» » » Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

10 декабря в Белгородской области прошел круглый стол, участники которого отметили антисемейный характер законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» и призвали региональных депутатов и представляющих область депутатов Госдумы не допустить его принятия. В ближайшие дни аналогичные мероприятия пройдут в Дагестане и Карачаево-Черкесии

Пока лоббисты законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» ищут союзников наверху, все больше самых разных людей из регионов выступает против разрушения семей. К сотням круглых столов, акций протеста и иных мероприятий, идущих по стране против принятия этого закона теперь присоединилась и Белгородская область. Во вторник в Ровеньках прошел круглый стол: «Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», как угроза будущего». Что показательно, пока выполняющая функцию иностранного агента в Госдуме Оксана Пушкина пытается всем доказать, что против нее и прочих лоббисток выступают только «православные мракобесы», организаторами мероприятия на Белгородчине выступил райком КПРФ, который собрал местных депутатов, представителей родительских, профсоюзных и ветеранских организаций, журналистов. Как отметил вначале секретарь райкома Николай Нитепин, дабы узнать реальное положение дел касательно семейно-бытового насилия и выслушать тех, кто вносит этот закон, на круглый стол приглашались специалисты управлений социальной защиты населения и образования, а также представители «Единой России», но они не явились. И если чиновники хотя бы сослались на некую сверхзанятость, то единороссы просто сделали вид, что ничего не слышали.
«Не первый год мы видим, что количество появившихся на свет малышей сокращается, притом почти половина новорожденных стали вторыми, третьими или четвертыми детьми. Что еще хуже – уменьшается количество браков, зато растет количество разводов и возраст рождения первых детей у женщин. Да, мы тут не одни, подобная печальная статистика – отражение кризиса института семьи, как в Белгородской области, так и в целом по стране. Что будет дальше даже без этого закона, не секрет – демографический провал. Но вместо того, чтобы принимать реальные меры по пропаганде института семьи, обеспечить всеми видами помощи молодежь, госпожа Пушкина вносит закон, который добьет семью как таковую» - заявил на круглом столе член местного «Совета отцов», журналист Руслан Ляпин. «Любая ссора между супругами или соседями выльется в бесконечный поток жалоб друг на друга, с такими же бесконечными поездками полицейских и соцработников, которых будут отрывать от прямых обязанностей. Это не говоря о праве без суда и следствия выкинуть человека на улицу, что вообще дикость. Никто не говорит про то, что детей, жен или мужей, а мы знаем и такие случаи, можно бить. Бить у нас вообще по закону нельзя никого, это четко прописано в уголовном и административном кодексах. И если депутаты и сенаторы считают, что полиция исполняет данные функции плохо, то тут не новые законы надо принимать, а решать с полномочиями и функциями работы полицейских».
Депутат местного совета Виталий Лазуренко добавил, что данный закон несет и еще одну скрытую опасность: молодежь будет отказываться создавать семьи в провинции, увеличивая и без того немалый отток молодежи в крупные города в поисках «лучшей жизни». Поговорили на мероприятии и о тех, кто лоббирует антисемейный законопроект. Что собой представляет внесенный в список инагентов центр «Анна», другие участвующие в разработке НКО и современное феминистское движение, рассказал сопредседатель белгородского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления Алексей Бобров. «С их стороны сегодня мы видим фактическую попытку оккупации страны на уровне семьи – главной ячейки общества, с которой строиться государство», - отметил Алексей. А публицист и военный корреспондент ИА «Ньюс-Фронт» Дмитрий Павленко отметил: «Складывается впечатление, что вся эта история направлена на дестабилизацию и фрагментацию страны со стороны «партнеров», которым нужно найти повод для протестов на Кавказе, настроить против государства православных, мусульман, коммунистов, да и просто родителей». Общее мнение выразил секретарь райкома КПРФ Николай Нитепин: «Данный закон нельзя принимать ни при каких обстоятельствах, потому что он дает право вмешиваться в семью, чуть не постель лезть кому угодно. Чиновникам, полиции, вообще кому угодно и по какому угодно поводу»
В итоге участниками круглого стола было принято решение обратиться к депутатам Белгородской областной Думы и депутатам Государственной Думы от Белгородской области с просьбой не допустить принятие законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», как угрожающего уничтожением института семьи и усугубляющим негативное демографическое положение в нашем регионе. Коммунисты со своей стороны заявили, что подготовят обращение в ЦК КПРФ с просьбой принять все возможные меры для противодействия принятию данного законопроекта, как наносящего удар по главной ячейки общества - нашим семьям и будущему нашей Родины – нашим детям.
  • 85

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ