“Про все теракты. То, что не публиковали СМИ”. Поезд смерти под брендом РЖД срочно перекрашивают » Москва-Третий Рим
» » » “Про все теракты. То, что не публиковали СМИ”. Поезд смерти под брендом РЖД срочно перекрашивают
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

“Про все теракты. То, что не публиковали СМИ”. Поезд смерти под брендом РЖД срочно перекрашивают

Вместо окон в гатчинской электричке появились стенды с описанием и фото терактов в России с нулевых до взрыва метро в Петербурге. Всё исполнено в символике РЖД, но уголовное дело не про монополию. 47news тоже ищет авторов перформанса. 


Поезд смерти под брендом РЖД срочно перекрашивают.


Вместо окон в гатчинской электричке появились стенды с описанием и фото терактов в России с нулевых до взрыва метро в Петербурге. Всё исполнено в символике РЖД, но уголовное дело не про монополию. 47news тоже ищет авторов перформанса.




Ближе к полудню 30 ноября дознаватель транспортной полиции Курбанова возбудила, наверное, самое странное в своей практике уголовное дело по статье “вандализм”. Если сухо, то фабула такая: “В период с 19:47 28 ноября по 3:30 следующего дня неустановленное лицо, находясь на жд станции Сиверская Гатчинского района, с целью нарушения общественного порядка и нравственности, нанесло красящие вещества на корпус вагона №10 электропоезда ЭТ2М-059, являющегося собственностью ОАО “РЖД”. То есть совершило вандальные действия, осквернило и испортило имущество”. Если на человеческом, то окна вагона были замазаны красной краской. Но самое интригующее оказалось внутри.




— Сел в электричку, а тут такая история. Про все теракты на логотипе РЖД. Фотографии с людьми... Такая тема, то, что в СМИ не публиковали. Жесть, — комментирует очевидец.




При этом видно, что немногочисленных пассажиров окружающее мало заботит, многие уткнулись в телефоны.




Окна были закрыты натуральными пластиковыми стендами в алюминиевых рамках с явно типографской символикой РЖД. Но заглавия были не похожи на что-то, связанное с корпоративной культурой монополии: “Взрывы 1999”, “Норд-Ост 2002”, “Беслан 2004”, "Волгоград 2013" “Санкт-Петербург 2017”. Под трагическими датами располагались пластиковые прозрачные кармашки, как те, что висят в подъездах с информацией от ТСЖ. В них листы с текстом. По всей видимости, с описанием случившегося и взглядом авторов. Ниже — фотографии с мест терактов. Вероятно, сотрудники РЖД закрыли их кусками газет.




На уточняющие вопросы 47news в пресс-службе Октябрьской железной дороги ответили, что РЖД не имеет отношения к обнаруженной продукции и текстам. “Информация передана в правоохранительные органы”, — предсказуемо сообщили железнодорожники. Для точности: по данным 47news, вагон находится на балансе моторвагонного депо “Санкт-Петербург — Балтийский”.




Безусловно, интересно — кто создатель перформанса. Но не менее любопытно, как эта экспозиция была размещена чисто физически. Нужно же было сделать макеты, заказать изготовление, прибыть со стендами на место, а затем закрепить их. Да так, что на первый взгляд создается ощущение, мол, так и задумано РЖД для просветительских целей. Ещё и окна закрасить.





Виктор Смирнов


  • 163

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ