» » » Закона нет, а профилактика уже началась
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Закона нет, а профилактика уже началась

Лоббисты продвигают «семейно-бытовое насилие» в регионах через административный ресурс

Пока сторонники и противники модульного западного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» ломают копья в идеологических баталиях, власти на местах, не без указаний начальства федерального уровня, уже вовсю занимаются обработкой мозгов госслужащих. Фактически речь идет о создании в РФ ювенальных систем «замкнутого цикла», вмешивающихся в каждую семью. Из открытой информации, которую проанализировала , следует, что начнется этот беспредел в восьми пилотных регионах – и он, как мы и предполагали, не будет иметь ничего общего с борьбой с реальным насилием и жестокостью в семье. При этом ни одной семье «мало не покажется», что мы увидим на примере свежих рекомендаций участников круглого стола в администрации Владимирской области.

6 декабря во владимирской обладминистрации состоялся круглый стол под названием «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» с участием местного Уполномоченного по правам человека, представителей заксобрания и правительства, некоммерческих организаций, специализирующихся на «помощи женщинам» По его итогам был составлен занимательный документ, с которым широкая общественность ознакомилась совершенно случайно. Из текста следует, что «во Владимирской области появилась необходимость создания новой региональной системы профилактики семейно-бытового насилия». Для этого необходимо всячески усиливать межведомственное взаимодействие и привлекать НКО (т.н. «институты гражданского общества») к… защите семьи! И это, дескать, «невозможно без изменения отношения общества и государства к проблемам семьи». Уже совершенно четко видны параллели между такими вот мировоззренческими установками и заявлениями одной из главных лоббисток СБН Оксаны Пушкиной: «Самое опасное место – это дом» или утверждения ООН (2018 г.): «Дом – самое опасное место для женщины».
Рекомендации заседателей оставляют полное ощущение реализации заранее продуманных, тщательно спланированных установок на создание системы, предусматривающей, в частности:

«1. Бюджетное финансирование НКО, занимающихся «профилактикой СБН» (читай—организаций по поддержке педерастии и феминизма)
2. Создание мощной сети осведомителей, которые будут отслеживать отношения между членами семьи всех везде: от больниц и травмпунктов до детсадиков, парикмахерских, социальных бань (!) и старших по дому, также создание единой областной круглосуточной «службы доверия» для приема обращений о случаях «семейно-бытового насилия» и ее масштабного пиара среди местных жителей;
3. Промывка мозгов госслужащим: проведение на регулярной основе «обучающих семинаров», а также промывка мозгов членам семьи: «информирование субъектов системы профилактики при обнаружении признаков жестокого обращения»;
4. Изменение механизма организации социальной помощи женщинам и вообще всем гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации – теперь при их обращении в соцслужбу первым делом будут проверяться факты применения к ним «семейно-бытового насилия»;
5. Массовая социальная реклама, призванная сформировать «нетерпимое отношение в обществе к семейно-бытовому насилию во всех его проявлениях» (формулировка, столь любимая феминистками и либертарианцами, позволяющая подвести под «насилие» главенство мужа в семье, желание родителя остановить разврат ребенка, ограничив его «половую свободу», да и вообще любое выяснение отношений в семье назвать «насилием» – прим. ред.);
6. Правовое просвещение школьников (!) – якобы, в целях их информирования о возможных способов защиты от СБН и о государственных гарантиях в этой области».





Как видим, владимирские власти намерены проинструктировать абсолютно всех граждан – от детей до чиновников и полиции – в рамках евростандартов «семейных отношений», где давно в приоритете гедонистические интересы каждого отдельного члена семьи, полная атомизация и защита прав одного члена от другого. Тут и начнется настоящее раздолье для феминисток, «гендерных» НКО и прочих «соросовских учителей». Все, что не будет соответствовать данным стандартам, подлежит немедленному искоренению как «насилие над членом семьи». На широкую сеть приютов, поддержку НКО, на регулярные семинары и круглосуточную горячую линию деньги в не самом богатом регионе страны, оказывается, можно найти в два счета.

Владимирские общественники сообщают, что их регион стал одним из восьми «пилотов» по СБН еще даже до внесения соответствующего законопроекта в Госдуму, причем в рамках кулуарной работы во власти о других зонах этого чудовищного антисемейного эксперимента можно только гадать. Но с большой долей вероятности в их числе оказались Санкт-Петербург и Ленинградская область.

25 ноября с.г. в Смольном состоялось заседание Координационного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, в котором первую скрипку играла руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова, а вел мероприятие председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Обратим особое внимание – институт Уполномоченных играет ключевую роль в продвижении темы СБН в России, его глава Татьяна Москалькова во всех СМИ и на официальных мероприятиях усиленно «топит» за принятие законопроекта и является ближайшей сторонницей лоббисток типа Пушкиной-Поповой-Давтян.

В ходе заседания госпожа Штанникова по хорошо знакомым нам методичкам начала нагнетать ужас и устрашать всех желающих вступить в семейные отношения, ну и конечно же еще раз пролоббировала скорейшее принятие законопроекта:
«Это не просто семейные «разборки», а тяжелое преступление, нарушение основополагающего права человека – права на жизнь и уважение достоинства личности, /…/ органы же государственной власти реагируют только тогда, когда преступление уже совершено; в российском законодательстве вообще нет понятия «домашнее насилие», без которого невозможно представить настоящий масштаб проблемы, ее дискриминационный характер».
А далее власти Санкт-Петербурга опубликовали от имени участников мероприятия те же самые тезисы, которые накануне изложила председателю СовФеда Валентине Матвиенко либерал-глобалистская структура Human Rights Watch, финансируемая Джорджем Соросом. Фактически России было еще раз настойчиво предложено, теперь уже от имени института Уполномоченных, принять «гендерную» Стамбульскую конвенцию, лишающую страну суверенитета и права на защиту традиционных ценностей (!). И все это – открытым текстом и в высоких кабинетах питерской власти:
«Важную роль в создании эффективной системы правовой защиты потерпевших от домашнего насилия, в противодействии этому опасному и скрытому явлению, по оценкам Уполномоченного, может сыграть ратификация Российской Федерацией Стамбульской конвенции (Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием) и принятие федерального закона о профилактике домашнего насилия (очередная попытка внесения такого законопроекта в Государственную Думу РФ была предпринята осенью 2019 года и встретила активное сопротивление)».
Одним плановым лоббистским мероприятием питерские власти не ограничились, и уже 29 ноября на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Адмиралтейского района (при поддержке Фонда Президентских грантов) была проведена конференция «Развитие системы помощи социально-уязвимым женщинам, в том числе пострадавшим от насилия». По данным информированного источника , скорейшим внедрением программ «профилактики СБН» в этом регионе озабочена лично госпожа Матвиенко, от имени которой на конференции активно работала председатель Комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель приемной Матвиенко Людмила Косткина. Не обошлось на круглом столе и без феминисток и ювенальщиц: упоминавшейся выше Штанниковой (главы аппарата питерского «радужного» омбудсмена-яблочника Александра Шишлова ), Уполномоченной по правам человека в Карелии Ларисы Бойченко, исполнительного директора РОО «Женский альянс» Ирины Максимовой и др. Мероприятие сводилось к консолидации усилий органов власти и либеральных «общественников» по информированию и убеждению «жертв» насилия о том, что они, собственно, являются этими самыми «жертвами». С наглядными примерами, разумеется.

Вот так, тихой сапой, по всей стране либерал-глобалистские силы начинают поднимать голову и уже делят шкуру неубитого медведя, в роли которого в нашей стране, увы, оказалась нормальная семья. Кстати, администрации Владимирской области до 30 декабря продолжает собирать рекомендации от всех заинтересованных в теме СБН, и любой желающий может написать им все, что думает по поводу их инициатив и законопроекта в целом по адресу:

«lobacheva@zsvo.ru, по адресу: г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 21, каб. 468; по тел./факсу 52-95-32 с указанием фамилии, имени, отчества, наименования организации, должности, контактных телефонов».
Тенденции, которые мы наблюдаем, крайне опасны. Родительская и патриотическая общественность Владимирской области и Санкт-Петербурга уже готовят ответные меры на беспредел антисемейных сил.
  • 246

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ