ненападении, как и другие соглашения, заключенные разными странами с Германией ранее, указывали на отказ от агрессии по отношению друг к другу, что, собственно, понятно по названию.  "Весь мир признает ответственность советского правительства… не передергивайте! Скажем так: и советского правительства в развязывании войны", – сказал журналист, не уточнив, какой мир он имеет в виду – свой вымышленный или реальный.

Впрочем, смотрите сами.

И ведь «Венечка» не первый либеральный деятель, который заводит разговор на эту тему. Шендерович, Бильжо, Быков, Гусейнов –несть им числа, этим деятелям, которые, чтобы казаться «цивилизованным», готовы не только любить извращенцев, но и уверять, что СССР хуже нацистов. И все больше становится молодежи, которые верят этому бреду, читая «популярных блогеров», и скачивая фильмы вроде «Дылды», «Праздника», «Ржева», потому что это альтернатива им-- чиновники со скучными, заученными речами, которые сами через одного не верят в то, что говорят. Чтобы реально противостоять «новой версии истории» там, сначала нужно определиться с ней здесь, а уж потом думать, как отвадить европейцев от оскорблений наших павших героев—которые 75 лет назад спасли эту самую Европу от нее самой
  • 153

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ